ジープ コマンダーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

コマンダー

3.5

好きな人にはたまらない魅力

投稿日:2019年7月14日

となりのトトロさん(埼玉県)

好きな人にはたまらない魅力

ジープ コマンダー

モデル 2006/5~2009/10 グレード リミテッド 5.7 HEMI 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/3~

この車の良さは角張って無骨な押し出しの強いデザインにつきます 輸入台数が少ないので3年以上乗っていて1回しかかぶらない希少性も魅力です 駐車場に止めると私(59歳)と同じ年代かそれ以上の男性は気になるようで 振り返って見ている人が多いです 5.7L HEMIエンジンは2.3トンを超える車体を軽々と引っ張ってくれます 車体はやや大きめですが角張っている為見切りも良く前輪の切れ角が大きいので 車庫入れもピタッと決まります 狭い道のすれ違いは気を遣いますが運転しやすいです

アメ車の旧車で燃費のことは言ってはいけないのですが 町乗り3Km/L代でハイオクは懐には厳しい ただし高速での遠出では7Km/L前後まで行きますので この排気量ではまーまーです(低負荷時4気筒が休止するためかと思う) あとは壊れた時のパーツ代と工賃が高い これも納得の上ですのであきらめています

総評

やはり人とは違った個性のある車で所有する喜びがあります 新車価格は馬鹿高いけど中古なら手が届きます 税金や保守費用はかさみますが この魅力で補ってあまりあるものと思います デザインに魅力を感じなければただの金食い虫です

投稿日:2014年10月23日

なしさん

なし

総評

なし

すごい

投稿日:2014年2月22日

あかさん(高知県)

所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/3~2009/3

いいねかっこいいほしいですがお前と同レベルだねそうだからカッコイイですよ

総評

すごくいい

ガンダム

投稿日:2013年3月27日

谷岡さん(石川県)

ガンダム

モデル 2006/5~2009/10 グレード -

乗り心地。シートは硬めだなと思ったけど、腰が痛くなったりした人はいませんでした。 見切りがいいこと。車体が四角いので大きさの割に運転しやすかったです。

ハンドリング。重量が2トンを超えるせいか、高速走行時ステアリングの動きより遅れて車体が反応していたような気がする。もう一人のドライバーは「ふわふわした感じのハンドリング」って言ってました。 燃費。5700ccの方でしたが、一緒に借りたダッジのセダンと比べると、倍の頻度で給油してました。(平均燃費はかなりあやしいです。アメリカは距離も燃料も日本と違う単位なので…)

総評

思っていたより乗り心地が良くハイウェイの長距離移動でも疲れませんでした。三列目シートは、乗り込むのはちょっと大変だけど、しっかりした造りで長時間座っても苦になりませんでした。ただ、サイズや重量を考えると日本で運転するのは大変だと思います。

良い

投稿日:2013年3月26日

ぶいさん(群馬県)

良い

モデル 2006/5~生産中 グレード -

荷物は載せやすく、使い勝手は良い。力強いデザインでカッコいい。

仕方ない事かもしれませんが、そこまで燃費は良くないと思います。

総評

多少の不満はありますが、全体的には良くできたクルマだと思います。

とてもいい

投稿日:2013年3月4日

nbrlawogpさん(三重県)

モデル 2006/5~生産中 グレード -

ゴツゴツとした塊感があって、パワフルでワイルドなスタイリングはとてもカッコいいですね。

ゴツゴツした感じが好きな人にとってはかなり素敵な外観だと思います。

総評

ラグジュアリーな雰囲気もあって、フラッグシップモデルという感じがします。

快適

投稿日:2013年3月2日

ケロさん(静岡県)

ジープ コマンダー

モデル 2006/5~生産中 グレード リミテッド 4.7 リアDVDパッケージ 4WD

車内空間の広さと乗り心地良さ、装備の豊富さが素晴らしい。 内装が高級感があっていい。

大きさと快適な空間を引き換えに仕方ないのですが燃費が悪い。

総評

乗り心地の良さはやはり目を見張るものがあります。 ゆったりとした室内なので快適なドライブができる。

次世代ジープブランド

投稿日:2013年2月23日

コマンドーさん(北海道)

ジープ コマンダー

モデル 2006/5~生産中 グレード リミテッド 4.7 4WD

昔のアメ車と違い、良くできた足にそこそこ良い内装。都会はもちろん、ジープブランドゆえ雪道も威力を発揮します。

ブレーキのタッチと効き具合がイマイチだった。

総評

どのステージでもこなしますし、お洒落。

コマ

投稿日:2013年2月19日

満足さん(岡山県)

ジープ コマンダー

迫力のエクステリア インテリア 運動性能 ボディ剛性 疲れ知らずの快適

燃費の悪さ 容量の少ない燃料タンク 角ばった外観 パワフルなエンジン 室内静か

総評

サイズの割に取り回しが楽 7人乗りSUV 不思議な魅力のあるクルマです

おすすめ

投稿日:2013年2月14日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 2006/5~生産中 グレード -

安定した性能を発揮することが出来て、かなり楽しめる面白い車だ

しっかりとした性能でかなり運転しやすく使いやすいので気になっていく

総評

自分流の楽しみ方がいくつも発見することができるので、新しいことにチャレンジできる

最初 1 最後

コマンダーのモデル一覧

コマンダートップへ戻る

コマンダーの中古車

コマンダーリミテッド 4WD新車保証継承 ワンオーナー弊社元デモカー

リミテッド 4WD新車保証継承…

コマンダーロンジチュードメーカーナビ 追従式クルコン AppleCarPlay

ロンジチュードメーカーナビ 追…

コマンダーリミテッド 4WDメーカーナビ 後席モニター 本革 BSM LED

リミテッド 4WDメーカーナビ…

コマンダーリミテッド 4WDサンルーフ メーカーナビTV360カメラ 黒革

リミテッド 4WDサンルーフ …

コマンダーリミテッド 5.7 HEMI 4WD茶革 ナビTV サンルーフ フリップダウン

リミテッド 5.7 HEMI …

◆コマンダーを売却する