N-ONE

N-ONE

4.1

iwantyou

投稿日:2013年3月25日

トモフミ18さん(福岡県)

iwantyou

モデル 2012/11~生産中 グレード -

デザインが良い、荷台が広くて荷物がとても載せやすい点

特にない

総評

いい事尽くめで完璧

楽しめる

投稿日:2013年3月24日

lokiさん(神奈川県)

楽しめる

モデル 2012/11~生産中 グレード -

とても力強く、しっかりとした外見もいい感じなのでおすすめできる

小型であるゆえに、大量の荷物や人を乗せたい場面では不便である

総評

新しい楽しみ方と走り方を発見しつつもさらなる高みを目指せる一台である

個性的な軽トールワゴン

投稿日:2013年3月23日

poo9090さん(兵庫県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

シャーシーは、しっかりしていそうだった。スマートキー全車標準装備のため乗り降りは楽々。快適装備も驚くほど充実している。

「Premium Tourer・Lパッケージ 2トーンカラースタイル 4WD」は170万円! ほかの選択肢を探したくなる。

総評

友人と試乗したが、好みがはっきりと分かれた。個人的には、このデザインは無しの方向で…。

若者からご年配まで幅広く

投稿日:2013年3月23日

だよさん(静岡県)

若者からご年配まで幅広く

モデル 2012/11~生産中 グレード -

軽からのスイッチなら、ターボの必要性を、あまり感じない走り。

カギをささなくてもいいせいで、カギをどこにやったか忘れたりしやすい。

総評

車内が広く乗り降りが楽なので、足腰どっかしら痛む年配者を乗せるのも苦労なく、高齢社会向けに考えられているなと。

便利

投稿日:2013年3月22日

けんさん(静岡県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

車幅が小さめなために、小回りがよくきいて、運転がしやすい。

これといって特に欠点はないが、敷いていうなら色のバリエーションを増やして欲しい。

総評

加速も早く、小回りがいいため運転しやすい。なので長い時間運転しても疲れなそう。

可愛い車

投稿日:2013年3月21日

ポンちゃんさん(鹿児島県)

可愛い車

モデル 2012/11~生産中 グレード -

フロントマスクが可愛い一台。 カラーバリエーションがものすごく多く、2トーンカラーバージョンもある。

シートの種類は3種類用意されているが、汚れが目立ちそうな色です。

総評

総体的に、可愛い車だと思う。 また、インテリアは、フロントベンチシートを採用していてゆったりと座れるのではないでしょうか。

まささん(神奈川県)

輸入コンパクトカーに匹敵する質感と走り!

ホンダ N-ONE

モデル 2012/11~生産中 グレード 660 プレミアム Lパッケージ

【エクステリア】 エクステリアデザインは、顔つきこそ1960年代のN360を思わせてファニーですが、全体のフォルムは台形でどっしり骨太で、サイドやリアはシンプルかつクールに仕立ててあるなど、意外にモダンで大人っぽい造形です。色によって大きく印象が変わるクルマでもあります。 【インテリア】 インテリアはまず、仕上げの良さが印象的です。輸入車のコンパクトカーに匹敵するクオリティです。特にバーガンディ(ワインレッド)を組み合わせたプレミアム系は、軽自動車では群を抜く大人っぽさを醸し出しています。やや固めの前席は乗り降りに最適な高さで、インパネが低すぎず、ウインドーが立っていて、その向こうにフェンダーの峰が見えるという景色は、昔の自動車を思い起こさせてくれて、ホッとします。 【エンジン性能】 エンジンとCVTはN BOXと共通です。車両重量は2WDで850kg前後と、N BOXなどのトールワゴンに比べれば軽いおかげで、平坦な一般道なら、自然吸気でも3000rpmぐらいまで回せば流れをリードできるし、巡航に入れば約2000rpmでロックアップします。でも個人的に印象に残ったのはターボのほうです。 【走行性能】 過給の立ち上がりは2000rpmあたりからと、最新の直噴ターボのように扱いやすく、加速したいと思った瞬間に速度を上げてくれます。ホンダがこのターボエンジンを、ダウンサイジングと位置づけているのが納得できる特性です。しかも80km/h巡航はわずか2000rpm。エンジン音は平均レベルですが、ロードノイズはうまく抑え込まれていました。 【乗り心地】 街中での乗り心地はやや固めですが、段差の乗り越えでもボディはビクともせず、剛性の高さを実感します。そして速度を上げると固さが取れ、ほどよくダンピングが効いたフラットライドに移行します。直進性は安定しきっており、ハンドリングはレスポンス、ロードホールディングともに軽自動車とは思えぬほど落ち着いていました。

