ホンダ フィットの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧108ページ目

フィット

フィット

4.0

クルマトビラさん

モデル 2001/6~2007/9 グレード 1.3 S

ボディが大きくなく、燃費も良くて走行も快適でした。 荷物を載せるところが広くて使いやすかったです。

デザインがちょっとかわいくなく、ぶこつな感じなのが気になりました。

総評

基本的に満足でした。どの点もしっかりできていて、平均以上。 不満なく乗れる車でした。

コンパクト

投稿日:2013年2月8日

zooさん(千葉県)

モデル 2007/10~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/6~

小回りが利いて、燃費が良く、気軽に乗れる

家族が多いので、家族旅行には難儀する。 積載量がちょっと少な目で、遠出には向かない。

総評

良かった点、悪かった点を見ると、両立はかなり難しいものなので、仕方ないかな、とは思うレベル。一人暮らしの人にはぴったりな車。

安くて使い勝手がよい

投稿日:2013年2月8日

しおあじさん(東京都)

モデル 2007/10~生産中 グレード 1.3 G
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/4~

運転しやすくて乗り心地もいいです。コンパクト感がありながら小さすぎず、ゆとりを持って乗ることができます。お値段もお手頃です。

他にも乗ってる人が多いので個性を求める方にはあまりおすすめできないかもしれません。

総評

車にそこまでこだわりがないなら断然おすすめです。女性や年配の方も運転しやすいと思います。

投稿日:2013年2月8日

カタロキさん(大阪府)

モデル 2007/10~生産中 グレード 1.3 L

このサイズの車の中では、室内空間が広く、燃費も良いのでよくできた車だと思います。

自分の車がハズレだったのか、無用にエンブレが掛かり、アクセルを緩めるだけで、グッと減速される時があり、ディーラーでもメーカーでも対応できず、もうホンダは止めようと思った。

総評

デザインはいいかと思ったがトランスミッションに問題を感じたので、オススメできません。

sizusanさん(埼玉県)

モデル 2007/10~生産中 グレード -

試乗では加速感が良く運転がしやすかったです。乗り心地も良く長距離でも大丈夫な気がしました。

特に不満な点はなかったのですが、価格的な装備上で他の車種に決めました。

総評

デザイン的にもとても良い車です。何より乗り心地がいい車だと思います。

ハッピー777さん(東京都)

ホンダ フィット

モデル 2007/10~生産中 グレード 1.3 G ハイウェイエディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/1~2012/7

維持費が安く、小回りも効くので、女性にお勧めです。

たくさん同じ車が走っているので、他者との違いで満足は得られないでしょう。

総評

近場を手軽に移動するには良い車です。

体は小さいが、スゴイやつ!

投稿日:2013年2月8日

ここのえさん(北海道)

ホンダ フィット

モデル 2001/6~2007/9 グレード 1.5 A コンフォートエディション 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/5~2008/3

小回りがきき、燃費がよいので、街乗りには最適だった。シートを全て倒して、フルフラットにできたことも、当時画期的で、1人であれば車中泊もできるところが良くて、独身時代購入。 あと、メーター周りが、オレンジに光ってかっこよかった。

ほとんど、悪い点は無かったが、ブレーキが効きすぎる感覚があった。

総評

今は、燃費の良い車がたくさん出ているが、この年式の車種でも、充分今でも使って支障がないと思う、自分はこれまで、3台車を所有したが、フィットが一番良かった。 中古車市場でも、お買い得なのでは?

経済的です。

投稿日:2013年2月7日

0yo0さん(神奈川県)

モデル 2007/10~生産中 グレード -

燃費が良く小回りの利くサイズの車なので運転がしやすく、初心者や運転が苦手な方でも大丈夫なところです。

多くの人が乗っているので駐車場などで自分の車がどこにあるのか遠目には、わからなくなってしまうことがある点です。

総評

人気のあるコンパクトカーです。燃費が良く車両価格が安めでコストパフォーマンスに優れる車です。

キック・オーバーさん(東京都)

ホンダ フィット

モデル 2007/10~生産中 グレード 1.5 RS ファインスタイル

<エクステリア> 洗練され他グレードと差別化されたデザインが良い。 ホイールはノーマルのデザインと色以外は考えられず 記念モデルの発売を知りつつあえて通常モデルを選択。 <走り> 本当にエンジンが静か!前モデルからの進歩に感動! ロードノイズもさほど気にはなりません。

走りはトルコンの影響なのか、前モデルよりも加速の ダイレクト感が薄れ重く感じるのが残念。 乗り心地は、、、ちょっと困りもの。段差の突き上げ がきつく首都高のつなぎ目が連続するときついです。

総評

エンジン音も静かで内装の異音もなくかなり作り込まれていると思います。 他メーカーと比較すると、クルーズシステムがない、 オートドアロックがないなど負け部分が多いですが、 RSは車好きで運転を楽しみたいホンダファンが楽しんでもらえれば良い。

良い意味で普通の車

投稿日:2013年2月7日

こんちゃんさん(東京都)

モデル 2007/10~生産中 グレード 1.3 G
所有者 レンタカー 所有期間 -

外観はコンパクトだが、中はかなり広い印象。頭方向の圧迫感もなくコンパクトカーではない普通の車に乗っているような感じ。走りは、安定していて、スピードを上げてもふらつくような感じは無かった。燃費もかなりいい。

エコモードボタンが付いているが、エコモードにするとちょっといらいらする

総評

夏の北海道旅行で500km程度走ったが、疲れることなく移動することができた。 CVTの為、なめらかに加速してゆく。CVTはヴィッツの様にぎりぎりまでロックしてやたらエンジンブレーキがかかる様なことは無かった。逆にすこしメリハリが欲しい感じもした。 今度はハイブリッド版に乗ってみたい。

フィットのモデル一覧

フィットトップへ戻る

フィットの中古車

フィット1.5 e:HEV ホーム純正ナビ フルセグ バックカメラ 禁煙車 ホンダコネクト 純正15インチホイール 障害物センサー プッシュスタート LEDヘッドライト クルーズコントロール 電動格納ミラー スマートキー

1.5 e:HEV ホーム純正…

フィット1.5 e:HEV ホーム 4WD衝突軽減ブレーキ 純正ナビ ドライブレコーダー 夏冬タイヤ

北海道

1.5 e:HEV ホーム 4…

フィット1.5 e:HEV ベーシック 4WDセンシング/ブレーキ/歩行者・車線検出操舵支援/先行発進/渋滞追従/誤発進/パーキングセンサー/標識認識 コンフォートビューPKG/ミラーヒーター/前窓熱線 LEDヘッドライト バックカメラ イクリプスナビBT ドラレコ

北海道

1.5 e:HEV ベーシック…

フィット1.5 ベーシック 4WDH SENSING 最長5年保証 ワンオーナー VSA クルコン スマ-トキ- スペアキ- 盗難防止装置 整備記録簿 ドアバイザ- Wエアバッグ エアコン

福井県

1.5 ベーシック 4WDH …

フィット1.5 e:HEV ベーシック1オーナー/ホンダセンシング./純正9インチナビ/バックカメラ/フルセグTV/Bluetooth/LEDヘッドライト/スマートキー/踏み間違い防止/レーンキープ/ETC/追従型クルコン

宮城県

1.5 e:HEV ベーシック…

◆フィットを売却する