BMW 7シリーズの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

4.4

• 新車時価格:830〜2606万円

6台目の購入ですが

投稿日:2017年10月26日

mcc bossさん(愛知県)

BMW 7シリーズ

モデル 2009/3~2015/9 グレード 750i Mスポーツパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/10~

極上車で新車に近い物でした 高級車を楽しむには最高の車両です

特になし

総評

毎度、無理を聞いてもらえて感謝です 対応はもちろん 車両も大満足

メンテナンスすれば長く乗れます

投稿日:2017年9月24日

ろろたんこさん(栃木県)

モデル 2001/10~2009/2 グレード 745Li
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/5~

全長5メートルを超える大柄なサイズですが、それを支える俊敏な動力性能。首都高速等のカーブが多い道路でも安心して走ることが出来ます。ロングボディーと標準サイズでは14センチ違うので、足が組める程の後部座席の広さに感動する方が多い。

電子制御が殆どなので、色んな部位が同時に連動して故障する傾向がある。誤作動の信号をマメにひろってドライバーに知らせるので、ディーラーにある様なDiS診断機が無い整備場では対応不可。

総評

今となってはほとんど走ってない車種なので、エンブレムを見ないとあまり知られていないクルマだと思います。仕事で毎日乗ってる国産車では、心無いマナーの悪いドライバーから煽られたり不快な場面に多々遭遇しますが、このクルマでは黙って道を譲られたりするので、逆にこちら側が謙虚になってしまいます。

走る高級新幹線

どんぐりさん(北海道)

BMW 7シリーズ

モデル 2009/3~2015/9 グレード 740i エグゼクティブ エディション
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/5~

何といっても快適な乗り心地。座席もシックに統一されているので、おしゃれ且つ快適で、長時間運転でも全然疲れません。またほかの車に衝突された時も、こちらはほぼ無傷で向こうの車が大きく損傷したときがあり、丈夫さが更なる安心に繋がりました。

部品の値段の高さ。修理をすると海外から部品取り寄せの場合もあり、とにかく時間がかかります。急ぎで修理したい人はもしかしたら国産車を選んだ方がいいのかもしれません。また修理費も数十万はザラなのでやはり維持費はかかります。またこれは仕方の無いことですが、ガソリン代が積もり積もります…。これも維持費の高さの一つの要因でもあります。年に自動車に使うお金はだいたい80万ほどになっているので、もう少しそれを抑えられたら楽になるのになぁと思います。 なので、金銭的に余裕がなければ維持費で家計が逼迫してしまう恐れがあるのであまりオススメしません。

総評

維持費がどんなに高くても、やはりその快適な乗り心地、車体の安心性は替えられるものではないのでとても気に入っています。特にお子さんのいる世代の方は、もしも事故に遭ってしまったときのお子さんの安全を守るためにも是非この車を選んでほしいと思います。これからもずっとBMWを選び続けたいと思います。

ザ高級車

投稿日:2017年9月10日

パイナップルさん(長野県)

モデル 1994/11~2001/9 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/5~2011/4

高いシリーズだったのと、BMWというブランド力やマークからイメージされるブランドイメージが良かった。 また、ドイツ車なので、安全かなと。 室内はセダンだったので、一般的なセダンの広さの室内だった。 また、高速などでは、軽くスピードが出る。パワーはありました。

前輪駆動だったので、BMWは雪道では滑ってしまって走れなかったので、BMWは雪がない時期しか使えなかった。 ただ、逆に雪が降らない地域には、デザインもカッコよく、ステータスがある車だと思います。 結果、我が家は、雪が降る地域なので、すぐにもう1台買わなければ、日常生活で困ってしまうことになり、またすぐにもう1台買うハメになった。 結果、車2台分の購入で、車体本体の価格と維持費で大変になった。また、保険料も高かったり、スタットレスも普通の車より高いです。また、部品も当時海外まで取り寄せないといけなかったので、修理も高かったです。 また、ガソリンなどの燃費はかなり良くないと思います。レギュラーを入れる訳にはいかないので、ハイオクを入れなければならなかったり、燃費も良くなかったので、たまに乗るセカンドカーになってしまった。 お金に余裕がある人でなければ、やはり無駄な出費が多く、維持していくのが大変な高級車です。 お金がある人が乗れる、高級車かなという印象です。

総評

デザインが良く、カッコイイ車です。しかし、やはりお金持ちの車な気がします。

贅を尽くしたBMWの逸品

投稿日:2017年9月10日

ダイさん(奈良県)

BMW 7シリーズ

モデル 2009/3~2015/9 グレード アクティブハイブリッド 7
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/9~

BMWのフラグシップモデルなので 装備は充実しております。 高速、街乗りも安心して運転でき 気分によってコンフォートプラス コンフォート スポーツ スポーツプラスとモードを変えることが できたのしめます。 idriveもたくさんの機能があり 説明書を読みながらイジると楽しくなります。 ベンツと違い運転が楽しめる車だと思います。 半ドアという概念がなくなる車で 勝手にドアが閉まるし、アダプティックLEDヘッドライトはかっこいいです。 デイライトの設定もできます。 また、スマホからアプリで 遠隔でエアコンを付けれるので 暑い真夏などは便利です。 そのほかアプリでパッシングさせると 広い駐車場で見失った時など 見付けることができて便利です。 ロックの施錠などもできます。 トランクも挟み込み防止機能付きの 電動トランクなので 両手が塞がっていても 車の下に足をかざすだけで 開いて便利です。 安定した高速走行も魅力的で 車間距離を保ってくれるクルーズコントロールは 長距離ドライブを楽にしてくれます。

