ジープ グランドチェロキー 1999年5月~2005年6月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

グランドチェロキー1999年5月~2005年6月生産モデル

1999年5月~2005年6月生産モデル

最初 前へ   1 次へ 最後

最高!

投稿日2013年3月27日

たきもとさん(神奈川県)

グレード ラレード 4WD

やっぱりジープは恰好よいです!父親の車でしたが、しょちゅう借りて乗っていました!

一度東京都内で渋滞&真夏&エアコン→オーバーヒートしました。。。。

総評

都心での運転にはあまり向いていないかもしれませんが、それでも良い車でした。

アウトドアなどに。

投稿日2013年2月19日

abecさん(神奈川県)

モデル 1999/5~2005/6

アウトドアをする人にはとてもよいと思います。荷物はよくのります。

やはり燃費は悪い。ガソリンなどで維持費はかかります。

総評

燃費はあきらめればいいクルマだとおもいます。使いやすさは丸。

オフロードの雄が都会派へと変貌を遂げた一台

投稿日2013年2月16日

とりるさん(兵庫県)

グレード リミテッド 4WD

Jeepといえば、やはりこのグランドチェロキーを外すことが出来ません。先代と比べると、だいぶ都市型のデザインに生まれ変わったこともあり、先代のスクウェアなボディを好まれていた方にとっては、なかなか馴染めないデザインかも知れません。 ただ、無骨なデザインだけではなく、上品さと、都心部などで走らせても決して遜色を感じない上品さを併せ持ったことで、このモデルからJeepグラチェロのファンになったという方も大変多くいらっしゃったほど。実際に、このモデルのグラチェロは、ルックスに負けじと、大変上品な走りとなっています。もちろん、オフロードや悪路などの走破力も備わっていますし、舗装道路でのなめらかな走りが魅力にもなった、革新的なグラチェロと言えます。

グランドチェロキーとして見た場合には、やはりどこか中途半端な感じになってしまったと思う方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。グランドチェロキー=ストイックな四輪駆動車というイメージを持っている方が今でも多くいらっしゃるが故、この洗練されたデザインがどうしても気になってしまう方がいるのも仕方ないかも知れません。 更には、グラチェロの魅力でも有るのですが、その大きなボディサイズは、この車に慣れるまではなかなか違和感を感じてしまうと思います。

総評

価格が以前よりも高くなったことや、革新的なデザインに変貌を遂げたこともあり、多くのユーザーを得た反面、従来のユーザーを失ったとも言えるのがこのグランドチェロキー。ですが、Jeepらしい大変魅力を持った車作りと剛性感。そして、長大な排気量を持ったエンジンから来る圧倒的なパワー。更には、悪路だけではなく舗装道路でも快適な走りを実現する足回りなど、様々な部分で魅力を増した一台と言えます。

高級四駆の定番です

投稿日2013年2月9日

まりもり69さん(秋田県)

グレード リミテッドV8 4WD
所有者 知人/友人のクルマ

オフロードの性能も意外に侮れない性能を持っています。排気量なりの豪快な走りも可能ですが、ランクルのほうが良い気がします。

個人的な意見ですが、中途半端な気がします。BMWのX5のように街乗りをメインに考えるには少し安定感がなさすぎ、オフロードでは前後のオーバーハングが長すぎます。所詮金持ちが乗る車と言った感じがします。

総評

ジープの中でも最も高級な車種がグランドチェロキーです。随所に高級感が味わえますが、アメ車的なフワフワしたの乗り心地は意見が分かれるところです。街乗りも似合う車です。

女の子にもてる車!男がみてもしぶい!

投稿日2013年2月7日

くらちゃんさん(大阪府)

グレード リミテッド 4WD
所有期間 2008/10~2011/5

見た目がなにしろかっこいい!さらに内装もグランドチェロキーの場合、革シートなんでかなり高級感がある!

とにかく燃費が悪い。あと後部座席は、男が座るとかなりせまいです。

総評

ジープが好きな方ならおすすめ!普通のチェロキーよりもかなり高級感がありいけてます!

かっこいい

投稿日2013年2月5日

とんちゃんさん(神奈川県)

グレード リミテッド4.7 V8 4WD
所有期間 2005/4~2008/4

個性たっぷりの車 悪路で走るより街乗りで走る車 街中に溶け込むスタイル

ノーマルのリアサスだとボディがくねくねする

総評

乗っていて苦にならない車

走る応接間

投稿日2013年2月5日

ぞうじろうさん(広島県)

所有者 知人/友人のクルマ

ソファのようなラグジュアリーシートが印象的。室内で過ごすのが楽しくなる。

燃費は期待できない。動力も駆動も頼もしいが、オフロードでは車重が足かせに。

総評

週末レジャーに相応しい、アメ車らしいワイルドさと高級感を併せ持ったクルマ。

男の車!

投稿日2013年2月2日

タシーさん(北海道)

所有者 その他

内外装が充実しており、車体は重いがパワーがある。 加速性能もまずまず。

燃費の悪い。 電気系統のトラブルが多い。 維持費がかかる。

総評

同じタイプの他社車に比べてコストパフォーマンス は良いと思う。

信頼出来る車

投稿日2013年2月2日

まぁさん(岐阜県)

モデル 1999/5~2005/6

家族の車です。ボディーに重厚感がありとても心強い車です。走行に安定感があり、雪道や悪路では安心して運転が出来ます。

燃費は余り良くないと思います。タイヤ代などを考えると維持費は多少高くなります。

総評

とてもかっこいいと思います。所有感も満たしてくれます。運転していてなにかと安心できる車です。信頼度はかなり高いです。おすすめ出来ます。

最初 前へ   1 次へ 最後
グランドチェロキー(1999年5月~2005年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

グランドチェロキー(1999年5月~2005年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet