トヨタ パッソ 2010年2月~2016年3月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

パッソ2010年2月~2016年3月生産モデル

2010年2月~2016年3月生産モデル

足車に最適

投稿日2024年1月6日

イクサさん(埼玉県)

グレード 1.0 X ユルリ
所有期間 2020/1~2023/10

ボディサイズが小さいので運転しやすく、小回りがきくので細い道などでも楽でした。 前後左右の視界も広く、乗り心地もいいです。 燃費がよくて経済的だと思います。 見た目がかわいい。

そういう車ではないのですがとにかく遅いです。 パワーがないので高速道路や飛ばせる道だとブラジルアクセルになりがち。 サスが柔らかいので、交差点とかである程度の速度で曲がるとロールが顕著に発生する。 かわいい見た目なのでナメられる。(車間をつめられやすい)

総評

コンパクトで小回りがきくので街乗りには最適だと思います。 とても運転しやすい車でした。

普通この値段で買えない

投稿日2023年10月30日

らむさん(千葉県)

モデル 2010/2~2016/3
所有期間 2023/10~

18000キロのパッソを合計40万円位で購入できました、メンテナンスなどもしっかり行って頂きかなりの配慮を頂き本当に感謝しております。

特にないです

総評

かなりお買い得な買い物ができ、また真摯に対応していただきありがとうございました。

パッソフルモデルチェンジは失敗だったんじゃないかな

投稿日2018年11月5日

パッソフルモデルチェンジは失敗だったんじゃないかな

そさん(群馬県)

グレード 1.0 プラスハナ Cパッケージ
所有期間 2018/11~

とにかく可愛いところ!軽を選べない(親に軽だと事故時車体が潰れて危ないと言われた)私からするとフルモデルチェンジでプラスハナを絶版にしたトヨタは間違えたな〜と思う。だって普通車で若い女性向けの車ってかなり少ないから。シートもツートンだし運転席周りもおしゃれ。パステルカラー好きにはいいと思う。 走行面は前の世代のパッソよりブレーキの効きがいい。

加速が遅いところ。

総評

街乗り用にはいいと思う。馬力がないのがパッソの特徴でもある(笑)ので頻繁に旅行に行ったり山道を走らないのならおすすめ。

身軽で、乗りやすい車です。

かずちゃんさん(岐阜県)

グレード 1.0 X Vパッケージ

子供がペーパーからでしたが、運転しやすいと言っていました。 小回りが利くし、駐車もしやすいです。 カラーがたくあんあって選べる楽しみと、デザイン性がかわいい。 ちょっとお買い物へ…ってときにピッタリ!荷物も乗るし、身軽にさっと乗っていきやすい車です。

シートがもっとクッション性が欲しいです。 燃費が少し悪いかなとも思います。 冷え症なのでわたしはエアコンの効きはちょうどいいですが、家族は「あつい」というときがあります。

総評

女性も運転しやすいです。軽にしようか迷っていたところ試乗して、運転しやすさに惹かれて購入しました。 もともとフィールダーからの乗り換えだったので、サイドブレーキは足だったのが慣れるまで時間がかかりましたね。慣れれば楽です。 見切りもよくなりましたし、狭い道を走るときは本当に楽です。 車のデザインもかわいいと思います。トヨタなので信頼もしていますし、乗っていて不満は特にないです。値段相応の車だと思います。 家族共有ですが、主人も気に入っています。軽を検討していたところ男性からしたら少し抵抗があったみたいで、軽じゃない身軽な車を検討している人やセカンドカーとして乗るならおすすめです。 営業車として乗っていても好印象なイメージなので、子供も欲しがっています。

かわいい相棒(軽自動車)

シャロちゃまさん(大阪府)

グレード 1.0 X ユルリ
所有期間 2016/6~

女性向け、初心者向けのお手ごろな価格の小回りのきく軽自動車といったところでしょうか。。。 窓も広く視界はとても良好です。長距離の旅行や高速道路など自分のイメージでは疲れやすく、 辛いものかなと想像していたのですが、なかなか軽自動車にしては車内が広々としていて 多めのドリンクホルダーや小物入れなどの収納があり長時間の運転も快適に過ごせることは 評価できました。日常生活での近場への移動も本来のコンセプトとおりにらくらくこなせるいい車だと思います。 また、パーツも豊富で色々といじりやすいのも特長です。 手がかかりますが個性が出せるのがおもしろいとこかと思います(笑) 一応後部座席の後ろに荷物を載せられるスペースもあります。(おまけ程度ですが) 個人的な好みの話ですが外装もなかなかかわいいもので、わりとひとめぼれして買ってしまった ということもあり結構気に入っております(笑) カラーが豊富なのでカタログをチラチラっと見ているだけでも楽しい車です。 街中でゆったりと走りながら目的地に向かうのが本当に楽しい乗用車です。

