グランエースの口コミ・クチコミ・評価・評判|anagumahiroさん

anagumahiroさん(新潟県)

でかい。

あまり走ってない車で、車の評価は別として、個性派にはよいのでは。
グランドハイエースに乗ってましたが、乗り心地も1グレードあがった感じ。長距離は当たり前ですが、楽。まあ特にこれがいいといった点はない車、購入時にはすべてのオプションがついてたかんじ、オプションにあれこれ迷わないで済むみます。
目的は送迎車なので「憧れのマイカー」だと思って購入はしないほうがいい。
つまり、運転席や助手席に期待しないほうがいいです。後部座席がメインの車ですから。
グレードはちょっと安価なGを選択しましたが、予想通り3列目、4列目は使い物にならないので、外しました。
4人乗りの広めの貨物スペース付き、席は豪華版の車、として使っています。
広くてらくちん。経済的に少し余裕があり、アルファードは誰もが買っているので、いらん。という、変わり者にはぴったりの車です(笑)。
後部座席の2列を外した変則使用のおかげで、最高に広い貨物スペースができました。実用性たっぷり。また2.8lディーゼルはトルクが十分にあります。

気になった点、、4輪駆動がないので、雪国では無用の長物。
もし4駆がでてたら、もっと売れてたでしょう。
後部、貨物ドアーは自動開閉器をつけることをお勧めします、アルファードにはあるのにこの車の設定がありません。まあ、お客様をエスコートする、運転手がよっこらしょと開けるのを
想定しているので、そんな装備はいらん、というトヨタの考え方でしょうね。

総評

ハイエースの実用性には全くかないませんが、送迎用に作られたちょっと豪華な車、自家用には、自分なりの改造なり、はっきりとした目的があって購入すると長く乗れるでしょう。

• 押し出し
2019/12~生産中
グランエース
2.8 G ディーゼルターボ
2020/12~

グランエースのモデル一覧

グランエーストップへ戻る

グランエースの中古車

グランエース2.8 プレミアム ディーゼルターボDTV後席モニターパノラミデジミラドラレ

2.8 プレミアム ディーゼル…

グランエース2.8 プレミアム ディーゼルターボ1オ-ナ-/ナビ全周囲カメETC/後席モ/両電ス

2.8 プレミアム ディーゼル…

グランエース2.8 プレミアム ディーゼルターボフルセグ ETC ドラレコ 後席モニター

2.8 プレミアム ディーゼル…

グランエース2.8 プレミアム ディーゼルターボ本革シート フルセグTV 後席モニター

2.8 プレミアム ディーゼル…

グランエース2.8 プレミアム ディーゼルターボブラッククロームメッキ加工 ローダウン

◆グランエースを売却する