Sクラスの口コミ・クチコミ・評価・評判|jin777さん

AMG
Sクラス

グレード S63 ロング
モデル 2006/5~2013/9 燃費 6km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/9~

高速直線及び首都高コーナーのみ。但し渋滞除く

押し出しが強いので、道の間違いなどの車線変更は、他車より容易に出来る。
高速時のコーナーの安定感と制動力は、申し分なし。
トランク収納量も多く,後部座席は本当に広い。

シートのしっくり感の無さ
出足の悪さ

総評

あまりにも参考にならないコメントばかりが載っていたので、新型S63発表になったことですし、現行のS63の値落ちで、購入する人も多いと思い、3年間乗った実直の感想を書きます。

低速域のレスポンスの悪さは、ストレスとなります。

「なんだよ。これは」

と毎回思う状況があります。

時速100キロまでの踏み込みに連動しない加速です。

Sモードでも、踏み込んで80キロ位から40キロ位に減速して、再度、アクセルを踏み込むと、アクセルより、一歩遅く、車体が動き出します。慌てて、アクセルを目いっぱいまで踏み込むと、回転数だけが異常に上がり、どどどーんと加速を始めるので、タイミングが合いません。

とにかく、一旦、ブレーキをかけ減速してからの加速が悪すぎてお話になりません。

車体が重たいので仕方ないと言えど、値段に見合わないストレスを感じ、本当に買わなければよかったと思ってしまいました。その前は、SL600 S600と乗継、あこがれのS63をという事での購入が、期待はずれでした。

V12の方が、断然、ストレスフリーです。

ブレーキングと足回りは、申し分ありません。

他の方が言われているような車庫入れですが、バックモニターが標準装備されているので、難しくありません。

シートのフィット感がどんなに頑張ってもしっくりきません。普通の国産車より、どうしたんだと思います。

とにかく、重たさを感じながら走る車です。押し出しとラグジュアリーのみで、走りを満足したい方には絶対お勧めできない一台です。C63やポルシェが走っていると、勝てないと本当に思う車です。並ばれると、お先にどうぞと1年乗ると思う車です。嘘だと思うなら、ぜひ購入を‼

jin777さんの車クチコミトップへ

jin777さんのクチコミ詳細(Sクラス)/カーセンサーnet