アルファ ロメオ ジュリエッタの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

ジュリエッタ

ジュリエッタ

アルファ

投稿日:2013年2月17日

kllさん(岡山県)

モデル 2011/11~生産中 グレード スプリント

個性的なエクステリア インテリア 運動性能 剛性 ハンドリングが素直

なし

総評

美しい外観

コンパクトスポーツ

投稿日:2013年2月13日

mimi-tenさん(茨城県)

アルファ ロメオ ジュリエッタ

フロントからサイドを通りリアに抜けているライン。

センターコンソールに配置されたスイッチの操作性。

総評

ジュリエッタの復活車として以前からモーターショー等で注目を集めていた。

趣味

投稿日:2013年2月11日

shinさん(広島県)

アルファ ロメオ ジュリエッタ

モデル 2011/11~生産中 グレード コンペティツォーネ アルフィスティ

日常の車として十分に満足できます。 基本装備が充実していて、ナビ、ETCの買い足しのみで十分ですし。

デザインが独特なので日本人にはあまり広まらないのは事実です。 正直、好みの問題です。

総評

装備もデザインもいいのですが燃費が・・・・・・ これはもう趣味の域かと思います。 好きな人はとことん気にいるのではないでしょうか。

イタリアン

投稿日:2013年2月10日

SDEさん

モデル 2011/11~生産中 グレード -

イタリア車のわりには実用性が殆ど犠牲になっていない。

オートクルーズがついていて欲しい。あと燃費が悪い。

総評

とにかくかっこいい。エンジンもいい音しています。イタリアンな雰囲気が漂う。

今風なアルファロメオの味

投稿日:2013年2月3日

マイデンさん(東京都)

モデル 2011/11~生産中 グレード スプリント

・乗っても良い。TCTのダイレクト感が車を動かしているという実感に溢れています。ダイナミックモードのマニュアル操作で常に乗っていますが、このモードが1.4のジュリエッタでは一番楽しいのではないかと思います。Cセグメントの王道、ゴルフと比べるとやや気難しい面があるかと思いますが、逆にそこが楽しいところ。安定しつつしっかり動く足回りと、エンジンの特性を見ながら美味しいところを引き出す面白さがあります。 ・スプリントにしましたが、内装ではボディ同色のパネルが素敵です。写真で見た時はそうでもないのかなと感じてましたが、実物を窓の外から覗いた段階で、断然これがいいと感動。スプリントを選択したのなら、絶対に純正のナビは付けるべきではありません。全然別物になってしまいますからね。 ・ドアが5枚ある。家族持ちには重要な要素。多少、後席が狭めでも、妻にこの車は充分ファミリーユースでもいけることを、何とか説明することができます。

・私にとっては特にありません。 ・ジュリエッタ購入を断念した知人によると、室内の圧迫感が決定的な理由だったとのこと。 ・妻によるとややでかい。幅が1800mmと結構ありますので、マンションなどの立体駐車場に入れる時は神経使います。

総評

日本での発売に合わせて、お店にちょっと見に行ったのが大間違い。高速も含めた1時間程の試乗ですっかり心を奪われ…気づけば我が家の一員となっておりました。 7ヶ月のお付き合いですが、現在のところ問題なく好調。見ても良し、乗っても良し。今風なアルファロメオの味と、ジュリエッタのキャラクターの色がはっきり感じることのできる、良い車だと思います。 前に乗っていたのはグランデプント。この娘も味がありながらも素直で良かったですけどね。

乗ってみて良かった!

投稿日:2013年2月2日

scorpさん(富山県)

モデル 2011/11~生産中 グレード -

偶然ディーラーに行く機会があったので、せっかくなので試乗したのですが…軽やかなスポーティさと剛健さを併せ持っており、非常に快適かつ乗り心地のいい車でした。アルファロメオの特徴とも言えそうなフロント部分も含め、デザインも素敵です。

敢えて言うなら近くにディーラーがないので、何か問題があった際に少し大変そうだというくらいでしょうか…その他には試乗した範囲では特に気になった部分はありませんでした。

総評

前から好きなメーカーではありましたが、こうして実際に乗ってみる事でますます好きになりました!性能だけでなく見た目も良し、また機会を見つけて再び行きたい所です。

新時代のアルファ

投稿日:2013年2月2日

chocoパパさん(宮城県)

アルファ ロメオ ジュリエッタ

モデル 2011/11~2021/11 グレード スプリント

・乗っていて楽しい→さすがアルファです ・TCTがイイ感じ→TSとは比較にならない進歩を感じた

・車高がもう少し低ければ→腰高なイメージがアルファらしくない? ・1.4ℓのクルマで400万円→正直、かなり割高だと思います。

総評

147を所有している観点から興味を持ちました。小一時間の試乗でしたが技術的な進歩を感じることができました。良い意味でこれはイタ車ではないと感じるほどです。特徴的なデザインは見とれてしまうくらいの魅力があります。

投稿日:2013年2月1日

アルファ好きの兄の妹さん(神奈川県)

モデル 1977/1~1985/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 1994/2~

兄の車ですが非常にこだわりを持っています。先日もエンジンをオーバーホールしていました。以前、家族とイタリアのミラノを旅行した際に、アルファの歴史やマークの所以などを聞くとこだわることがなるほどと納得できる車です。

マイナートラブルが多いこと

総評

マイナートラブルが多くても愛されるような車です。

最初 1 2 3 4 5 6 最後

ジュリエッタのモデル一覧

ジュリエッタの中古車

ジュリエッタヴェローチェ 1750 TBISDナビ 12セグ BT Bカメラ 黒革 シ-トH ETC

ヴェローチェ 1750 TBI…

ジュリエッタクラシカ茶革シート

クラシカ茶革シート

ジュリエッタクラシカブラウン革シート&シートヒーター ETC

クラシカブラウン革シート&シー…

ジュリエッタスポルティーバ 105th アニバーサリー エディション105台限定車 ブラウン革シート SDナビ

スポルティーバ 105th ア…

ジュリエッタスプリント ジュニア限定車 ナビ Bカメラ TV HID 純正AW ETC

熊本県

スプリント ジュニア限定車 ナ…

◆ジュリエッタを売却する