ナディアの口コミ・クチコミ・評価・評判|ナカムラタイゾウさん

ナカムラタイゾウさん(東京都)

隠れた名車。

中古で購入しましたがとにかく安い。その割に状態が良いものが多く残っていて、隠れた名車と言われる所以がわかりました。車内はとにかく広い。見通しもよく、車体のサイズの割に全く大きさを気にせず乗れました。居住性は素晴らしく、フルフラットにシートを倒して、さらに、リアシートのリクライニングを傾ければ、身長186cmの自分でも余裕で車中泊できました。街乗りであれば走りもとくに申し分なし。安定感抜群の車ですね。今までたくさんの車に乗りましたが、これほど価格と性能のバランスが素晴らしい車に出会えたことはありません。

自分の乗っていた車種は2wdだったのですが、山道にはあまりオススメできません。自分は良くスノーボードのために冬に山へ行きましたが、やはりFFですね。上り坂には弱いため、スタッドレスタイヤが少し古かったりすると登れなかったりと、不安があります。そんなときのためにタイヤチェーンは常にトランクの中へ積んでいました。あとはエンジンの特性上アイドリング時の振動が少し気になります。

総評

とにかくこだわりがそんなにないけど、安くて使えて乗り潰せる車が欲しいという方にオススメです。自分は2年で乗り潰すつもりでしたが、結果5年乗りました。10年落ちで購入しましたがトラブルもありませんでした。手放す時、引き取り業者さんも、良い車乗ってましたねーと言ってました。ナディアは本当にトヨタの生んだ隠れた名車です。

• 視界広
1998/8~2003/8