クライスラー イプシロンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

イプシロン

3.8

クラシックカー的

投稿日:2018年5月25日

なつさん(埼玉県)

モデル 2012/12~2014/12 グレード プラチナ

美しいデザイン。 ハンドリングの良さ。 クラシックカーを思わせるエンジン音。 直進安定性。 車を操縦しているという実感がある。 エンジン音はオートバイっぽいけど、車内は静か。 限りなくマニュアルに近いオートマ。 意外と広い荷室。

やはりオートモードでのシフトショックは気になります。特に1速から2速。・・・・マニュアルモードで運転して、シフトアップは自分でして、2速以下のシフトダウンは車に任せるとなめらかに走らせることができます。(マニュアルモードでも一定より速度が落ちると自動でシフトダウンさせます) エアコンのコンプレッサーが回った瞬間とシフトアップが同時に起こると駆動が不安定になります。 坂道で下がらないようにヒルホールドシステムが装備されていますが、5%以下のユルイ坂の場合は下がってしまいます。 リバースの力(トルク)がもう少しほしい。自宅駐車スペースがわずかに坂になっていて、結構思い切ってアクセル踏まないと戻ってしまいます。 センターメーターは個性的で好きですが、右ハンドル用にスピードメーターとタコメーターを反対にしてほしいです。(速度を見るとき視線移動が大きい) ドリンクホルダーやドアポケットなどの小物収納が使いものにならない。 駐車場などで、車好きのおじさんに話しかけられる・・・・

総評

本物のクラシックカーには乗ったことないけど、エンジン音やデザインがクラシック感いっぱいです。 デザインは、とても美しいと思います。ただ、好き嫌いは分かれるかも。 普通の国産車から乗り換えると、シフトショックやエンジン音に驚くと思いますが、操っている感は楽しいと思います。 メンテナンスにかかる費用は、ディーラーだとかなり高いです。イタリア車に強いガレージみたいなところを探した方が良いと思います。(そもそもクライスラーのディーラーでイタリアの車を整備すること自体無理があるのかも) 現代の車ですが、クラシックカーに乗る様なつもりで乗るといいかもです。(普通の車と比較しない!?)

カジュアルなタウン用カー

投稿日:2017年9月11日

ゆりたんさん(宮城県)

モデル 2012/12~2014/12 グレード -

小回りがとっても効くので、私としては街歩きに便利だと思っています。車体のサイズが小さいので大体の駐車場において駐車がしやすいです。今まで同じ車を近所で見かけたことがないので、あまりかぶらなくて嬉しいです。駐車場で探すときなんかも便利です。

最初から加速はあまりできません、馬力が強くない感じはあります。また、サイドブレーキを引いた方が安心して停車できるので、信号待ちのときはそうしていますが、すこし面倒です。

総評

小さいので馬力はあまり出ないですが、そのぶん小回りがききます。スピードをそんなに出す必要のない街中ではとっても便利です。また街中では信号ごとにとまってもガソリンがあまり減らないので燃費は悪くないと思います。1人で近所を乗り回すには最高です。

おしゃれなドライバーズカー

投稿日:2017年9月10日

荘教夢さん(岐阜県)

モデル 2012/12~2014/12 グレード プラチナ

0.9リッターのtwinairエンジン。2気筒でエンジンそのものの楽しさが味わえる。街乗りで15km/l、長距離だと20km/l近くは走るので燃費がよいと言える。インテリアはラグジュアリー系で、シートが革のコンビであること、内装にはそこそこの物がかけられていて、防音や質感が高く感じられる。現在では手に入りにくくなっていることともともとの輸入台数、輸入期間の少なさから希少価値のあるクルマである。

デュアロジックの変速はAUTOだと自分の意に反して変速される感が強い。Manualだと自分で走らせている気になってよいが、減速時の変速がギクシャクする。内装は全体的にシンプルというか一昔前の装備である。新しいデジタルのものは少ない。

総評

クルマ本来の運転する楽しさ、エンジンを回し、その音を楽しむのには大変よい。スタイルは、好みがわかれるだろうが、かわいらしくもあり破綻のないライン取りは美しい。フロントグリルは日本では発売になっていない現行型より存在感あり。ラグジュアリー系のようでありながら、45扁平タイヤを履いていたり、そこそこ勇ましいエンジン音だったり、Manualならスポーツ走行っぽくできたりというアンバランスさが面白いクルマでもある。

ひろさん

モデル 2012/12~2014/12 グレード ゴールド

クライスラーにしてはコンパクトで使いやすく、日常的な利用に向いている。

思ったよりも積載量が少なく、少し大きな荷物を運ぶのが不便だとおもいました。

総評

乗り心地がよく、女性も使いやすい車だと思います。

コンパクト

投稿日:2013年3月25日

ぶいさん(群馬県)

コンパクト

モデル 2012/12~2014/12 グレード -

コンパクトなクルマで、小回りが利いて、扱いやすいクルマだと思います。

仕方ない事かもしれませんが、室内はそこまで広くないと思います。

総評

全体的には良くできたクルマだと思います。魅力的なクルマだと思います。

まささん(神奈川県)

