いすゞ コモバンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

コモバン

コモバン

3.7

• 新車時価格:-万円

ゆっき。さん(熊本県)

ハイエースもいいけど 穴狙いでオススメ。 買うならターボD

モデル - グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/10~

平成16年12月登録ターボディーゼル、5MT車を所有 良かれ、悪かれ、日産キャラバンのOEM。 ハイエースと同等を求めるとちょっとがっかりするかもしれない。 自分はたまたま激安で購入 運が良かった。 エンジンはZD30のターボ、初代エルグランド後期型ディーゼルと同じもので加速に関しては何の不満もない。 荷物を積んで高速巡航も楽々こなすパワー。 ハイエースよりもガラスの関係がいいのか、視界が広い(ハイエースは交差点先頭で信号機が見えない) 燃費はこのクラスではいいほうではないだろうか?街乗りと100km/h巡航で11.5km/L、80~90のゆったり高速巡航だと14km/L伸びる(ハイエースの2KD搭載車には負けると思うけど) クーラーも良く効くし、低グレードのためか運転席のみパワーウィンドウ。 これは助手席もほしいなぁ。 マニュアル車のシフトの操作感は良好。 適度なストロークで入ったことがしっかり伝わり操作しやすい。 ハンドルコラム周りのスイッチはマーチ等乗用車と共用っぽく、使いやすいイメージ。 ※追記 タイヤをこの前交換(BS ECOPIA) 本日、エアコン使用+信号の少ない街乗りで 13km/Lを記録。 大きめの仕事車としては十分な燃費じゃないでしょうか??

クラッチが激重。 パワステも重い。 (もう慣れたけど) インプレッサWRXよりもクラッチが重いのはどうかと思う。 (リコールで、クラッチシリンダーの金具が折れるというのがあったのも頷けてしまう) 室内の質感は安っぽいけど、低グレードのバンだとこんなもんでしょ。 材質はしっかりしてる。 どうしても、長い期間つきあう車になるので、多少の修理は必要にはなるでしょうね。

総評

すこしでも安く、積載のおおきなバンが欲しいという方にはオススメ。 1200kgギリギリ積んでもターボディーゼルならぐいぐい走って行く。 ブレーキも割とよく効くけど注意して。 長い目でみると出来ればマニュアル車のほうが長く乗れるような気が。 高速はATよりも回転高め・・・(80km/hで500rpmくらい) 重いクラッチ、重いパワステ、時々部品交換、それだけ注意すればいい車ですよ。 部品交換といっても給油口の口のスイッチしか壊れてないか。 (何故こんなものが?というものが壊れるのがこのメーカーですよね) あとリコールで、ダイナモとフロントハブベアリング交換されているものが多いので、高めの消耗品であるこれらがすぐに壊れることはなさそう。 アナタの仕事のパートナーにいかが? きっと、いいサポートをしてくれると思いますよ。

愛人

投稿日:2013年3月30日

ゆうふぁんさん(秋田県)

所有者 その他 所有期間 -

いろんな面において、他の車種よりも高い能力がある車だと思います。

これといって、マイナス面がないので、オススメな一台なのではないかと思います。

総評

個人的には、とても総合点が高い車だなぁという印象がありました。

面白い

投稿日:2013年3月30日

きょぷさん(神奈川県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

しっかりとした期待に応える性能を誇り、何でもすることができるのがすごい

細部のデザインまでかなり気にする場合には、いろいろと不満が残るかも

総評

心地よい加速を体感することの出来る素晴らしい一台なのでおすすめできる

仕事に

まことさん

所有者 その他 所有期間 -

内装の仕事で乗っていたバンで仕事用具がたくさん積めました

運転席が狭く運転しにくかったですしパワーがありませんでした

総評

荷室が広く使い勝手がいいので仕事で役に立つバンです

高い実用性

投稿日:2013年3月25日

takukenさん(愛知県)

高い実用性

所有者 その他 所有期間 -

室内が広く荷物をたくさんつむことができる。 デイーゼルエンジンは低速からトルクフルでストレスを感じない。

デイーゼルエンジンだが、重い車重と高いエンジン性能のため燃費がよくない。

総評

他社の同タイプの車と較べても劣っているとは思わない。 実用性が高いという点では優秀な車だと思う。

安心走行ができる

投稿日:2013年2月28日

めいそんさん

所有者 その他 所有期間 -

車高が高いので視界が広々しており、安全面に置いても安心があります。

内装がチープな印象ですが機能的には問題はありません。小回りが利かず駐車スペースに止める時は苦労します。

総評

高速道路で強風が吹いてもふらつく事無く走ってくれるのでたのもしい車種です。

安定した走りやすい車です。

投稿日:2013年2月24日

まゆみどんさん(東京都)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

荷物も沢山運べますので、使いかっての良いかっこいいデザインの自動車です。

燃費の部分が気になりますが、安定した走りやすい車です。

総評

存在感のあるデザインの、最高の走りやすい車で安定した乗り心地も良いです。

運転しやすくて便利である

投稿日:2013年2月22日

ナユジさん(神奈川県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

楽しい時間をたくさん演出しながらも最高に近づいていける性能を持っている

室内がかなり広めに作られているので開放感あふれる走りが出来るのが良い

総評

運転がしやすくて色んな部分の出来がしっかりとしているので安心だ

安心感

投稿日:2013年2月16日

じょえさん

所有者 その他 所有期間 -

車内がとても広々しており、荷物や自転車等も沢山積めますの レジャーなどに最適です。パワーもそこそこ良いので良く走ります。

内装がチープな印象ですが機能的には問題はありません。 小回りが利かず駐車スペースに止める時は苦労します。

総評

高速道路で強風が吹いてもふらつく事無く走ってくれるのでたのもしいです。 視界が広いので運転しやすく安心感があります。

役立つ

投稿日:2013年2月12日

タケルンさん(神奈川県)

所有者 その他 所有期間 -

とても満足できる車であり、楽しみ方が無限大に存在する凄い車

どのような運転だとしっかりと性能を発揮させられるのか気になる

総評

いろいろと楽しめるつくりになっており、かなり役立つ車である

最初 1 2 最後

コモバンの中古車

コモバンLD 2.0 NV350OEM  ガソリン 4ドアNox.PM適合・キーレス・ABS・ETC

神奈川県

LD 2.0 NV350OEM…

コモバン3.0ディーゼルETC エアコン パワステ パワーウィンド

大分県

3.0ディーゼルETC エアコ…

コモバン5ドアバン2.5ディーゼルターボ4WD.ETC

5ドアバン2.5ディーゼルター…

コモバン3.0ディーゼル 8人乗りロングHDDナビTV DVD

宮崎県

3.0ディーゼル 8人乗りロン…

コモバン4WD ディーゼル ロング LD3人乗り ETC

北海道

4WD ディーゼル ロング L…

◆コモバンを売却する