carsensor EDGE.net

A3スポーツバック

モデル 2013/9~生産中 燃費 -

高い実用性

スタイリッシュなエクステリア
ショートワゴンのようにも見えるスタイリッシュなエクステリアは、シンプルでクリーンなカッコよいデザインです。
十分なインテリア空間
大人4人がしっかりと長時間乗れる室内空間と、トノカバー下で300L程度のラゲッジスペースを持ちます。
内装は、プレミアムカーらしい装備内容と高級感のあるものです。
またオプションでバーチャルコックピットと呼ばれる最新のデジタルディスプレイメーターも選べます。
良好なハンドリング
新しいMQBと呼ばれるプラットフォームは、剛性も高く、旧モデルよりさらに走りの質感がアップしており、ドライ路面を走る限り、常識的な速度域では破綻の気配すら見えません。
トータルではコンパクトなプレミアムカーではおススメの一台です。

わかりにくい価格設定
293万円からとカタログ表記がありますが、実際に日本で買えるクルマはいくつかのオプションを含んだ車で、車両価格350万円程度からが実際の価格となります。もっと価格をわかりやすくしてほしいですね。
良くないメーカーイメージ
アウディはディーゼルエンジンの排ガス規制で、テスター上だけ排気ガス浄化装置を作動させるという、環境問題でユーザを裏切る完全なインチキをしたメーカーであることは知っておいた方が良い事実です。

総評

最新のアウディらしく、エンジンを必要以上に回さなければ静粛性も高くてトルクもあるエンジンは余裕をもって十分なサイズのボディをスムーズに加速させます。コーナリングも気持ちよく、無駄な動きも無くて良い走りでした。
一台きりで近所の買い物から、長距離走行まで一台で十分にこなす、実用性の高い、良いコンパクトカーです。

カーDENさんの車クチコミトップへ

カーDENさんのクチコミ詳細(A3スポーツバック)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net