モデル 2012/12~2014/12 グレード プラチナ

【エクステリア】 基本プラットホームやパワートレーンなどはフィアット500と共用している。でもボディサイズやホイールベースはひと回り大きくなっていて、両車の違いは姉妹車といったレベルではなく、丸で違うクルマのように仕上げている。 フロントはサテンシルバーの水平基調のグリルの上部に、クライスラーのウイングエンブレムが設けられ、クライスラー車であることを示している。 【インテリア】 インテリアはさらに特徴的だ。これまでのイプシロンと同じようにセンターメーターのレイアウトを採用し、凝った作りのインストセンターを持つことなども伝統的。カーナビなどを装着しようと思うと苦労するかも知れないが、やや高めのインパネシフトの位置にシフトレバーを配置することなどもイプシロンらしさである。 【エンジン性能】 搭載エンジンは2気筒900ccの8バルブインタークーラー付きターボで、マルチエアと呼ぶ独自の吸気系の採用する。ノーマルモードで63kW/145N・mのパワー&トルクを発生し、エコモード選ぶと動力性能がやや抑えられるのも共通である。 2気筒エンジンに特有の振動や騒音はイプシロンでも抑えられていない。車外でアイドリング音を聞くとディーゼル車のような感じである。走行中にはあまり気にならなくなるというか、回転数が上がっていくとバランスが良くなって振動も抑えられる感じになる。このあたりが面白いところだ。 【走行性能】 ボディが異なりブランドも異なることから騒音対策が異なっているようで、500に比べるとイプシロンのほうがやや振動・騒音に優れているように思えた。ただ、スタート/ストップ機構(アイドリングストップ機構)が働いて再始動がかかるときの振動や騒音も日本車に比べるとやや大きめである。 動力性能の面では特に不満を感じることはなく、重量の軽い500と比べて走りが鈍いかといえばそんな印象もない。タウンユースならエコモードで走らせるのがちょうど良い。なおイプシロンにもパワーステアリングのアシスト量を2段階に切り換える機構が採用されていて、これも燃費に貢献する。 【乗り心地】 特にアクセルを踏み込んで発進していくときなど、低いギアでの変速時に大きめの段差が感じられる。クリープも含めた細かな制御という点ではイプシロンの仕様は進化しているように思うが、しっかり試乗して変速特性を理解した上で買うと良い。

特になし

総評

イプシロンの価格はゴールドが235万円でプラチナが260万円。装備の中身も異なるので単純な皮革はできないが、同じエンジンを搭載する500が220万円と250万円であることを考えると、ランチアに由来するイプシロンがこの価格差で買えるのはけっこう魅力的にも映る。 ランチアブランドではなくクライスラーブランドだからこの価格なのかも知れないが、デザインが気に入った人にお勧めだ。

必需品

投稿日:2013年2月27日

さぽーとさん(香川県)

モデル 2012/12~2014/12 グレード -

コンパクトながら落ち着いたフィーリング。

日常的な使用も想定した後席や荷室のつくり

総評

個性的で実用性にも優れるコンパクトカーだ。

快適

投稿日:2013年2月24日

ケロさん(静岡県)

モデル 2012/12~2014/12 グレード ゴールド

静粛性の高さ、豪華な内装、装備。高級車を感じます。 とても乗り心地が良く、運転もとても楽にできます。

車体が大きいので慣れるまで駐車場の車庫入れにかなり手間を要する。 小回りが苦手。

総評

積載能力もそこそこあるのでオールラウンドに活躍する車。 揺れが少なく音も静か、高級感のある内装は乗っていてとても居心地が良い。

凄い

投稿日:2013年2月14日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 2012/12~2014/12 グレード -

乗り心地がかなりよくて安定した走りと快適さを追求することができるようになっている

ハンドリング性能がしっかりとしており、ラクに運転することが出来るのが良い

総評

とても力強く、しっかりとした外見もいい感じなのでおすすめできる

chocoパパさん(宮城県)

モデル 2012/12~2014/12 グレード ゴールド

・PTクルザーっぽいデザイン ・とりあえず使えるセカンド・シート

・マニュアルかと思うほどデカイ!!シフトノブ(とても邪魔) ・古臭いイメージのメーター(しかもセンター・メーター) ・2気筒エンジンの振動

総評

外観がPTクルーザーっぽくって気になったので試乗してきました。クライスラーからの発売ですけどフィアット500です。ホイール・ベースが長くなった分、フィアット500より安定感がありますが、楽しさは大幅に減してます。サスも柔らかいみたいで結構グニャグニャでした。フィアット500もそうだけど、シフト時のショックは治らないのかな?

最初 1 2 最後

イプシロンのモデル一覧

イプシロントップへ戻る

イプシロンの中古車

イプシロンパープルターボ 修復歴無し 走行43000キロ

パープルターボ 修復歴無し 走…

イプシロンプラチナターボ 走行67000キロ MTモード付き

プラチナターボ 走行67000…

イプシロンプラチナETCハーフレザー禁煙スペアキー

神奈川県

プラチナETCハーフレザー禁煙…

イプシロンプラチナハーフレザー ETC HIDライト バックソナー

プラチナハーフレザー ETC …

イプシロンプラチナ純正アルミ HID クルコン キーレス

福岡県

プラチナ純正アルミ HID ク…

◆イプシロンを売却する