スバル インプレッサハッチバックSTIの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

インプレッサハッチバックSTI

インプレッサハッチバックSTI

4.0

• 新車時価格:315〜473.6万円

めっぽう速い高級車?

投稿日:2015年2月13日

ヒロ BC5さん(埼玉県)

スバル インプレッサハッチバックSTI

モデル 2007/10~2014/8 グレード 2.0 WRX 4WD
所有者 試乗車 所有期間 -

A型に試乗した時の印象。 EJ20は、アクセルを深く踏み込まない限り静かで、低速トルクも不満無し。乗り心地も引き締まったものではありますが、角が取れており、この手の車に多い、絶えず上下に揺すられるような動きもありません。車体は剛性感たっぷりで、ミシリとも言いません。室内も大人4人が快適に過ごせる空間が確保されています。 が、一度EJ20に鞭を入れると、決して軽くない車体が豪快に加速し、強烈なブレーキが車を確実に減速させ、しなやかにロールしながらコーナーをクリアします。その間、車に無駄な動きは殆ど有りません。

お相撲さんのようなエクステリア。 当然だが、楽しむと、みるみる減っていく燃料計。 良くなったが、高級感はもう少し。

総評

初代インプレッサのような軽快感は皆無。 ただ、限界の高さと躾の良さ、乗り心地の良さから、内装を考えなければ、めっぽう速い高級車と言っても良い?

めっぽう速い普通のクルマ

たけぞーさん

安定感が高い

安定して速すぎて、面白みを感じる余裕がない。

総評

ハイスピードでも安心感があるクルマ。AWDの走行抵抗が大きく燃費があまりよくない。

安定した走行ができる

ブルガリさん

モデル - グレード -

地面に吸い付くようなグリップ感で、カーブを楽しめる。内装も高級感あり。

とにかく燃費が悪い。

総評

不経済な車であることは間違いないが、走るのが好きな人にとっては、とても楽しめる車だと思う。

クイックで小気味よく走る車

SNOWさん

モデル - グレード -

走りはピカイチ。S#モードがこの車本来の走りのバランスで小気味よい

荷室が狭い(170cmのスキー板が後部座席を倒しても真直ぐ入らない)。標準のシートではホールド性が悪い。ナビの取付け位置が悪く、進行方向から目線が外れる。

総評

走りは良いが、スキーには不向き。内装は、特にナビ、オーディオの配置と操作性が悪いため事故を起こしやすいと思える。

maamaa

投稿日:2014年10月23日

kimuttiさん

nennpi

nasi

総評

mannzoku

STIでもGT!(早くて快適)

投稿日:2014年7月8日

あるふぉんすさん(神奈川県)

STIでもGT!(早くて快適)

スバル インプレッサハッチバックSTI

モデル 2007/10~2014/8 グレード 2.0 R205 STIバージョン 4WD

■満足のいく走行性能 SIドライブのIモードでは、加速が弱く、リッターカーにも負けるが、 S、S#モードでは抜群の加速体感できます。結構病みつきになります。 R205は足回りもしっかりとしているため、乗り心地を犠牲にせず、 旋回時もちゃんと接地している感があります。 ■落ち着いたエクステリア エクステリアはGDBより落ち着いているため、大人でも乗っていてやんちゃさを感じないが、 GTシリーズと比べ、ワイドボディになっているため、迫力はありますね。 R205では、ルーフスポイラー、ドアミラーなどが黒に塗装されており、 尚スポーティさを感じさせます。 ■比較的コンパクトな全長 全長が4410mmなので、大きなセダン、ワゴン等を運転していた人にとっては、 運転し易いです。 ■案外広いラゲッジスペース ハッチバックなので、リアに荷物をつめるのですが、案外広いです。 足りないときは、2列目のシートを畳んでしまえば、もっと多くの荷物をつめます。 ■スポーティカーでは珍しい広い室内 大人4人が比較的ゆったり座れるような配置です。 前座席の人が相当シートをバックさせない限りは、 後部座席の人にとって窮屈な思いはさせないでしょう。 ■結構安いぞ!任意保険 任意保険が安いです。 ランサーエボリューションなども比較されている方は、 こちらも検討してみては。ランエボは保険料が高いです。 余談ですが、2000ccなので、税金も比較的安めですよ!

