日産 GT-R 2007年12月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

GT-R2007年12月~生産中

2007年12月~生産中

所有感抜群

投稿日2021年11月14日

あらちゃんさん(大阪府)

グレード 3.8 NISMO 4WD
所有期間 2020/11~

圧倒な存在感 加速感、ブレーキの扱いやすさ 街中でも運転しやすくちょっと脚の固い普通の車みたいに感じる所

ノーマルマフラーでは静かすぎる カーボンパーツは気をつかう

総評

購入して大満足している

目立つがエンジン音はイマイチ。

投稿日2021年4月11日

目立つがエンジン音はイマイチ。

せいさん(長崎県)

グレード 3.8 NISMO 4WD
所有期間 2021/2~

兎に角、目立ちます。4人 乗れます。そのくらいですかねー。

レーシングモードでなくとも室内のスピーカーよりエンジンの擬似音がモードに応じた設定で聴こえてくる。 ニスモは2021年式でも かなり足が硬い。足は一般道では良いが、高速道路では不快なレベル。

総評

エンジンの擬似音のキャンセルが出来ないので、どんなに良いエンジン音がしようが擬似音なのか判別できず、ノリノリな気分になれない。こんな擬似音が室内のスピーカーから流れているなんて知りたくなかった。

車界のヒーロー

投稿日2021年2月27日

イーサンさん(北海道)

グレード 3.8 4WD
所有者 レンタカー

レンタカーで一日300km、サーキットで1時間ほど乗りました 感想としては最高の一言。車好きなら誰もが一度は憧れるGT-R、加速性能は申し分なくまるでジェットコースターに乗っているような感覚です。サーキットで乗った時に200kmほど出しましたが200km出てるような感覚がなくせいぜい150km程度だろうなと思うほど安定していてどんどん踏んでいけそうな雰囲気がありました。ブレーキはカックンにならずじんわりと踏力を効かせて踏めるのでコントロールがしやすく街乗りでも乗りやすいです。Gメーターが1Gを記録したときは目玉が飛び出るほどの衝撃というか重力を味わい普通に生きていたらありえない力を感じることができるので車が好きなら一度乗ってみてほしいです。 また車自体が持つ魅力も申し分なく乗っていればすれ違う車、すれ違う人、追い抜いていく人などみんながこの車に注目します。この車に乗っていた時に私は小学生ぐらいの男の子がこの車を見つけ目を輝かせて見ていた姿が忘れられません、これほど車は人を夢中にさせ感動を与えることができるのかと思いました。この車は性能や内装のラグジュアリー感は欧州車に劣る点はありますがこの車は人々に夢を与えながら走る車界のヒーローのような存在です

運転席、助手席は特に問題ないのですがリアシートは成人は乗れたものではないです。子どもならまだ乗れますが長時間乗るにはシートが体に合いません。また、リアシートで楽な姿勢を取ろうとするとシートベルトが腰に巻けないのでその点は不満点です。 内装はチープ、スピーカーの音質もお世辞にも良いといえませんが、そういう車ではないと割り切って乗るべきでしょう

総評

この車は全世界の車好きに一度は乗ってもらいたいと思えるような車です。乗ったのはだいぶ昔になりますが未だにGT-Rに乗った時のことを鮮明に覚えているぐらいです。 是非機会があればレンタカーでもいいので乗ってみてください、世界が変わると思います。

加速が凄い。

投稿日2020年10月30日

ミグレインさん(岐阜県)

グレード 3.8 プレミアムエディション 4WD
所有期間 2020/8~

加速ハンパない!バイクのような加速です。 高速では安定した走りができます。

バックは苦手っぽい

総評

スタイル、加速、さすが日本を代表するスポーツカーだと思います。

置物 飾りとしてのGTR

投稿日2020年5月27日

よさん(新潟県)

グレード 3.8 ブラックエディション 4WD
所有期間 2017/5~2019/6

GTRであることで 人から声をかけられること 冗談のように 無敵の加速 (ただしそれだけ) スタッドレスタイヤで 雪道をドリフトで走る快感

コーナリングが重い サマータイヤで 日常レベルの走行は眠くて退屈

総評

非日常のシチュエーションでのみ 真価を実感できるクルマ あとは 置物としての価値?

グッドモンスター

投稿日2019年4月15日

トコマダさん(50代/男性/岐阜県)

グレード 3.8 プレミアムエディション 4WD
所有期間 2017/6~

乗り心地、加速、共に素晴らしい。 もう若い世代は車に興味が無いのかと 思っていましたが、色んな所で「カッコイイですね!」(もちろん車が…)って声をかけてもらえる車です。 外車だとかけられないのかなぁ⁇ 婚姻生活で辛い思いをし、気晴らしに買ったGTRは走りにこだわる仲間達を増やしてくれます。そして、意外に女子ウケが良いのであります(^^) 車を出汁にですが、この歳で一回り以上歳下の彼女とも知り会える事ができました。 ニッサンよ、ありがとう���� 新しい希望が持てましたよ(^^)

直近の走りはコンピュータで記憶されており バレます。苦笑 4万キロで足回りからコトコト音がしだしたので、スタビの軸受けとロッド、サスペンションダンパーを全て無償交換してもらいました。

総評

普段の足はアルファードです。 土日だけの車にしようかなと思っていたのですが、運転が楽しすぎて乗りまくり、 間も無く2年で4万キロ。 タイヤ交換2回で80万円 ローター4枚交換で40万円です。 トランクが想像以上にデカく、 帰省や旅行も楽々です。 (ポルシェやLCではゴルフバックを素直にしまえない。) 今のGTRは色が素敵なので観賞用にし、 足回りが新しくなる20年モデルを買い足すつもりです。