特になし

総評

数えきれないほどの軽自動車に乗りましたが、ここまで大人っぽく、落ち着いて乗れるクルマは初めてです。ホンダのこのクルマに賭ける本気を思い知らされました。

コンパクト

投稿日:2013年3月19日

かやはなさん(山口県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

コンパクトで快適で意外に収納性もよくいい車です。

ととてもいいですがわたしのなれがまだまだです。

総評

コンパクトで快適でスペースが狭いところでも駐車できるところがいいです

可愛いクルマが好き☆さん(静岡県)

シンプルに今、軽自動車ならN-ONEかな!

ホンダ N-ONE

モデル 2012/11~生産中 グレード 660 G Lパッケージ

改めてN-ONE(G Lパッケージ)とN-ONEプレミアムとを比べると、ただのN-ONEは室内空間がベージュを選べるのでそれだと明るい気分になれる。車は第2に自分の部屋だとすると明るい方がいいなぁ!

改めて乗ってみてやっぱり室内空間がちょっと狭い部類かなぁと感じました。でも軽自動車なら仕方ないかなぁ。

総評

ただのN-ONEでも「スマートキーシステム」や好みの室内温度に保ってくれる「フルオートエアコンディショナー」 が標準装備されているし、軽自動車としてはコストパフォーマンスが抜群の車だと思います。

可愛いクルマが好き☆さん(静岡県)

人気のN-ONEのプレミアムバージョン☆

ホンダ N-ONE

N-ONEには付いていない装備、プロジェクタータイプのヘッドライトやサイドエアバッグがあるのは嬉しいと思いました。

N-ONEとN-ONEプレミアムの価格差が結構あるので、ライフスタイルを考えた上で決めたいところです。

総評

N-ONEの可愛らしさだけでも十分なホンダの軽自動車ですが、更にそこに質感をもたせているというN-ONEプレミアムにも惹かれます!

N-ONEのモデル一覧

N-ONEトップへ戻る

N-ONEの中古車

N-ONE660 スタンダード ローダウン Lカーオーディオ/USB/ビルトインETC/HIDヘッドライト/プラズマクラスター搭載エアコン/社外14インチアルミホイール/アイドリングストップ/ウィンカーミラー/横滑り防止装置/取扱説明書/保証書/禁煙車

660 スタンダード ローダウ…

N-ONE660 スタンダード L 4WDSDナビ シートヒーター バックカメラ オートライト オートエアコン Bluetooth フルセグTV HIDヘッド スマートキー 14インチアルミ ETC アイドリングストップ 横滑り防止装置

660 スタンダード L 4W…

N-ONE660 Gナビゲーション/スマートキー/プッシュスタート/ヘッドライトレベライザー/ベンチシート/アイドリングストップ/横滑防止装置/オートエアコン/電動格納ミラー/フロアマット/サイドバイザー

香川県

660 Gナビゲーション/スマ…

N-ONE660 Gワンオーナー 2トーンカラー あんしんパッケージ HID オーディオ スマートキー プッシュスタート オートライト 前後ドラレコ スペアキー シートリフター

660 Gワンオーナー 2トー…

N-ONE660 オリジナルレンタアップ 純ナビ Bカメ Pセンサー

660 オリジナルレンタアップ…

◆N-ONEを売却する