タントの口コミ・クチコミ・評価・評判|ハリーさん

ハリーさん(東京都)

パワフルな加速と静音性を兼ね備えた軽

軽にしてはとても静かです。
以前乗っていた軽は踏み込んだときなどは音がとても大きくて五月蠅かったのですが、
タントは踏み込んだ時でも音が小さく本当に静かです。
加速はターボがあるので非常に楽です。
感覚的には普通車とほぼ同じような滑らかで力強い加速です。
軽にありがちな出だしのもっさり感も殆ど感じません。
ショッピングセンターの立体駐車場の坂道もスイスイとスムーズに上っていけます。
外観はシンプルで洗練されたシックな感じで、
同じくシンプルにまとめられたインテリアと併せて落ち着いた印象を感じます。
フロントガラスが斜めではなく立っているので前方がよく見えて視界が広く感じます。
燃費に関しては標準的な軽のレベルで、季節や乗り方によって大きく変動するものの、
うちの車だと平均的な日常の街乗りで15~16km/Lぐらいです。

路面状態が悪いと、かなり突き上げを感じます。
良くも悪くも路面のコンデシションをそのまま拾ってしまう乗り心地です。
小さな凹凸でもダイレクトに伝わるので、
悪路や砂利道などを走行すると運転者も同乗者も疲れを感じてしまうかもしれません。
また車両価格に関して、色々とオプションを付けると200万ぐらいになってしまうので、
他の軽と比べるとやや高く感じます。

総評

軽とは思えないほどの力強い加速が可能でありながらも駆動音が小さく静かなので、
運転が楽しく快適に乗れるのがこの車のセールスポイントです。
乗り心地にやや難があるものの、それを補って余りある長所があるので
長く乗れるタイプの車だと思います。

• 視界広
660 カスタム RS SA

タントのモデル一覧

タントトップへ戻る

タントの中古車

タント660 X 4WD衝突軽減B スマートキー LEDヘッドライト

660 X 4WD衝突軽減B …

タント660 L衝突軽減 フルセグナビ Bluetooth LED

660 L衝突軽減 フルセグナ…

タント660 L衝突軽減 ソナー LEDライト ETC 禁煙車

滋賀県

660 L衝突軽減 ソナー L…

タント660 X リミテッド SAIII※ 5/6 マデ GW 期 間 限 定 価 格 ※

660 X リミテッド SAI…

タント660 L SAIII衝突軽減B 社外CDデッキ アイドリングS

滋賀県

660 L SAIII衝突軽減…

◆タントを売却する