CX-8の口コミ・クチコミ・評価・評判|Roseoさん

Roseoさん(大阪府)

満足度高いです

押しの強いデザイン&サイズのクロスオーバーSUVとしては、年式の割に安い物件が多いです。
コストダウンしつつも、目に付く・触れる部分は高級感(庶民目線で。)が感じられる造りになっています。
少なくともお値段以上に感じます。

走行7万キロオーバーのFF車ですが、2㌧弱の重量級ボディをゴリゴリと引っ張るトルクフルなディーゼルエンジンは気持ちよく、さらに燃費は街中ばかりでも10㎞/Lを割りそうに無い。
郊外に行くと14~に伸びます。すばらしい。

軽油自体もガソリンより安いですし、結果的に一昔前のコンパクトカー並みの燃料コストです。

高回転の伸びは望むことはできませんが、そもそも高回転に回す必要を感じないトルクと加速ですし、そういうもんだと知ってれば何も不満ありません。

曲がる・止まるについて、カーブでは車重と車高に似合わず基本フラットに保ちつつ、かといって踏ん張りすぎず適度にロールも許容するというか・・・とにかく、グラグラユラユラでもなくガチガチでもない、ちょうど良い塩梅になってると思います。

オプションの360°ビューカメラがとても便利。
信号待ちの車列で急に歩行者が横切ってきたときも通知してくれる等、お節介機能付き。

ボディ形状のせいか見切りは悪いので、オプションの360°ビューカメラがあって心底良かった・・・
そのへんはもっと大きいランクル200の方が感覚が掴みやすかったくらい。

SKYACTIVE-Dも、初期と比べればいくらか改善してるとはいえ維持には気を使いますね。

前車がスバルのFWD車だったので、FF且つパワーのあるCX-8では山道登りのつづら折りのような箇所では不意なホイルスピンしてビビる。

ブレーキは割とペダルのストローク長めで、奥で効く感覚でちょっと慣れが必要でした。
ちゃんとギュ!と効かせられるので、制動力につちえの不足は無いようです。

総評

満足度は高いです

• 押し出し
マツダ
2017/9~生産中
CX-8
2.2 XD プロアクティブ ディーゼルターボ

CX-8のモデル一覧

CX-8トップへ戻る

CX-8の中古車

CX-82.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボ 4WDサンルーフ 6人乗り BOSEサウンド 衝突軽減

長野県

2.2 XD Lパッケージ デ…

CX-82.2 XD プロアクティブ ディーゼルターボ禁煙車 衝突軽減 メーカーナビ 後席M ETC

2.2 XD プロアクティブ …

CX-82.2 XD プロアクティブ ディーゼルターボ禁煙車 マツダコネクトナビ 全周囲カメラ

2.2 XD プロアクティブ …

CX-82.2 XD ディーゼルターボ 4WDナビ B/Sカメラ ETC ドラレコ 衝突軽減B

2.2 XD ディーゼルターボ…

CX-82.2 XD プロアクティブ ディーゼルターボ純正ナビ/BOSEサウンド/全周囲カメラ/RCC

◆CX-8を売却する