ワゴンRの口コミ・クチコミ・評価・評判|ありんこさん

ワゴンR

モデル 2003/9~2008/8 燃費 12km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/7~2017/2

相棒

購入のきっかけはデザインに一目惚れしたことです。丸みを帯びた可愛いデザインが苦手だったので、格好良さに惹かれました!乗ってみて、車高が少し高いからか、前も見やすい。サイドミラーも大きめなので、駐車の際もラインが見えて停めやすかったです。軽なので小回り効くし、狭い道も気にせず運転できました。ターボ付きだったので、坂道もなんなくスイスイ。オーディオは純正で6スピーカー付きの車種を選んだため、音が良く、大好きな音楽聴きながらのドライブが何倍も楽しくなりました。天井も高く、中も広くて、圧迫感もなし。後ろのシートを倒せば、かなり荷物も載せられて、何かあるときには便利でした。

ターボのせいなのか、私のアクセルの踏み方のせいかわかりませんが、街乗りだと、あんまり燃費伸びなかったです。信号待ちが多いと10㎞/lぐらいの時も。高速だと15㎞/lぐらいまで伸びてました。他県へ行くなど長距離移動の運転時は、やっぱり少し疲れます。あと、ボディカラーと土地柄でどうしようもないことですが降灰の際には汚れが目立ちやすかったです。

総評

見た目、運転のしやすさ、装備など、何から何まで、本当に気に入っていました。生活が変わったので、手放すことになりましたが、また購入する機会があるのなら、さらに性能、燃費のよくなったワゴンRシリーズを検討するかもしれません。

ありんこさんの車クチコミトップへ

ありんこさんのクチコミ詳細(ワゴンR)/カーセンサーnet