アップルボーイさん(秋田県)

家族持ち“パパさん“に是非オススメしたい1台!

F36前期ですが外装・内装のデザインがGOOD!
現行型や最近の車の様な最新装備も良い(羨ましい)ですが、「ザ・車のコクピット」としてのクオリティは個人的に満足!
メーター周り・ハンドル周りがデジタル感よりもアナログ感(少なからず機械感)がある方が好みなので。
家族も運転する事があるので、扱いやすいパワー(184PS)で加速感も十分。
「“駆け抜ける歓び”ってこういう事か」ときっと感じます(笑)
自分しか乗らないっていうのであれば、MシリーズのMTを選んでるかもしれませんが^^;

ハンドリングはダイレクトな感じがあります。
僕は気にならないですが、好き嫌いはあるかもしれません。
むしろ逆に操作性を強く感じれますので、運転していて楽しいです♪
が、全高は低いので乗り降りは少し大変かも^^;

総評

スポーティなフォルムで荷物も載せたいっていう家族持ちの方には「グランクーペ(GC)」はオススメ出来る1台かと思います。
セダンとクーペの丁度イイとこ取りのワガママが叶います(笑)
でも実際に、比較するとホント分かります。
F型は4シリーズと3シリーズでの見た目はそこまで違いはわからないですが、トランクのみ開く3シリーズセダンとは違いグランクーペはリアガラスごとオープンになるので、実はハッチバック的なので差別化出来ます。
なので積載量も荷物の乗せやすさもGOOD。
「3シリーズにもGT(グランツーリスモ)があるじゃん!」と思うかもしれませんが、GTの方が後ろがボテっとしてるので、スタイリッシュ感を求めたいならGC。
ホント良いとこ取りでバランスがイイです♪
上にも記載しましたが、標準での全高・車高を多少気にする方は3シリーズGTもありかと思います。
僕もどちらかにするか迷いました。
GTにはディーゼルエンジンもありましたから。

GTもそうですが4シリーズは他と被りにくいってのもポイントです。
今となっては年式が8、9年落ちですが古臭さを全く感じないってのはBMWや外車の良さかなぁと思います。
なかなか見かけないフォルムなのか、車をのぞいていく方が結構いるみたいです。
息子たちにも「カッコいい」と言わせる1台。
パパとしても鼻高々です(笑)

BMW
2014/6~2021/6
4シリーズグランクーペ
420i xドライブ Mスポーツ 4WD
2022/12~

4シリーズグランクーペのモデル一覧

4シリーズグランクーペトップへ戻る

4シリーズグランクーペの中古車

4シリーズグランクーペ420d xドライブ Mスポーツ ディーゼルターボ 4WDナビBカメACC18AWLEDレンタUP

420d xドライブ Mスポー…

4シリーズグランクーペ420d xドライブ Mスポーツ ディーゼルターボ 4WD18AWACCモカ革シートH禁煙レンタアップ

420d xドライブ Mスポー…

4シリーズグランクーペ420d xドライブ Mスポーツ ディーゼルターボ 4WD18AW ACC レザーシート 電動テールゲート

420d xドライブ Mスポー…

4シリーズグランクーペ435i ラグジュアリーACC 茶革 純ナビ TV Bカメラ 純19incAW

435i ラグジュアリーACC…

4シリーズグランクーペ420d xドライブ Mスポーツ ディーゼルターボ 4WD純正ナビACCシートH18AW禁煙レンタUP

◆4シリーズグランクーペを売却する