carsensor EDGE.net

ジャガー
XE

グレード 2.0 プレステージ
モデル 2014/10~生産中 燃費 11.2km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/8~

<<前のクチコミへ  一覧へ戻る

次のクチコミへ>>

適度な個性×所有欲=XE

低いフロントのデザインと、特徴的なテールランプに魅かれて、興味を持ちました。
このクラスでシートヒーターがあるクルマは数多いですが、シートベンチレーションまで装備できることも、購入時のうれしいポイントでした。
パドルを使ってスポーティに走れば、心地よいエンジン音が気分を高めてくれます。逆にじっくりと加速をしたり、クルージングをするときには静かさとタイヤがしっかりと丸く回転していることを感じられ、二面性があるクルマです。以前MTに乗っていた方や、ATでも積極的にシフトダウンする方には、Dドライブのままでも減速の際に、ギアが一段一段と落ちていく感覚を感じられるXEは感覚にフィットすると思います。
街中に溢れた某ドイツ車と違い、なかなか見かけない希少性も所有欲を満たしてくれています!

なし

総評

初めてのジャガー、そして初めてのセダンの購入でした。
同クラスとの比較のため、試乗を複数回行いましたが、ジャガーXEの減速感と乗り心地が一番フィットしました。
適度なスポーティさと、落ち着いた乗り心地の両面を満たしてくれるクルマです。
このクラスで周囲とかぶらず、個性を表現できる意味でも貴重な存在ではないでしょうか。

<<前のクチコミへ  一覧へ戻る

次のクチコミへ>>

のぶさんの車クチコミトップへ

のぶさんのクチコミ詳細(XE)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー