投稿日:2022年8月2日
モデル | 1999/6~2018/7 | グレード | - |
燃費 | - |
車を直すのが好きなので普通の人より. 整備が行き届いている.車のすべての部品が良好な状態であること。最近、リアアクセルを整備し、アクスルシャフトブーツを交換しました.元の動かない純正ラジオとシングルドアスピーカーを取り外し、アップグレードされたパイオニアドアスピーカーを備えた最新のパイオニアCD/USBラジオを取り付けました。最近、リアアクセルを整備し、アクセルシャフトブーツを交換しました.状態の良いブリヂストンタイヤです。 この車には可能な限り最高の装備を使用したい。 合成エンジンおよびトランスミッション オイルは定期的に交換されてます
なし
車は素晴らしい性能を発揮します。 多少の擦り傷や細かい擦り傷はありますが、他の車両に比べるととても綺麗で整備が行き届いていると思います。
投稿日:2020年6月2日
---|---|---|---|
所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2013/6~ |
燃費 | 13km/L |
なんといっても荷物をたくさん積めるところ。スタンドを立てた状態の自転車が2台はゆうに載ります。 そして前の座席を倒して後部座席をフルフラットにすれば普段使っている布団がそのまま敷けるので車中泊にも最適。さらにはエンジンが後ろにあるので冬期の車中泊では床暖房の役目も果たしてくれます。
アクセルペダルがかなり堅い。ずっと踏んでいると足が疲れます。 余談ですが親のポルテを運転したときはペダルの軟らかさに驚きました。
とある事情で商用車が必要になり、父が最初に中古で買ってくれた車。私の車はもともとNTTの営業車だったようで、今でも「NTT東日本-東京西」と書かれたデカールの跡がうっすらと残っています。 買った当時ですでに8年落ち(平成17年3月新規登録)でしたが当たりが良かったのか、一回O2センサーが壊れただけであとは故障らしい故障はありません。 また燃費もよく、過去には下道で箱根峠から滋賀県近江八幡市まで給油無しで行ったこともありました。今はだいたいリッター13〜4キロといったところで街乗りより長距離を走ったほうが燃費がいいみたいです。 現在の走行距離は12.6万キロ。まだまだ乗るつもりです。
投稿日:2019年11月23日
---|---|---|---|
所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2015/2~2019/10 |
燃費 | 13km/L |
助手席とリアシートを倒せば、体格が小さければ二人まで車中泊が可能なほど広い。 車中泊旅行が好きな方にはオススメ。自分は大好きでした。 ちなみに自分は運転席はレカロのSR7というセミバケ(しかも新品)、シフトノブはS660のものを取り付けていました。
ありすぎて困るwww ・エンジンのトルクが細すぎるせいで、加速がもたつくし登り坂がしんどい ・意外と燃費が悪い ・自分が乗ったモデルは古かったようで、タコメーターがなく、2DINのカーオーディオも付けられなかった ・横風に弱く、高速道では不安定で少し怖い ・アクセルペダルのすぐ右にホイールハウスがあるので、右足が窮屈に感じる ここからさらにボロクソに言います ・19年5月 点火系の不具合と思われるノッキング発生…点火プラグ等を交換、修理代4万円 ・19年6月 クラッチ故障…クラッチ交換、修理代10万円 ・19年7月 燃料系の不具合と思われるノッキング発生…燃料ポンプ等を交換、修理代8万円 ・19年9月 またしてもノッキング発生…もう耐えられなくて手放した ノッキング発生し過ぎだろ…
軽バンの名の通り、荷室の広さを売りにしたクルマ。
投稿日:2017年9月14日
---|---|---|---|
所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2017/3~ |
燃費 | 10km/L |
視界が広くワイドなフロントガラスは運転していて冒険心をくすぐす車です。アクティブなブルブル鼓動するエンジン音とそれからくる振動がまた軽トラという感じで好きです。 また車高が高いので歩行者や自転車を認識しやすく安全性が高いです。 この車は価格も他の車より安いので免許取得後に練習として使いました。でもぶつけたときはベリーショッキングです。 大きな荷物や小さな荷物がたくさん積めるのでありがたいです。
他の車と違いデザイン性が低く業務用として街中でよく見かけます。 燃費が低くてすぐガソリンへお世話になります。 力が弱いのか坂道の多い山道では登り坂を早 いスピードで登ることができません。また一般道での信号が変わったときの発進時の加速が遅いです。 乗車定員が3名と少ないです。
燃費が低くく業務用として幅広く大活躍しているアクティー。しかしアクティブなエンジン音とそれからくる振動がまた軽トラらしくてまたいい。また、ワイドなフロントガラスの前に広がる光景は冒険心をくすぐります。 また車高が高いので歩行者や自転車を認識しやすく安全性が高いです。 安全性に富みかっこよくはないがワイドなフロントガラスとエンジン音で冒険心くすぐるアクティブな軽バンです。
投稿日:2017年9月10日
モデル | 1990/3~1999/5 | グレード | 660 STD |
所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
燃費 | - |
室内空間がとても広々としていて、ハンドル操作もしやすく、とても乗りごこちがいいです。 後部座席も、広々として使いやすいです。 アウトドアに出かけるのにも、汚れなど気にすることなく使えるので最高です。 荷物を積むスペースが広いので、急な買い物で荷物が多くなっても難なく積むことができます。 普通の車には積めない様な、大型の製品(テレビ。洗濯機など)余裕で積むことができます。 車幅が細く、運転台が高いので、細い道でも気を使うことなく、安心して運転できるのがいいです。 マニュアル車なので、オートマティック車より、急なくだりの坂道でもエンジンブレーキの効きが、いいような気がします。
古い車なので、燃費はあまりよくありません。 市街地はいいですが、坂道や山道などはパワーが足りないです。 マニュアル車全般にいえますが、渋滞などは、シフト交換・半クラッチ、とても疲れます。 座席の位置が少し高いので、乗り降りするのが少し窮屈な感じがします。 全長が長く小回りがあまり利かないので、狭い駐車上はとめるのに一苦労します。
マニュアル車なので運転しているなと、しみじみ実感できます。 経済的にも、車にかかる負担が少なくてすむのでいいです。 古い車でも普段使いの車として使うには、十分活躍してくれています。
投稿日:2017年1月30日
モデル | 1999/6~生産中 | グレード | 660 SDX |
---|---|---|---|
所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2016/12~ |
燃費 | - |
室内、外側全部キレイにされていて良かったです。
特に今のところありません。
ありがとうございました。満足、の一言に尽きます。 お値段も、車の状態、お店の方の対応も安心感があり、満足しております。 これからもよろしくお願いします。
燃費 | - |
パワーウィンド・キーレスロックが良い。
左の前タイヤが良くすり減る。
燃費も走りもまあまあ。
燃費は良くなった
右足がタイやスペースで狭くなった貨物室も小さくなった バッテリー交換がしにくいところにある
前の型の方が良かった
MTなので燃費がいい
少し車体価格が他の車種より高かった
車を手放すまではコメントできない
高い安全性と操縦安定性を両立
規格変更に合わせてボディと排気量を拡大