車両は大きいので大変です。 しかもアクティブハイブリッド7 には アクティブステアリングが付いていないので ステアリングを回すのが大変です。 他のモデルは付いてるので 大きい車体でも 楽に車庫入れなどができるので アクティブハイブリッド7 だけが 付いていないのは納得できません。 あとエンジンの始動、停止が ハイブリッドなので勝手にやってくれるのですが その時の振動などは違和感があります。

総評

ハイブリッド車なので 燃費は良いです。 しかもBMWらしさは失われていません。 エンジンも後期型から直6なので BMWお得意のシルキーシックスの 滑らかなエンジンフィールを感じられます。

てんらんさん(愛媛県)

モデル 2015/10~生産中 グレード 750Li

乗り心地とても良い→ ベンツEクラスからの乗り換えです。Eクラスを買うときにBMWも試乗しましたが、ランフラットタイヤのコツコツ感が気に入らず対象から外しました。今回7シリーズを試乗し、全くそれを感じないばかりか、路面の凹凸のいなしなど乗り心地の良さ、静粛性に気に入って購入しました。車の中が静かなことが、これほど快適さをもたらすと初めて知りました。 ただ、エクゼクティブ・ドライブ・プロは、メルセデス・マイバッハのマジック・ボディ・コントロールと同等かどうか、マイバッハの試乗体験が少ないのでわかりません。道路のうねりを感じることがありますので。期待が大きすぎたのかもしれません。 リアシートの快適性→ 7シリーズで後席にフットレストを設けようとすると、助手席のlumbar support機能を放棄しなければなりません。マイバッハや新幹線の座席のように、後席シートにフットレストがつけられるようにしてもらいたいものです。あと、後席のリクライニング角度も、もう少し深く倒せると良いと思います。 しかし、リアシート・エンタテインメントは、なかなか面白く有効だと思います。

自動運転補助装置→ アダプティブ・オート・クルーズは便利ですが、ベンツの場合設定速度からぶれることなくその速度が保たれましたが、BMWは特にECOモードの場合、100Km/hで設定すると上下5%程度ブレます。大した問題ではありませんが、追い越し車線にいて後ろから車が接近してくると、申し訳ないなと感じます。 車線維持装置は、Eクラスもそうでしたが、時々というか頻繁に解除されてしまいますので、あまり実用にはならないと感じています。運転の仕方が悪いのでしょうか。 自動運転補助でこれだけは改善してほしいと思うのは、速度上限維持装置。Eクラスでは山道の下り坂などで上限速度を設定すると、それ以上には仮にアクセルを踏んでも上がらず、オートクルーズと違ってブレーキを踏んでも解除されず、とても運転が楽でした。BMWにも同じような名前の機能があるので同じものかと思ったら、BMWは上限を超えると警告されるだけで速度をコントロールしてくれません。これでは補助にならないので、改善してもらいたいものです。

総評

手に入れた機能との比較では価格も相当と思えますが、前シリーズからのアップ額、おそらく戦略的に設定された740ie等と比較すると、割高とも感じますのでやや評価を下げました。

飽きのこない運転しやすい車

投稿日:2014年10月28日

ぷちぷちさん

モデル - グレード -

燃費もいい方だし、安定性があり、運転も乗り心地もいいと思う。

特になし

総評

運転性、乗り心地、デザイン、仕様の全体的に満足

ステータス。

投稿日:2014年10月28日

ペロさん

モデル - グレード -

静かな乗り心地。

燃費がよくない。

総評

見た目の評価がかなり気にいってるので満足である。

タコイトさん

モデル - グレード -

750iと変わらないパワーと走行性能で燃費は30%ほど向上

長期間乗らないと、バッテリー・チャージに手間がかかる

総評

7シリーズの風格・走行性能を残しつつ社会の要望に応えた環境対策車

さえきさん

居住性、グレード感。品

特にありません。やはり車体が大きくて長いです。

総評

身近になったロールスロイスというイメージ。家族旅行にも普段使いにも、公式の場所にもOKです。

最初 1 2 3 4 5 6 7 最後

7シリーズのモデル一覧

7シリーズトップへ戻る

7シリーズの中古車

7シリーズ740d xドライブ Mスポーツ ディーゼルターボ 4WDワンオーナー車 ガラスサンルーフ

740d xドライブ Mスポー…

7シリーズ750i xドライブ Mスポーツ 4WDコニャック革レーザーライトSR・HUD・ACC

兵庫県

750i xドライブ Mスポー…

7シリーズ740e iパフォーマンス Mスポーツ20AWモカ革SRデモカー認定中古車

740e iパフォーマンス M…

7シリーズ740e iパフォーマンス Mスポーツブラック革 SR弊社デモカー 認定中古車

岐阜県

740e iパフォーマンス M…

7シリーズ740e iパフォーマンス MスポーツブラックレザーSR20AW 認定中古車

岐阜県