■残念なインパネ周り インテリアは、可も無く、不可も無く。 高級路線を目指すのであれば、 他の車を探せばいい。とは言えど、車両価格300万オーバーの車格であれば、 もうちょっと頑張って欲しかったと言うのが本音。 ■運転するにはちょっと大きいワイドボディ 幅が1800mm弱と結構大きいので、狭い道は得意ではありません。 おまけに、4WDは小半径が大きい(つまり小回りきかない)です。 ■結構坂道多いところだと辛い…車高 フロントスポイラーなどを装着していると、踏切、坂などで普通に擦ります。 斜めのジグザグ運転などを心掛けないと、後々痛い出費になります が、私自身こう言う車を何台か乗っているので余り気になっていません。 ■重目の車両重量 1470kgあります。この排気量ではちょっとおデブちゃんです。 (R32のGT-Rと同じぐらいです) これがもう少し軽くなれば、加速もシャープに、 ハンドリングもちょっとはシャープになったのでしょうけど。 ■結構重い、そして大きいステアリング レガシィ(BH、BP)に比べると、明らかに重い、 そして大きい!スポーツカーだったらもう少し小さくても良いかも。 社外品に変えると、エアバッグも消えるので、そこは好みによるかも。 (もちろん小さくするともっと重くなります) ■燃費 SI-DRIVEのIモードで9km/l、Sモードで7km/l、S#モードで6~7km/l やはり燃費はよくないです。しかし、スポーティカーにそれを求めてはなりませんね。 運転技術、オイルの選択次第では、もう少し伸びてくると思います。 ■メンテナンス代 オイル代、タイヤ代が結構高いです。 タイヤは国産で買うと、1本3万はします。 (純正ポンテンザRE070は消しゴムのように減ります) 海外メーカーで節約していけば解消できるでしょう。 3万キロ毎→3万×4本=12万 ターボ車はオイルが汚れ易く、3000km毎の交換が必要になります。 (オイル銘柄にもよるのでしょうが) 4L→7000円程度、年2回以上

総評

スバルの技術を詰め込んだ現代のスポーツカー。 この車を350万~で買えるのは、やはり安い方だと思います。 (とは言っても、車自体は高い買い物ですけどね) 次期のインプレッサはもっと重くなりそうだし、この辺りが一番良いのかも。 まだ年式も新しいため、各種パーツのヘタリも見えないようなので、 メンテナンスのことも考えれば、GRB(GVB)が良いのかも知れませんね。 あと、やはりスバル車は良いです。 こだわりが所々に見られるので、個人的には大好きです。 (ただ、塗装、電気系は弱いと言われてますが) 不満もありましたが、全体的には満足しています。

toshihypさん(宮城県)

モデル 2007/10~2014/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/6~

特にここがって言う所は無いのですが、全体的に気に入ってます。

普通に加速している状態で、3,000回転~3,500回転でパワーダウンします。

総評

購入して1年が経ちますが、最近のガソリンの値上げで、アクセルを踏む時に少しためらいを感じています。

道具であり、贅沢なおもちゃでも

投稿日:2014年3月16日

nonono14さん(東京都)

スバル インプレッサハッチバックSTI

モデル 2007/10~2014/8 グレード 2.5 WRX Aライン 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/12~

都内での取り回しはとても良いです。加速も街乗りには丁度良い。

燃費があまりよろしくない。内装の質感は期待はしていなかったですが、ちょっと厳しい。

総評

都内できびきび移動したい場合、コンパクトカーよりも乗っていて楽しいでうs

大人の走りをさせてくれる車

投稿日:2014年2月28日

かつさん(広島県)

モデル 2007/10~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/7~

トヨタBBからの乗り換えでした。 アイサイトも付いているので安心して運転することができます。

気になってんはこの車に関してはありません。

総評

ウィングもつけたのでかっこいい車になりました。

いい仕事の技の車

投稿日:2013年3月31日

ダークレオンさん(石川県)

モデル 2007/10~2014/8 グレード -
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

気に入った点は、おじさんが言ってました。昔の車と比べると運転がしやすいと、俺も運転させてもらったけれど、同じ意見です

気になった点は、特に悪い所はなく。もしあるならば値段がリーズナブルじゃない所かな

総評

総合的にみたら、この車はおじさんは片道10kmの仕事場に行く時とか使用していますが、故障もなくいい車だと言ってました

最初 1 2 3 4 5 6 最後

インプレッサハッチバックSTIのモデル一覧

インプレッサハッチバックSTIトップへ戻る

インプレッサハッチバックSTIの中古車

インプレッサハッチバックSTI2.5 WRX Aライン プレミアムパッケージ 4WDbrembo RAYS19AW+TEIN車高調+BLITZマフラー

2.5 WRX Aライン プレ…

インプレッサハッチバックSTI2.0 R205 STIバージョン 4WD限定400台コンプリートモデル フルノーマル

2.0 R205 STIバージ…

インプレッサハッチバックSTI2.5 WRX Aライン 4WDHID ナビ ETC プッシュスタート 1年保証付

岐阜県

2.5 WRX Aライン 4W…

インプレッサハッチバックSTI2.5 WRX Aライン 4WD黒半革パドルSエアロ18AWナビBカメラ地デジ

2.5 WRX Aライン 4W…

インプレッサハッチバックSTI2.5 WRX Aライン 4WDSTIマフラ-テイン車高調EDFC付エアロパーツ