まず第一に言いたいことは、後部座席後ろのスペースの収納の少なさでしょうか。 やはり軽自動車なのでしょうがないかもしれませんが、もう少し大きければいいかな。 また、運転においては車体がかなり軽めなので田舎の荒れた道を走っていると 少しガタガタっと揺れがきますし、跳ねることもありますね。お尻がイタァイ(笑) まあそこは田舎より都会の街中が似合うオシャレな乗用車だと思って我慢しています。 思っていたよりパワフルな感じはあまりなかったので加速は弱い感じの乗用車ですね。 うまく言い換えればいつもスピードを出しすぎず安全運転できるともいえますけど。 高速道路で運転する際も加速がいまいちだったり、止まることが甘くて少々とまどったり。。。 エンジンの音も結構聞こえてくるので騒がしい印象もありますし、揺れも感じます。 燃費も車の値段相応といったところで排気量がありますがイマイチといったところ。。。 内装もあまりいいとはいえないので、それなりってやつですb それでも手のかかる子ほどかわいいってことで許せちゃいますよ><

総評

やっぱり値段相応の性能の軽自動車だと思います。オプションをつけたりグレードをあげたりして 個性を出したり手をかけたぶんだけそれに応えてくれる優等生名感じの車です。 とにかく安いので性能よりも安さを追い求める人にもなかなかコスパがよくオススメですよ♪ 乗り降りもしやすく買い物などにも便利ないい相棒です。

とても乗りやすいです

ぴーなっつなつこさん(群馬県)

グレード 1.0 プラスハナ Gパッケージ
所有期間 2014/10~

コンパクトで小回りが利き、運転しやすいです。 ボディカラーも可愛い色がたくさんあります。内装はシンプルなデザインですが飽きがこないです。小さなカバンをかけられるフックや、助手席下に靴が入るスペースがあったりと、女性には嬉しいです。 ワイパーやアンテナの色も選ぶことができ、自分でカスタマイズできるので嬉しいです。 ベンチシートになっているので狭い駐車場でも反対側から乗り降りできるのは楽です。

燃費はカタログでは1リットル27㎞となっていますが、それより低いと思います。 特に私は平日スーパーの買い物など街乗りがメインなので、燃費は12-13キロです。 エアコンなどボタンのデザインはあまりおしゃれさを感じません。 ドアの開閉時あまり重みを感じません。高速を走ると走行音で車内の音楽などあまり聞こえません。普通車ですが、軽を少し大きくしたような車です。

総評

我が家ではセカンドカーとして使っていますが、十分な車だと思います。細い道でも安心して走れて、気軽に近所に乗って行く事ができます。 遠出をするには少し小さく感じるかもしれません。 内装なども他の車に比べたらシンプルかもしれませんが、女性には嬉しいところがたくさんあります。 値段相応の車だと思います。

ちょっと のりなら便利!!

アイさん(岡山県)

モデル 2010/2~2016/3

デザインが好みで、ブルーを購入。カラーをすごくまよいましたが、シンプルなブルーにしました。子供がまだ、小さいころに購入したので、軽よりは、このくらいの大きさの車が安心感もあり、安定した運転ができたので、高低差のある道路では、子供がベビーのころも、安定した走行ができ、とても便利でした。狭い道も小回りがきくので、運転がうまくない私も、毎日楽しく運転しています。

夏に、クーラーをつけると、エンジンにどうしても 影響してしまうのが、ちょっと・・・。上りさかなどは、クーラーをきってから走行していました。 燃費は、よいとは、いえないかな。私の車の乗り方にもあるかもしれませんが・・・。維持費がやはり、軽四に比べると、税金がぐんとあがるので、子供が大きくなったら、軽四に変えようかと思案中です。

