日産 セレナ 2005年5月~2010年10月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

セレナ2005年5月~2010年10月生産モデル

2005年5月~2010年10月生産モデル

担当者さまの対応が最高に親切丁寧なお店です。

投稿日2021年9月9日

ヒロさん(埼玉県)

モデル 2005/5~2010/10
グレード 2.0 ハイウェイスター Vエアロセレクション 4WD
所有期間 2021/9~

広い室内空間・シートアレンジの多様性・見切りの良さが気に入りました。

年式・走行距離相当の多少のガタ付きは安く購入できたので仕方ない点だと思います。

総評

担当者様(井原さん・蓮見さん)の対応がとても親切で信頼できる販売店でした。 納車時の車内清掃・外装洗車等も完璧!  是非またの機会にはお願いしたく思います。

遊び心を刺激する

投稿日2019年9月9日

ひろさん(佐賀県)

モデル 2005/5~2010/10
所有期間 2019/9~

思ったとおり、車内が広くてラゲッジスペースも広い。

燃費はやっぱりそのくらいかな?と

総評

これで、車内泊してキャンプをするのには最高

これからが楽しみです

投稿日2019年7月28日

つーさん(群馬県)

モデル 2005/5~2010/10
所有期間 2019/7~

年式の割にとても内装キレイでとても良かった。

総評

とても良い買い物ができたと思います。

満足度の高いお手頃ミニバン

投稿日2019年1月28日

tackさん(秋田県)

モデル 2005/5~2010/10
グレード 2.0 ハイウェイスター Vエアロセレクション プラスナビHDD 4WD
所有期間 2018/12~

車体が高く室内が広いので、居住性は高いです。また動くセンターシートは便利で、我が家はフロントシート側に設置して、セカンド~サードシート間をウォークスルーにしています。純正リアモニターは後席の家族に好評。足回りは硬めで、意外でしたがコーナリングは安定しています。車体は大柄ですが見晴らしはよく、妻も運転しやすいと言っています。

欠点らしい欠点はありませんが、しいて言えばスポーティーな足回りがちょっと硬めかなというくらいです。

総評

多人数乗車の多いファミリーなどには、運転のしやすさや居住性のよさでおすすめです。年式も経過し価格はお手頃ですが、現行のミニバンと比べてもひけを取らないと思います。

子どもがいる家庭におすすめ

投稿日2018年5月10日

ポパイさん(岡山県)

モデル 2005/5~2010/10
所有期間 2017/3~

スライドドアで子どもの乗り降りもしやすい。

特になし。

総評

とても乗り心地がよく、大満足。

セレナ。大当たり!でした。

投稿日2018年2月25日

Shimizuさん(茨城県)

モデル 2005/5~2010/10
所有期間 2018/2~

装備が良い車を勧めて貰えて本当に良かったです。購入してから3週間で納車してもらえました。あちこち交換したり、直してもらえてました。 担当の方からも、丁寧な連絡を頂き、納車時も親切に色々と説明して貰えました。 購入後、何万キロあたりで、セレナでは、どんな箇所が劣化してきたり、どの部分が傷んでくる可能性があるか。なども教えてくれて、何かあれば すぐに連絡して下さい。ディーラーより安く直せます。と アフターの点も説明してくれて安心できました。 こちらで購入して本当に良かったです。 私は担当者の伊藤さんに、このセレナを勧めてもらえた事をラッキーだった。と思っています。 車も。担当者の方とも、ご縁だと思っているので。 有り難う御座いました。

運転席側の足回りで、少しへこんで錆びている部分があったので、引き取り後にイエローハットで自分で塗れる物など購入したので、近々、錆びなど落として塗り直そうと思います。

総評

値段のわりに、装備も良く。色々と直して頂き。大変 気に入りました。 手入れなどして、大切に乗ろうと思います。 友達などに、NEXTさんを お薦めしていきます。

所詮単なる移動手段だが個性が現れる

ひんつけさん(宮崎県)

モデル 2005/5~2010/10

多く売れた車なのでユーザーも多く、ちょっとした故障(?)などは検索すれば動画で部品交換などが紹介されておりズブの素人の自分でも容易にかつ安価に部品交換などができた。 186CMの長身の自分でも窮屈さを感じることなく余裕で運転できた。 シートアレンジが豊富な点は何かと重宝した。 選んだ色が良かったのか塗装技術が優れてるのか。まもなく10年目になるが年に一度するかしないかの洗車でもほぼ問題ない。 最安値のグレードだが上位グレードに対して引け目を感じた点は無い。 強いて言えばカラバリが少なかったくらい。

