パッソの口コミ・クチコミ・評価・評判|シャロちゃまさん

シャロちゃまさん(大阪府)

かわいい相棒(軽自動車)

女性向け、初心者向けのお手ごろな価格の小回りのきく軽自動車といったところでしょうか。。。
窓も広く視界はとても良好です。長距離の旅行や高速道路など自分のイメージでは疲れやすく、
辛いものかなと想像していたのですが、なかなか軽自動車にしては車内が広々としていて
多めのドリンクホルダーや小物入れなどの収納があり長時間の運転も快適に過ごせることは
評価できました。日常生活での近場への移動も本来のコンセプトとおりにらくらくこなせるいい車だと思います。
また、パーツも豊富で色々といじりやすいのも特長です。
手がかかりますが個性が出せるのがおもしろいとこかと思います(笑)
一応後部座席の後ろに荷物を載せられるスペースもあります。(おまけ程度ですが)
個人的な好みの話ですが外装もなかなかかわいいもので、わりとひとめぼれして買ってしまった
ということもあり結構気に入っております(笑)
カラーが豊富なのでカタログをチラチラっと見ているだけでも楽しい車です。
街中でゆったりと走りながら目的地に向かうのが本当に楽しい乗用車です。

まず第一に言いたいことは、後部座席後ろのスペースの収納の少なさでしょうか。
やはり軽自動車なのでしょうがないかもしれませんが、もう少し大きければいいかな。
また、運転においては車体がかなり軽めなので田舎の荒れた道を走っていると
少しガタガタっと揺れがきますし、跳ねることもありますね。お尻がイタァイ(笑)
まあそこは田舎より都会の街中が似合うオシャレな乗用車だと思って我慢しています。
思っていたよりパワフルな感じはあまりなかったので加速は弱い感じの乗用車ですね。
うまく言い換えればいつもスピードを出しすぎず安全運転できるともいえますけど。
高速道路で運転する際も加速がいまいちだったり、止まることが甘くて少々とまどったり。。。
エンジンの音も結構聞こえてくるので騒がしい印象もありますし、揺れも感じます。
燃費も車の値段相応といったところで排気量がありますがイマイチといったところ。。。
内装もあまりいいとはいえないので、それなりってやつですb
それでも手のかかる子ほどかわいいってことで許せちゃいますよ><

総評

やっぱり値段相応の性能の軽自動車だと思います。オプションをつけたりグレードをあげたりして
個性を出したり手をかけたぶんだけそれに応えてくれる優等生名感じの車です。
とにかく安いので性能よりも安さを追い求める人にもなかなかコスパがよくオススメですよ♪
乗り降りもしやすく買い物などにも便利ないい相棒です。

• 装備充実

パッソのモデル一覧

パッソトップへ戻る

パッソの中古車

パッソ1.0 X S禁煙 シートH オートライト

1.0 X S禁煙 シートH …

パッソ1.0 X Lパッケージワンオーナー ナビ B/T ドラレコ  ETC LED

1.0 X Lパッケージワンオ…

パッソ1.0 モーダTOYOTA認定中古車 ワンオーナー

1.0 モーダTOYOTA認定…

パッソ1.0 モーダ禁煙車 ナビTV バックカメラ ドラレコ

1.0 モーダ禁煙車 ナビTV…

パッソ1.0 X S 4WDナビ/障害物センサー/衝突軽減/横滑り防止

富山県

1.0 X S 4WDナビ/障…

◆パッソを売却する