投稿日:2013年2月13日
| モデル | 1999/6~生産中 | グレード | - |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
コンパクトですが収納スペースが広いです!助手席に乗ってもそれ程窮屈な感じがしませんでした!古い割にデザインが活気的ですね!
揺れのせいか積み荷が無いとちょっと室内がうるさく感じます。それと車高が高いので雪道での運転が少し怖い。
馬力が無いので坂道などはちょっとキツいですが、運転以外にも実用性がある車なので、維持費も安いし一家に一台あったら便利だと面白います!
投稿日:2013年2月13日
| モデル | 1999/6~生産中 | グレード | 660 L |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2009/5~ |
車体の長さは普通の軽自動車と同じくらいだけど、前が短い分トランク部分が広くなっているのが便利 コンパクトで駐車場の出し入れが楽に出来る
燃費が古いタイプだからかあまり良くない 運転席の足元の出っ張りの為少し足元が狭くなっている
収納が広く使え買い物にはとても便利、大きな籠なども軽々載せられるので物を安定させられるのも嬉しい、古いタイプのせいか燃費はあまり良くないけど、燃費の悪さを補う乗りやすさ使い易さがある
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
荷物がたくさん載り、小回りが利くので運転しやすいです。
荷室は広いのですが、座席が若干狭いのでもう少し広いといいです。
とてもハンドルが軽く、前も見やすいので運転しやすい車です。
投稿日:2013年2月13日
| モデル | 1999/6~生産中 | グレード | 660 ターボ 4WD |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
荷物も積めるし、通勤や買い物など街乗りするには便利で重宝します。
価格帯が多少高めかなと感じます、もう少し安価ならば嬉しいのですが。
自転車も楽々積むことができるほどの広い荷室がお気に入りです。
|---|---|---|---|
軽自動車でこの室内の広さは満点です。 メインでもセカンドカーでもいい車です。
軽自動車の規格ギリギリサイズだと思うので、室内があれだけ広いとボディの薄さは気になります。
一言で言うならとてもいい車です。 荷物も詰めて人も乗れて、しかも軽ということでコストパフォーマンスもいいです。
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
5ナンバーの乗用車でありながらも、広い室内空間を持っている。後ろのスペースはちょっとした家具なども運べるほど広い。
同社のライフなどのトールワゴンタイプと比べた場合、装備や装飾の面で見劣りする。
実用性+カジュアル感を求めた車。ちょっとした遠出や大きな買い物、またペットなどを乗せる場合に良い。
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
職場の荷物を運ぶ車両として使用。たくさんの荷物を積むことができ、仕事がはかどり大変重宝しております。
デザイン性にかけるかと感じます。仕事用と割り切って使用しなければいけません。デートにはかっこつきません。
長時間の運転にも疲れず、乗り心地も悪くありません。割り切っての使用をオススメします。
|---|---|---|---|
・荷室が広く軽にしては荷物をたくさん積み込める点 ・視界がよく運転しやすい点
・エンジン音が少し大きめで気になる点 ・足元が少しふらつくことがある点
荷物をたくさんつみこめる軽自動車。その分乗り心地や走行性能は少し控えめな車。
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
基本的に荷物を運ぶために使用しています。 燃費は市街地走行中心でリッター14キロ。 時速60キロまでの走行なら、リアにエンジンがある為、そこそこ静かで動きもなかなかです。
車重があるためか、少し加速が遅く感じました。 燃費は市街地走行中心でリッター14キロ。 時速60キロまでの走行なら、リアにエンジンがある為、そこそこ静かで動きも
とてもいい車です。 自分的には 純正のCDプレーヤーでもそこそこ音がいいように感じた。
|---|---|---|---|
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2012/7~ |
幼児二人を乗せて買い物等の日常生活に乗ってます。ベビーカーに買い物の荷物に…と乗せても荷室に余裕があり、見た目よりも使い勝手の良さが魅力です。また小回りがきくので運転が苦手な私でもそれなりに乗れます。
ターボなしを購入したのでとにかく坂道を登れない!信号待ちの時も加速が悪いので後続から無理やり抜かれる時があります。あとうちのバモスは後部座席の窓は手動のアレなのでたまに子供が開けてます…。
とくに見た目を気にしない。実用性重視のお母さんとかはとくにオススメです。乗ってると愛着湧きます^^
ミッドシップにエンジンを搭載した軽ミニバン