二列目、三列目の乗り心地がイマイチ。 多く売れた車ゆえの宿命なのか某保険会社には「事故が多い車」扱いされ保険料が値上がりしたのは納得いかなかった。 (純正ではない)カーナビ側の落ち度なのだが、バッテリー交換時にデータがリセットされたことがあった。 まもなく10年目だからなのか最近エアコンが始動時に臭い。 初めてフィルター交換も試み、吹き出し口からの清掃も試みたが現時点では完全に匂いがとれた気がしない。 ちなみに車内でタバコを吸ったり吸わせたことはない。 カーナビに起因するのかインテリアに起因してるのかわからないが日中はナビ画面が見づらい。

総評

トータルで考えれば優等生。

アウトドアに最適な車

にしのさん(福岡県)

モデル 2005/5~2010/10
所有期間 2012/9~

セレナの良かった点は、何と言っても車内の広さだと思います。私は休日の日は遠出する機会が多いので、荷物を沢山載せれて大人数でも一緒に出掛けられるセレナを購入しました。自分が思ってた以上に車内の空間が広くてとても驚きました。なのでバーベキューセットやゴルフバッグや自転車など大きい荷物も楽々載せれてマルチに活躍します。また、ゆとりのある空間なので大人数乗っていても、快適でリラックスできる空間となっております。もちろん車内泊だって可能な広さなので、ゆっくりと休めてリフレッシュできます。車高が高いので運転席からの見晴らしが良くて運転していてとても楽しいです。以下の点が良かった点になります。

セレナの気になった点は、新型のセレナに比べると外観が少しカッコ悪いデザインなのが気になりました。ハンドルが少し重いように感じたのでこちらが気になる点です。コストパフォーマンス的には高めなのでこちらも気になりました。あと、燃費が悪いのでガソリンの減りが激しいです。以下の点が気になった点です。

総評

総合的に評価すると走行機能が良く、車内も広いのでとても満足してます。セレナは乗っていて安心感のある車ですので購入して良かったです。

カッコイイ!!やはり車は黒だ!!

カッコイイ!!やはり車は黒だ!!

ぶたさん(三重県)

グレード 2.0 ライダーS
所有期間 2016/7~

車内が広く、快適だと思います。遠くに出掛けるときは軽自動車より普通車のが断然いいと思います!エヤコンの効きも軽自動車より 断然効きもいいとおもいます。 あとはやはり車内が広いので両親も乗せて出掛けられるのでいいと思います!!荷物も結構のるので大きい買い物もできるので便利です!!

燃費が悪く、ガソリンが結構かかってきます! 普通車に乗るのが初めてなので、これが普通なのかもしれませんが、やはり燃費が悪いのかなと思います꒰꒪д꒪|||꒱ 三列目に乗るとき座席をずらさないといけないのは、やはり面倒かなと思います!!うちの車は型が古いからかもしれませんが!! 軽自動車より小回りが効かないのであまり細い道は通れないですね! 自動でしまらないドアで指を詰めた事があります!!子供がいるので危ないなと思います!! 車体が少し低めなのか段差で擦ったことがあります!なので段差がある所はすごく気をつけてます!!

総評

良いところ、悪いところがあるので、五分五分かなってところです!! 今の新しい車のことあまり知らないので今の新しい車が悪いところ改善されてたらいいなぁーと思いますね!!あたしの感想では見た目はすごく気に入ってます!カッコイイです!

今、なくてはならないもの

ビン7さん(東京都)

モデル 2005/5~2010/10

子供もステップの高さも乗りやすく、広さも丁度良いです。天井高さも圧迫感無しで良いし、 選んだ常備シートや中扉部分もブラックで、 汚れが目立たず、高級感もあり、気に入っています。

かーアクセサリーがもっと欲しいです。 例えば、夏場にカー冷蔵庫の様な部分があってくれると、使い勝手が良く、有難いです。 足元に、スポットライトが扉を開けなくても、どの扉にも付いていると、便利に思います。 あと、最後部の窓って、やはり、どんな車も開けられないものなんでしょうか? せっかく、大人数で乗れても、一番後ろの席の空気が入れ替え出来ずに、嫌がって座ってくれません。全開出来ずとも、少しでも開けられると良いのですが。。 それから、エンジンをきっても、水等を常温で保ってくれる部分があると便利。夏場、飲み物関係を多めに積んでいても、車内が高温になってしまうので、持ち歩かないといけなくて、不便です。

総評

今の子供の大きさ等を考えるとぴったり。 ミニバンが、一番、何かと便利で最高。 燃費さえ、もっと良ければ、言う事無し。 将来、全ての車にアイサイトなどが、搭載されると、尚、良いなと思います。 そして、アクセルブレーキを踏み間違えない機能が、全てに付いてくれると招来も乗りやすいです

セレナ(2005年5月~2010年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

セレナ(2005年5月~2010年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet