レジアスエースの口コミ・クチコミ・評価・評判|tentomoさん

tentomoさん(京都府)

なんでも積める車

商用車として使っていますが、この荷室の広さを一度体験してしまうと他の車に乗り換えはできないと思います。
ディーゼルではなくガソリン車ですが、積載量が多いときは多少加速など遅くなりますがそれ以外での高速や街乗り走行で不満を感じることはありません。
車体が長い為運転しずらそうに感じますが、乗ってみるとこれほど運転しやすい車はないと思います。
ボンネットがない為右左折で前を気にすることもありません。
2列目のシートを倒して使用しますと3mぐらいの物まで入ります。
助手席と運転席の間まで突っ込むと4mの物も入ります。

今どきの車には考えられないですが、オートエアコンがついていません。
こんなに大きい車なのに、前しか吹き出し口がない為2列目はクーラーが効かず暑いです。
DXは積載1250まで積めますのでタイヤの空気圧を高めにしています。
勢いよく段差などに突っ込むと2列目に乗っている人は軽く浮きます。
2列目シートがおもちゃみたいなシートですので、長距離走行には向きません。
腰痛になります。
助手席のシートもスライド出来ず足元が狭いので、運転している人が1番楽だと思います。

総評

マイカーとして持つなら間違いなくハイエーススーパーGLをオススメします。
ですが安く買いたい人にはこちらでも十分かと思います。

• 収納多
2014/9~

レジアスエースのモデル一覧

レジアスエーストップへ戻る

レジアスエースの中古車

レジアスエース3.0 スーパーGL  ダークプライム ロングボディ ディーゼルターボ走行59KM  ワンオーナー アゲカスタム

群馬県

3.0 スーパーGL ダーク…

レジアスエース2.0 DX ロングボディ GLパッケージLEDライト・記録簿・電格ミラー・ETC

2.0 DX ロングボディ G…

レジアスエース2.7 スーパーGL ワイド ミドルルーフ ロングボディ 4WDナビTV Bカメラ 5ドア 寒冷地仕様

2.7 スーパーGL ワイド …

レジアスエース2.0 DX ロングボディSDナビ ワンセグ Bカメラ ETC

2.0 DX ロングボディSD…

レジアスエース2.0 DX ロングボディ GLパッケージGIギアバッドフェイスプラド用17アルミ

2.0 DX ロングボディ G…

◆レジアスエースを売却する