ノアの口コミ・クチコミ・評価・評判|kaakaさん

kaakaさん(千葉県)

運行性能は良好

エンジン音は静かです。エアコンの効きの良好です。
プラスチックの造形も出来が良いです。ライトは明るいです。
ブレーキも効きがよいです。シートの色目も良いです(ベージュ)
2列目シートの中央は座りごこちがほどほどよいです。
燃費もそこそこよいでしょう。

左足がインパネにあたりっぱなしになります。
いままでいろんな車に乗ってきましたが、足があたりっぱなしになることは初めてです。
乗っているとジーンズにこすれて痛くなります。冬場は冷たく感じて不愉快になります。
意識的にあたらないようにすると、今度は振動でコツコツと当たりやはり不愉快です。
足の位置が悪いと思い、いろいろなシートポジションで試しましたが
やはりあたりっぱなしです。
足を縮めると今度は銀色のフチの角が邪魔して当たります。
デザイン優先でシフトレバー周辺は銀色の造形をしてありますが
それがかえって足にゴツゴツした感覚を与えてしまうように思えます。
フットレストもやはり手前すぎのように思えます。不自然に感じます。
シートをめくると発砲スチロールで作られており、外すとボルトが突きでており
昔の車のように外すことができません。
昔のノアに対して3センチシートが低くなった点と
インパネシフトを採用したためにこのようになってしまったのではないかと感じます。
妻は不思議と足があたらないですが、男は基本的にがに股で当たっている人が多いのではと思います。
あたっても苦にならない人ならいいのですが。
とにかく、指定された足の位置に置くしか、左足の居場所がないです。
長距離を運転する場合、これは疲れます。
まだ軽自動車の方が足元がひろいんではないでしょうか。
次に、マイナーチェンジ後、セカンドシートをチップアップしてサードシートに乗るようになりました。
ジジ、ババを3列目に乗せる時、チップアップさせたシートを前に動かすのが結構重いです。
男の私でも、力が入ります。ジジ、ババが動かすのは無理でした。
あと、2列目の中央のシートが3点式シートベルトなのですが
シートからベルトが出てくるところのプラスチックの部品のかみ合わせがいつも外れてしまいます。

総評

いろんな車を試乗して購入したのですが、一番大事な点を見過ごしてしまいました。
デザイン優先や、プラスチックの造形、細部の出来栄えなど、そんなことよりも、それ以上にもっと大事な点があったのだと痛感しました。
運転することの楽しさが一番であったのに、頭の中で我慢しながらでは楽しくありません。
買ってしまった以上、何年かは乗らないといけません。
すぐに売ってしまえなんて事も言われるかもしれませんが、やなりもったいないのです。買い換えるともっとお金がかかってしまうからです。

2007/6~2013/12
ノア
2.0 X Lセレクション
2015/3~

ノアのモデル一覧

ノアトップへ戻る

ノアの中古車

ノア2.0 X Gエディション後期 大型ナビ 後席TV 両側PWS シ-トヒ-タ-

2.0 X Gエディション後期…

ノア2.0 Si/1年保証付/後期/純正ナビTV/Bカメ/スマキ-

2.0 Si/1年保証付/後期…

ノア1.8 ハイブリッド Si WxBSDナビ セーフティーセンス 両側電動ドア

1.8 ハイブリッド Si W…

ノア2.0 Si WxBII 4WDメーカー10型ナビ Bカメラ 両側パワスラ

2.0 Si WxBII 4W…

ノア2.0 Si 4WD8型ナビ ALPINEモニター 両側電動ドア

2.0 Si 4WD8型ナビ …

◆ノアを売却する