ダイハツ タントの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

タント

タント

4.0

• 新車時価格:105〜188万円

これこそが究極のコンパクトカー

投稿日:2018年12月7日

瑞雲さん(男性/香川県)

ダイハツ タント

モデル 2013/10~生産中 グレード 660 G SAII
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

ムーヴからの乗り換えでしたが、始め購入した際は、とても天井に開放感があったのを今でも覚えています。

仕事上一年で、8万キロも走るので、助手席側のゴムパッキンの劣化により、電動スライドドアの誤作動が、多い。 リアスピーカーが、標準装備ではないことが残念。 毎日通勤で、瀬戸大橋を利用するが、車高が高い分風を感じやすい。 自転車は、ハンドルの装飾(ライト等) はいちいち外さなければいけない

総評

自分は通勤車なので、どノーマルで乗っていますが、少しずついじっていくと飽きが来なくて楽しい車だと思います。

買って良かった

投稿日:2018年7月20日

しんさん(鹿児島県)

モデル 2007/12~2013/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/7~

室内広々、視界も良く 運転しやすい燃費もまあまあです

ノーマルエンジンはやはり 力足らず

総評

気に入ってます

匿名希望さん(北海道)

ダイハツ タント

モデル 2007/12~2013/9 グレード 660 X リミテッド
所有者 家族のクルマ 所有期間 2018/4~

室内が広々としていてよかったです。 多少のキズもありますが、そんなに目立ってません。

今のところ気になった点はありません。

総評

これから乗っていきます。

趣味

投稿日:2018年4月15日

ナカマさん

モデル 2013/10~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/4~

1番はデザインが好きですね。 他は、装備が充実していて大変に気に入りました。

今のところ特になし

総評

デザイン、装備、使い勝手の良さがいいですね。

お店も車も満足でした

投稿日:2017年11月23日

タントさん(埼玉県)

モデル 2003/11~2007/11 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/11~

ペイントも、上手くやっていただき、ライトの磨きも、すごく丁寧にやっていただきました。

特にありません。

総評

車を購入しようと思ってから、納車まで全てがスムーズにやっていただき、整備も丁寧にやっていただき、店員もすごく感じが良くてこちらのお店で車を購入できて満足です。

ファミリーカーですね。

投稿日:2017年11月11日

よしさん(愛知県)

モデル 2013/10~生産中 グレード -

名前負けしてない広さですね。センターピラーが無い分乗り降りは楽ですね。

ガソリンの燃料タンクもう少し大きくして 欲しい。入口も広くして欲しい

総評

軽自動車にしては、使い勝手の良い車です。

大満足です

投稿日:2017年10月11日

カシスさん(千葉県)

モデル 2007/12~2013/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/6~

とにかく運転しやすいです! 納車までとても親切丁寧にして頂きました!

とくにありません。

総評

大満足です。 購入後もアフターサービスがよくて次もまたお願いしたいと思います!

最高の軽自動車

みよみよっちさん(群馬県)

モデル 2003/11~2007/11 グレード -

とにかく軽なのに車内が広いです。友達の小型の車より車内が広く感じます(笑) 小回りも利くし、軽自動車専用の駐車場にも停められてラッキーづくしです。車検の時の費用もおさえられるし、税金も安いので、断然軽自動車がいいとおもいます。買った当時はスライドドアの軽自動車があまりありませんでした。今ではスライドドアで本当に良かったと思います。駐車場が狭くても、風が強くても隣の車にぶつかる心配がないので楽です。

車高が高いせいか、ハンドルを持っていかれる時があります。真夏の時期にエアコンをつけていると、発進が少しだけもたつくような気がします。(これは軽自動車全般的にそうなのですか?)あとは、エンジン音もうるさく感じるときがあります。軽自動車だから仕方ないのかも知れませんが。

総評

軽自動車の中ではナンバーワンだと思います!子育て中に方にも向いていると思います。小回りは利くし、車内は広いし、ピラーレスなのも大きい荷物が積みやすくてグッドです。シートアレンジも色々出来るので、長い荷物も積めます。買い出しに行っても、たくさん積めるのでいいですね。次に車を買い換えるときにも、絶対タントにしたいです。ずっとタントを売り続けて欲しいです。

カッコよく、室内空間が快適!

ソーニャさん(愛知県)

ダイハツ タント

モデル 2007/12~2013/9 グレード 660 カスタム X リミテッド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/10~

購入した当時は軽自動車は燃費は良いが、室内が狭く、ダサイというイメージがありました。 しかし、このタントカスタムは軽自動車の中では室内空間がとても広く、車高が高いので視界が広くとても運転がしやすい。フロントとサイドの間のスペースもガラスになっていて、死角が少なく良いです。 また、パワースライドドアのおかげで、高齢の両親を病院へ送り迎えする際の乗り降りが楽になりました。

ピラーレスで後部座席の乗り降りが楽になったが、ピラーレスだと事故でぶつかった時の側面に安全性に不安がある事です。購入時にメーカーオプションで取り付けられたら、サイドエアバッグで側面からの衝撃軽減を取り付けておいた方が良いと思います。 また、パワースライドなどがついていて車体重量が重いので、高速道路での長距離走行がつらくです。また、車高が高いので強風が吹くと車体が揺れて少し怖い気がします。 それから今までにリコールが3回ほどあり無料で直してくれるので安心感はありましたが、それだけ問題点があったということで不安でもあります。

総評

外観がよく、便利な装備が多い使い勝手がよい。近場への買い物やデート、ファミリーカーとしても優秀だと思います。しかし、車体が重く、燃費もあまりよくないので遠出には向かないかもしれません。旅行をよくする方には、ターボ車を選択する事をお勧めします。

日常使いにぴったりな車

めっきいさん(千葉県)

モデル 2013/10~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/8~

運転初心者の私でも、運転しやすいサイズで狭い道も走りやすいです。フロントガラスも広く、視界も良好です。無駄なスペースがなくてゆったりしているので、大人4人で乗ってもゆとりがあります。サイズ感がちょうどよく、小回りが利くので運転しやすいです。 側面が比較的まっすぐなので、車幅がわかりやすく、交わす時にもどこまで行けば大丈夫なのか分かりやすいです。 燃費もよく、お値段も手ごろなのでよかったです。色の種類もあるので、かわいい車にしたい人にオススメです。

高速道路では馬力が弱く、少しこわいです。また人数を載せるほど馬力が弱くなるので、急な山道等は加速が難しいです。旅行等で高速道路を使って長距離運転するのには少し向いていないかなと感じました。 タイヤが普通車ほど丈夫ではなく、不注意でパンクさせてしまいました。

総評

日頃お買い物やお迎えなどに女性が利用するにはぴったりな車です。荷物も結構詰めるので、オススメ。私は引っ越しの時に引っ越し屋で運びきれなかった荷物をこれで運びましたが、結構荷物が積めました。後ろの座席を倒すとより荷物が入って良いです。 大人4人乗れるので、日頃の生活に必要な用事はこの一台で済みます。

タントのモデル一覧

タントトップへ戻る

タントの中古車

タント660 L軽自動車・キーレス・両側スライドドア

660 L軽自動車・キーレス・…

タント660 L軽自動車・キーレス・ピラーレス

奈良県

660 L軽自動車・キーレス・…

タント660 Lキーレス・両側スライドドア

660 Lキーレス・両側スライ…

タント660 L リミテッド SAIII軽自動車・キーレス・ステリモ

660 L リミテッド SAI…

タント660 L SAIII新車 ナビ割り スマアシ付 キーレス

660 L SAIII新車 ナ…