総評

小回りもきき、デザイン的にも女子の中では、人気かと思います。フリーマーケットや、帰省する際の大荷物の際にも後ろの荷台には、しっかりとはいる空間があるのも、とても重宝しています。 もう少し、燃費が伸びてくれてば、うれしいです。子供が赤ちゃんの頃は、高低差のある道も、安定した走行ができたのは、とてもありがたかったです。

上級者向けの車

デラウェアさん(長崎県)

モデル 2010/2~2016/3

口コミを見ていても一番多いのが「可愛い♪」という感想です。 CMを見ていても可愛さをアピールしていますよね。 デザインは通常モデル、MODAモデルの2種類あります。 津城モデルは、スタイリッシュな感じで、悪くいえば普通の顔立ちです。 カラーバリエーションも豊富で、タイプに合わせて淡い色合いから濃いカラーまでそろっています。 シートやメーターもかわいらしい作られています。 走行時の振動が少なく小回りが利いてる。安定したスピードで安全運転をする人は、この車がおすすめ。燃費もそこそこ良いので デザインが可愛くてキュート♪ 女性に配慮した車ですね 小回りがきくし、小さいので駐車しやすい 意外と室内が広い 燃費がいい

高速や出足で加速が鈍いかな。 ラゲッジスペースが狭い シートのすわり心地がイマイチで長距離は疲れる

総評

可愛いデザイン、小回りがきくコンパクトな車体、コンパクトなのに広い室内などなどなかなか好評化の車です。 女性やシニア、初心者におすすめの車です。 ただ、パワー不足で坂道や高速道路、出足にストレスを感じるという声も多かったです。 運転が苦手な女性やシニアの方が買い物や通勤に使うのにオススメの車です。 逆にファミリー向けではなく、遠出や高速道路をよく使う方は合わないかもしれません。

ぬるい

いってよしさん(東京都)

グレード 1.0 X Gパッケージ

丸みを帯びたデザインは無難と言えば無難であるが、街の風景によく馴染む可愛らしいもので、気に入っている点のひとつ。カラーリングも当初は派手かと思ったが、全く目立たなくて良い(売れてる台数が多いということもあるかも知れない)。収納もそこそこあり、小物などを入れるスペースも複数あるので、使い勝手が良いと言える。また座席も高く、乗り降りがしやすい。お年を召した方にも優しい車だと思う。

所詮排気量1000ccのNAなので期待してはいけないが、やはり動力性能は非力で、ストレスを感じることも多々ある。ボディも背高な構造で剛性・安定感も感じず、ハンドリングも悪いので、走行性能には不満が残る。 特に高速道路では、全く加速感がなく、またボディ形状から重心が高いので、流れに乗って走行するのもやっとという感じで、余裕は全くない。年に1,2回は高速を使うことから、軽自動車をやめてリッターカーを選んだのだが、もう少しトルク感が得られるのではと期待していたので残念である。

総評

日常的な街乗りメイン、お買い物車としては、必要最低限の機能は満たしていると思う。割り切った使い方ができる人には良いものだと思う。カジュアルに乗りこなそう。

可愛い!憎めないやつ。

こなさん(神奈川県)

グレード 1.0 X クツロギ
所有期間 2012/4~

家にもう1台あるため、自分用に購入。街乗り及び通勤にはピッタリのクルマです。コンパクトカーですが、意外と荷室は広い。前の長さも短いため、見切りがよく使い勝手の良いクルマです。当然、車体自体の長さも短いため小回りが良いです!燃費は、高速走行すれば当然もっと良くなります。自身のパッソがチョイノリ&シビアコンディション(月に100㌔〜150㌔程度の走行)がデフォルトであるために、そこまで燃費は良く・・・ないです。もっと距離を乗りたいと思ってはいるのですが。。

小回りが効きすぎるため、ハンドルを切ると鋭角に(?)間借りすぎてしまうのがたまにキズ。最小回転半径4.3mです。トヨタで販売しているクルマで1番コンパクト。善し悪しでいえば、良い点としても挙げられると思います!

総評

ひとりで、もしくは助手席に誰かを乗せるだけの用途で使用するのには、ピッタリのクルマです。荷室も広々としており、いざというときには後部座席も倒すことが出来るため、ベビーカーなども乗せられると思います。近頃、軽自動車がよく売れていますが、自分だったらきっと軽自動車よりもこちらを購入すると思います。。今のパッソを乗り潰しても、またパッソを購入したいと思っています!

パッソ(2010年2月~2016年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

パッソ(2010年2月~2016年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet