いすゞ ミューウィザードの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ミューウィザード

3.7

愛人

投稿日:2013年3月30日

ゆうふぁんさん(秋田県)

モデル 1995/12~1998/5 グレード -

コンパクトボディなので、小回りがきくなぁといった印象がありました。

これといって、マイナス面がないので、オススメな一台なのではないかと思います。

総評

これといって、特徴はありませんが、それなりに良い車だと思います。

かなりデカイ

投稿日:2013年3月25日

takukenさん(愛知県)

かなりデカイ

モデル 1995/12~1998/5 グレード -

今見ても古くないデザイン。 この車体に見合うだけの高いエンジン性能が与えられている。

大柄な車体でホイールベースが長く小回りが利かない。 町乗りばかりだとストレスが溜まる。

総評

堂々とした車で存在感があるが街乗りでは少しもてあます。 遠出したときに力を発揮してくれる車。

滑らか

投稿日:2013年3月9日

生活さん(北海道)

いすゞ ミューウィザード

モデル 1995/12~1998/5 グレード 3.1 タイプE ディーゼルターボ 4WD

ハンドリング性能が滑らかでカーブではハンドルをあまり切らなくて良い。

床が高くシートが低いので後部座席はひざを立てる状態になるので窮屈です。

総評

スタイルも高級感があり操作性も万人向けだと思います。

安定感がある

投稿日:2013年2月28日

ネンさん

モデル 1995/12~1998/5 グレード -

走行性能が良く安定しているので、運転していてもストレスは無く快適に走行できます。

燃費があまり良くないです。小回りがあまり利かないので車庫入れや駐車に気をつかいます。

総評

外観が落ちついた雰囲気なので気に入っています。荷室が広々しているので使い勝手が良いで す。

安定した走りやすい車です。

投稿日:2013年2月24日

まゆみどんさん(東京都)

いすゞ ミューウィザード

悪路に強く、元気に走りやすい最高の自動車です。

車体が高く乗り降りが気になりますが、信頼性のある自動車です。

総評

パワーがあり、視界が広く安定感のある素晴らしい自動車です。

維持費は若干高い

投稿日:2013年2月24日

たけーさん(群馬県)

モデル 1995/12~1998/5 グレード -

荷物は載せやすい。使い勝手が良いクルマだと思います。

良くできたクルマだと思いますが、燃費はあまり良くないと思います。

総評

維持費は若干高く感じる。室内もそこまで広くない。可もなく不可もなくといったクルマ。

とくになし。

投稿日:2013年2月23日

タイタンさん(石川県)

モデル 1995/12~1998/5 グレード -

デザインと燃費のよさが気に入っている、いすゞだけに頑丈な車でもある。室内は広々としていてレジャーのヘビーユーザには良い。

床が高くシートが低いので後部座席は膝が立つ状態になってしまう。若干塗装が弱い感じがする。

総評

デザインは好みの人には無骨で良い感じですが、床が高いのにシートが低くて後部座席が厳しそうだが室内空間は広く感じるまた、また燃費もいい感じシフトオンザフライで2WDと4WDの切り替えが走行中に可能なところも良い。

いろんな楽しみ方がある

投稿日:2013年2月22日

ナユジさん(神奈川県)

モデル 1995/12~1998/5 グレード -

快適かつ安定した運転を出来るのが自慢となっており、力もしっかりとしている

乗り心地が抜群となっており、自分なりの楽しみ方を発見できるのが利点だ

総評

とても信頼性が高くかなりしっかりとした走行ができるのでおすすめしたい

安定している

投稿日:2013年2月16日

ばりさん

モデル 1995/12~1998/5 グレード -

荷室が広いので多少の大きな荷物も積めるので良いです。 落ちついた雰囲気の外観が気に入っています。 高速走行時も安定性があり、安心して運転できるので快適です。

小回りがあまり利かない。後方の視界が見ずらいので 車庫入れするのに苦労します。内装がチープなので質素です。

総評

足回りがよく安定した走行ができるので安心感があります。 加速性能も良いので坂道でもストレス無く上ってくれます。

とりるさん(兵庫県)

いすゞ ミューウィザード

モデル 1995/12~1998/5 グレード 3.1 タイプX ディーゼルターボ 4WD

ミューの最大の魅力は、やはりその独特の雰囲気と言えます。当時のいすゞといえば、やはりビッグホーンなどに代表される、大型四輪駆動車が特に人気を誇っていた時代でしたが、 その中で登場した、大変スタイリッシュなデザインを持ったのが、このミューでした。 そのどくときのリアフォルムは、当時、多くのミューを街中で見るようになったことからも、人気の高さを知る事が出来ます。更に、ミューの素晴らしかった点が、搭載していた3.1リッターディーゼルエンジンでした。大変燃費が良く、ディーゼル特有の低回転からの力強いトルク感も相まって、走りの楽しい四輪駆動車、それが、このミューに対しての最初の印象でした。 燃費も、リッター当たり9㎞ほどは走ってくれたので、当時の経由の価格からいっても、大変リーズナブルな車と言えました。

いすゞらしい車ではあるのですが、やはり気になるのは静粛性。特に、高速道路などの高速走行時に於ける静音性は、お世辞にも良いとは言えませんでした。 ただ、それも含めてこの車の魅力だと思いますので、決して欠点ではなく、気にしてみれば少しひっかかるかな?程度のものです。 そして、四輪駆動車ですから仕方がないとはいえ、ガチガチに堅い足回りも、状況に依っては大変気になる点です。

総評

ミューは、いすゞがチャレンジした、新しい四輪駆動車の形とも言えます。当時のいすゞは、大変デザインにも優れていました。質実剛健でありながら、どこか新しさやカジュアルさを忘れないそのデザインは、今の車にも決して引けをとることがない物だと言えます。 現在でも、もう一度ミュートして再販して欲しいと思えるほどの車です。

最初 1 2 最後

ミューウィザードのモデル一覧

ミューウィザードトップへ戻る

ミューウィザードの中古車

ミューウィザード3.1 4WDクリームカラー全塗装済み 4WD

3.1 4WDクリームカラー全…

ミューウィザード3.1 タイプX ディーゼルターボ 4WDタイミングベルト交換済みステカ有 4WD

3.1 タイプX ディーゼルタ…

3.1 タイプX ディーゼルタ…

◆ミューウィザードを売却する