インテグラ

3.8

• 新車時価格:199.5〜210万円

概念

投稿日:2008年2月26日

すかいはいつさん(福岡県)

モデル - グレード -

総評

平成8年式インテグラSir-gオートマである。この車に乗る度にすごいカルチャーショックを受ける。FFだが、本当にぐいぐい曲がって行く。FR的な乗り味だ。 オートマにも拘わらず、信号まちからのゼロ発進は間髪を入れずダッシュする。普通オートマは、ゼロ発進に於いては、質感を保つ為に一呼吸置いて、繋がる感があるが、そんな事はお構いなしに猛然とダッシュする。 当然ホイールスピンしてその意気込みも徒労に終わるが、スポーツスピリットはビンビンに伝わって来る。この車は4ドアセダンだが、リンボーダンスの様な恰好をしないと大人が後席ドアから入るのは難しい。 町のりでは、キビキビ楽しいが、高速道路では中回転域のトルクが不足している。140キロで走るとかなり踏み続ける必要があリ、快適とはいえない。 剛性も高くなく、よく軋む。この当時のHONDA車は、全般的に造りは雑な気がする。同じ乗るなら、車重がずっと軽くホイールベースも、ずっと短い3ドアが正解だったか…と思う今日この頃だ。

カッコイイ!

投稿日:2007年5月11日

カッコイイ!

パワー・オブ・ホンダ

投稿日:2006年10月24日

パワー・オブ・ホンダ

モデル - グレード -

総評

ホンダのラインナップから消えたインテグラですが…この形がたまらないです!もう車検を迎える前に七万キロ超えますが、色々な場所に行くにも使いやすいので便利な車です!

音が最高

投稿日:2006年9月21日

音が最高

モデル - グレード -

総評

高音のマフラーにレカロ★踏めば踏むほど加速アップり乗り心地最高♪

熊本最速?インテR

投稿日:2006年7月3日

熊本最速?インテR

モデル - グレード -

総評

今は学生で神奈川に住んでます!このインテに乗りはじめて一年立ちました!一年前まではノーマルだったのに気づけば写真の様になってしまいました(汗)もしも見掛けたら気軽に声掛けてくださいね!

才色兼備な1台

投稿日:2006年4月27日

才色兼備な1台

モデル - グレード -

総評

総合的に見てかなり満足の出来るクルマですね。まず走りに関しては、凄くいいです。さすがサーキット走行前提に作られただけの事はありますね。FFとは思えない程足回り設定が良く、接地感をしっから感じながらスムーズに曲がれます。エンジンレスポンスは申し分無いですし、ホンダ内製の6MTもクロス気味でいい感じです。内装面では、基本的にレーシーです。レカロやモモステ、アルミペダル、赤文字メーター等、いい味出してます。ただ、ハザードスイッチが若干遠い点を除いては…。後部座席、ラゲッジ部は想像以上に広かったです。使い勝手は優れてる方だと思いますね。3人までならキャリアなしでゲレンデへ行けます。乗り心地に関してはクルマの性格上、快適って訳にはいきません。でも見た目よりかはハードさを感じないと思います。あとはコンディションを保つとなると、コマメなエンジンオイル交換に尽きますね。やはり回すとオイルの減りも早いので定期的にゲージを見て、少なければ補充してます。交換サイクルは最低でも4000km毎でしょうか。ツルシの状態でもハイレベルな出来なので充分満足出来ます。運転していて楽しいので毎月2000km前後は走っちゃいますね。燃費が比較的いいのも助かります。リッターあたり10kmぐらいです。長距離高速巡航ですと12kmです。ターボ車では味わえない利点ですね。まさに選んで正解の1台でした!休日はドライブ漬けになることが多くなりましたよ。

ローユーロ

投稿日:2006年3月6日

ローユーロ

モデル - グレード -

総評

スポコンインテグラ!

世界最速のFF

投稿日:2006年3月2日

世界最速のFF

丸目 ○○ ○○

投稿日:2006年2月21日

丸目 ○○ ○○

総評

高回転の時の甲高い音!気持ちいいですよー。

モデル - グレード -

総評

今だにノーマルです。マフラー、エアクリ、コンピューター他変えたいです。

インテグラのモデル一覧

インテグラトップへ戻る

インテグラの中古車

インテグラ2.0 タイプS後期タイプS/i-VTEC/HID

北海道

2.0 タイプS後期タイプS/…

インテグラ2.0 タイプS無限マフラー 純正17インチAW

2.0 タイプS無限マフラー …

インテグラ2.0 タイプSETC レザーシート キーレス

2.0 タイプSETC レザー…

インテグラ2.0 iS

2.0 iS

インテグラ2.0 タイプS無限パーツ モデューロエアロ マフラー

2.0 タイプS無限パーツ モ…

◆インテグラを売却する