筋肉バカ

投稿日2018年2月17日

筋肉バカ

スーパーカー好きが浮気して乗ってみましたさん(埼玉県)

所有期間 2011/5~2012/5

とにかく凄い加速・安心出来るブレーキ性能・国産の信頼性・右ハンドルで使い易い・車高を気にしないで済む・国産にしては頑張った・リセールは良かった。

足が硬すぎ・デザインが野暮ったい・車体が重く感じる・内装に華やかさが無い・全体的に色気が無くパッとしない・オタクっぽい

総評

F・ランボ等イタリア車好きの人間が、ちょっと試しに乗ってみましたが1年2000キロ?程度で買ったトコに手放しました。09モデル辺りは足が硬く首都高速の段差で首が痛く&気持ち悪くなりました(14年以降は柔らかく乗り易くなったらしい)。デートカーみたいな使い方は無理です。またイタリア車より確実にモテません、オタク扱いされます。ストレス発散にサーキットで遅い車をブチ抜くには良いと思います。一般道では直ぐ免許無くなります。以上正直に書きました。

家族には不評です

ダリルラレルさん(茨城県)

グレード 3.8 ピュアエディション 4WD
所有期間 2014/8~

「乗らされている感」の意味するところは理解できる。 しかし、15kkm走ったが知らぬ間に気にならなくなっている。 アクセルもほぼ全部踏めることはまずないが、自分の限界までは好きなようにいつでも踏めるんだから、結局慣れるとその方が面白い(ずっとパドルを使っている)。 いつでもやる気にさせられるし、車は正確無比に反応する。 自分の好きに走ればいいのだし、正直にこんな楽しいものはない。 運転において加速度やスピードの本能を刺激されることが重要な人ならわかると思う。 乗り心地も一人で乗っている限り気にならない。 むしろレースモードを多用している。 太いタイヤのせいで轍で右に左にハンドルとられるが、結局これがナチュラルなんだと思う。 これも慣れたら、どうということはない。 量産品だが、基幹部分は極めて正確に作られている。 そのことが素人でも乗るとわかる。 z33とは全く別物。

タイヤ交換高い。タイヤが減ると高速でハイドロプレーンする。 維持費が高い。  いつもやる気にさせされて疲れる。 エンジンはいい音しているのだが、運転していると聞こえない。 同乗者の体の揺さぶられ方を見ていると申し訳なくなる。 水温油温が低いと動きが悪く故障かと思う。つまりエンジンやトランスミッション全体の温度が安定してくるまで我慢が必要。 燃費を気にしている自分に矛盾を感じる。 こちらはリスペクトしているつもりだが、P社のturboには目の敵にされているように感じる。

総評

コンストラクターは基幹部品は細部にこだわり最高のものを自作している。 欧米人にはない、日本的発想の「本格」にこだわっているようだ。 制作過程では最高と信じる物を作るために、さぞかしエンジニア達の血のにじむような努力の結果を惜しげもなくどんどん捨てたんだろうなと感じさせる。 日本人が好む「作品」的製品。 こういう、商売としてみたときに合理性を欠く「よりよいものをまじめに追求し続ける姿勢」に共感を感じる。

日本の車の中で史上最強の車

投稿日2017年9月9日

PIKATYUUさん(東京都)

グレード 3.8 ブラックエディション 4WD
所有期間 2009/12~2014/2

初めて買ったGTR、一言で言うとすさまじい速さ。公道では能力を持て余すこと間違いないので、高速かサーキットでその加速性能、安定性を試すしかない。また、気になった点で書いたが初期はミッションのつながりが悪い。トランクは大きく、ゴルフバックも2つ入る。結局5年保有したが、中古価格650で買ったものが540で売れた。5年保有した割にはリセールは物凄く良いと思う。

初期型はミッションのつながりが良くなく、物凄く発進しにくい。ある意味スポーツカーと割り切るか、割り切れないかでこの車を長期で保有したいか分かれる。個人的にはこの点は割り切って、5年保有した。

総評

普段の足車として使わず、完全に趣味の車として割り切れば保有コストも少なく済む。当初100万とか車の雑誌に書かれていたが、車検と年1回のオイル交換、タイヤもネットで買って近くのタイヤ屋さんで交換すれば、年20万もかからずに済む。ディーラーで交換すると馬鹿高いので、止めたほうがいい。ただし、普段乗りとして使う場合、ブレーキ交換やタイヤ交換で軽く100万は飛ぶので、普段乗る人は覚悟したほうがいいと思う。ただ、リセーリュバリューは日本車ではトップクラスなので、無理して買ってもお財布には結果としてやさしく済む可能性もある。

日本の名車

投稿日2017年4月25日

GTR好きさん(40代/男性/東京都)

グレード 3.8 スペシャルエディション 4WD
所有期間 2013/1~

GTRは高速道路などで長距離移動の際に本領発揮します。 走りと言い加速と言い、乗っててとにかく楽しいです。 GTRはやはり日本の名車だと思います。 (加速が強く、アクセス軽く踏んでもかなりのスピード出るので速度超過には 注意が必要です)

荷物も結構乗るので満足です。 車両価格は個人的には高め感じますが、高いと思うか安いと思うかは個人差あるかと思います。 その他気になる点はありません。

総評

次、車を購入する時もGTRを購入したいです。

GT-R(2007年12月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

GT-R(2007年12月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet