ダイハツ アルティス 2006年1月~2010年2月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

アルティス2006年1月~2010年2月生産モデル

2006年1月~2010年2月生産モデル

中古車相場: -

中古車掲載台数: -
掲載されている販売店数: -

最初 前へ   1 2 3 4 次へ 最後

誰にでもお薦め出来る車

投稿日2013年3月31日

ネクターさん(愛知県)

所有者 試乗車

加速が良く滑らかな走りを楽しめますし、室内が広く快適に運転出来ます。

外観が多少地味な印象を受けるので、もう少し特徴があるなり派手な感じなら良いと思います。

総評

乗り心地が良く視界も広く景色を楽しめる車なので、誰にでもお薦め出来る車です。

おしゃれ

投稿日2013年3月30日

のむーさん(愛知県)

所有者 知人/友人のクルマ

しっかりとした造りで、高級感も溢れているため見た目のデザインはいいですね。内装もしっかりしています。

初期費用やらお金に関することは安くはないみたいです。まぁそのお金相当の価値ある車だと考えてもらって大丈夫です。

総評

価値ある車ですね。結構まだ人気があり、乗っている方。よく見掛けます。おしゃれですね。

セダンの王道

投稿日2013年3月30日

mikkaさん(神奈川県)

モデル 2006/1~2010/2
グレード 2.4 G Four リミテッドエディション 4WD
所有者 知人/友人のクルマ

走る、曲がる、止まるといったクルマの基本的な性能がしっかり作り込まれている運転しやすいクルマでした。特にカーブ時は視界もよく乗りやすいです。

高速で走ると、路面の音を拾いやすいようです。そのため車内にも走行音が響くので、もう少し静かだったらと思います。

総評

全体的によく作り込まれている、いいクルマです。走りもいいので、カスタマイズしても楽しめるでしょう。デザインに関しては、個性がないかもしれません。

なんだかんだで安定のひとこと。おすすめですよ!一度乗ってみて

投稿日2013年3月29日

けんさん(千葉県)

所有者 その他

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

投稿日2013年3月29日

かーこさん(千葉県)

スポーティ

投稿日2013年3月28日

MAXさん(大阪府)

所有者 知人/友人のクルマ

外見的なデザインがスポーティで格好良く、運転もしやすい

後部座席が少しだが狭いため体格の良い人は少し窮屈かも

総評

ハンドル捌きも良く、スムーズな運転が出きるので快適なドライブが出来る

マニアック

投稿日2013年3月27日

りぃ。さん(千葉県)

所有者 試乗車

人とはすこし違う車に乗りたいと思う人におすすめです。 運転もしやすいです。

マニアックといったらマニアックになってしまうのかもしれません。

総評

全体的に、バランスはよいですが 小回りはそこまでききません。 でも好きな車です。

自慢できる車

投稿日2013年3月21日

鮭no.マリネさん(千葉県)

所有者 試乗車

①まず、誰も乗っていない。(笑)…とある県で購入 したとするなら、その県には片手で数えられる台数の アルティスしか登録されてない。そのぐらい希少価値 の高いクルマ。 ②トヨタ・カムリのOEMによる安心感。さすがトヨ タ、質感の高さは満足。 ③絶対的なパワー感覚。図太いトルクが生み出す余裕 の走り。

①良い点と相反するが、知名度の無さ(笑)…周りにア ルティスに乗って来たよと言っても「はぁ?」と言う 答えしか帰ってこない。ダイハツ関係者と良く間違え られる。私はダイハツ大好きだが、関係者ではないよ ~(泣) ②ボディがちとデカい。完全なアメリカンサイズ。狭 い日本には必要ないサイズか。車庫入れ、縦列駐車、 取り回しは大の苦手。せめてアリオンかプレミオをO EMすれば良かったのにな。燃費も当たり前だが良く ない。 ③カムリに合わせてひっそりとモデルチェンジしてい く。それこそダイハツ関係者に聞かないとわからない くらい。CMしてもいいんじゃない。

総評

いろいろと書きましたが、「マニアック」なクルマ をお探しの方にはお薦めします。基本はカムリなので 、失敗した…と感じることは少ないでしょう。街でも ほとんど見かけません。

乗りやすいです。

投稿日2013年3月14日

本さん(東京都)

所有者 知人/友人のクルマ

現在は販売がされていませんが、座り心地・運転のしやすさが良いと思いました。

積極性があまりないと感じた。ほかの車と違うところはときかれるとわからない。

総評

普通に乗りたい人には何の不自由もなく乗れると思います。興味があれば試乗してください。

家族タイプ

投稿日2013年3月11日

minosiさん(愛知県)

所有者 知人/友人のクルマ

ハンドリング操作も楽で、車内も広くてゆったりと過ごせます。ハンドリング性能等もよく楽しく運転できます。

内装が外観に比べると高級感にかける気がする。もう少し内装の質感がほしかった。燃費が悪いのが残念。

総評

走行性能がよく、ハンドリングもいいので基本性能がしっかりしており、安定感のある車だと思います。

最初 前へ   1 2 3 4 次へ 最後

車クチコミ 投稿

アルティスのモデル一覧

• アルティス(06年1月~10年2月生産モデル) 06年1月~10年2月生産モデル

アルティストップに戻る>>

アルティス(2017年7月~生産中)の関連情報

燃費情報

セダンの燃費ランキング

アルティスの燃費情報

カーセンサーnetで新品のカー用品が買える! 愛車買取
アルティス(2006年1月~2010年2月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アルティス(2006年1月~2010年2月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet