白猫さん(長崎県)
投稿日: 2017年9月10日
軽だけど、広さも高さもあって、荷物がたくさん乗るので便利です。大人4人乗っても、圧迫感がありません。後ろの座席をフラットに近いくらい折りたためたので、ミラには乗らなかった自転車も何とかのせる事が出来ました。
車内広いが、小回りも抜群なので、狭い駐車場や縦列駐車、車庫入れもスムーズに行えます。
夏場はエアコン入れると、すぐガソリンが減るのが燃費的にどうなんだろうと気になったけど、エアコン入れると他の車も同じなのかなーと思いました。ただ、前車のミラに比べると燃費は悪いです。
広さも高さもあるから、荷物がたくさん乗るので、便利です。
後部はスライドドアなので、乗り降りもしやすく、子供が隣の車にドアをぶつける心配もないです。
また、横も斜めも、後ろも見やすいです。
交差点などの右折時に便利な大きな三角窓があり、バック駐車時には車のすぐ後ろが見えるリアアンダーミラーもあります。更に駐車時に車両左側の後輪付近を映すサイドアンダーミラーなど、視界を広げて安心を高める様々な工夫があるので、それが1番の購入決め手になりました。
ボディもカッコ良く、フロントフェイスが特にカッコ良いです。ヘッドライトも自動調整で暗くなったり、トンネルに入ると勝手に付いて、トンネルを抜けると勝手に消えてくれるので、消し忘れもないので楽です。ヘッドライトはLEDとても明るく、対象物が見やすい白く明るい光で夜間走行でも視界が良いです。
新世代の設計思想「DNGA」を採用
使い勝手と広さを踏襲しながら低燃費を追求
センターピラーレスドアを採用したファミリィワゴン
ロングホイールベースが生む広い室内が魅力