ジープ ラングラーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

4.1

• 新車時価格:285.6〜658万円

遊び仲間

投稿日:2021年7月7日

202177SACAIさん(東京都)

遊び仲間

ジープ ラングラー

モデル 2007/3~2018/10 グレード アンリミテッド アルティテュード 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/7~

ジープ武蔵野で購入。 担当についていただいた二階堂さんが忙しいなか親身に納車までお付き合いいただきました。 この方から購入できたのがほんとよかったです。オススメ! これからのカーライフをおもいっきり楽しめる車だとおもうのでいろいろ出かけようと思います。 車状態も良好!今後もジープではお世話になります。

特にはありませんが、駐車のときは最初は慣れが必要かなとおもいます。

総評

乗るのに遊び、楽しさ倍増の車種だとおもいます。 型が変わってもこの雰囲気がそこまで変わらずかっこいいです。 この夏たのしみます!

デザインがカッコいい

投稿日:2020年12月28日

マサキさん(東京都)

モデル 2007/3~2018/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/12~

デザインがとにかくカッコいいので長く乗りたい

小回りが効かない

総評

デザインがカッコいい

格好良ければ、それで良し

投稿日:2020年8月26日

yamchaさん(北海道)

ジープ ラングラー

モデル 2007/3~2018/10 グレード アンリミテッド ウィリス ウィラー エディション 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/8~

格好が良い 悪路など走ることがない私には、それ以外は誉めようが有りませんが、そこが一番大切です 内装も無骨 電装品も最低限なので最高です

軽トラよりはマシレベルの乗り心地です 驚くほど乗り心地が悪く、自分で運転して乗り物酔いする という経験は20年以来初です

総評

格好良ければ何でも良いのです 7.1mの回転半径・乗り心地など些末な問題です セカンドカーとして乗るか、覚悟を決めてメインカーとして乗るか 国産セダンから乗り換える際は、色々妥協しなければ成りません

Fightingさん(北海道)

ジープ ラングラー

モデル 2007/3~2018/10 グレード アンリミテッド スポーツ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/6~

兎にも角にも「カッコいい」の一語に尽きるでしょう。 それ以外のモロモロを上げれば切りはありませんが、すべて些末なことです。 なんせ「カッコいい」んですから。 カタログ値の燃費はリッター7.5とありますが上手に乗ると8を超えます。(無論何も考えずに街乗りすればすぐに6を切るでしょうw) 回転半径のデカさも慣れれば大したことありません。Uターンできない道幅をおぼえるだけでいいんです。

牽引ロープやジャンプコード、クロスレンチくらいは常備したいんですが車内の収納部分がないので工夫が必要です。 ドリンクホルダーが使いづらい位置にある フロントグリルがスカスカでラジエータが丸見えなのがちと照れくさい ルーフの構造上雨漏り(まだ滲む程度ですが)するでしょう ルーフが黒いので日なたに置いとくとアホほど暑くなります。

総評

気になる点がたくさん有っても、自分で改善したり慣れたりする余地が多いって事と捉えて楽しみましょう。

ジジさんさん(千葉県)

当たり外れが有るにしても酷過ぎる車

モデル 2018/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/2~

デザイン、走行フィーリング、他にない所有欲を満たしてくれる車だと思います 田舎道ではリッター10k走る優秀な燃費

新車ですが、一か月後に走行不能 一か月入院 五か月後 またエンジンランプ点灯誤作動でした 六か月後 また走行不能 現在入院中 雨の日に荷物積み下ろしでリアドア開き、ガラスを上げると荷室に雨がどっさり入る 雨水流すように出来ていないので大雨時は開けられない タイヤがでかくてスタットレスが普通の物置に入らない(笑)

総評

購入1ヶ月東京から140㎞先の遠方で近くのディーラー無しの状況 突然エンジンランプ点灯~まあ誤作動かフューズ抜けてかな? さらに走行すると、ポーンポーンと警告音が鳴り ガクガクブルブルし始め 路肩に停車 マフラーから黒煙 アレ?燃料濃くなってる?それにこのガクガクミスファイアーじゃねえの? ディーラ^さんに安全のために走行しないで下さいと言われて 旅の荷物そのまま車に残してレッカー移動する事に 走行出来なくなってしまう車っていつの時代の車だよ! また、先日ですがまたも遠方でエンジンランプ点灯、しかしガクガクしていなかったので またレッカー移動、タクシー呼んで最寄駅、電車帰宅はもうこりごりだったのでそのまま走行しディーラーへ行って点検、誤作動と判明、そのまま帰宅 その数週間後の昨日ガクガクブルブルでレッカー移動となりました また一か月は入院です これで新車ですよ? 流石のアメリカ品質 エンジン構造自体に現代のエンジンで不具合は考えにくい 制御しているecuに問題が実際あって交換したにもかかわらず また同じミスファイアーが出た ecu の記録にはミスファイアーがありましたって過去形、現在正常って出ているそうで~ なのにディーラーさんで運転して確認するとガクガクブルブル でもecu は正常に機能してますと出るらしい なので原因がわからない、どうしようもないらしい fcaに指示を仰いでるそうですがecu診断が優先らしく、それで正常と言ってくるらしい 流石アメ車(笑) 今回もキツくfca に伝えますとは言っていたけど、どうなることやら jeepさん 新車2年ぐらいは走行不能にならない整備切に願います

大人のおもちゃ

投稿日:2019年4月7日

Denollllllloさん(東京都)

モデル 2007/3~2018/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/12~

カスタムするための車。オフロードを走るための車。 やはりカスタムはしやすいし、しだすとキリがない。しかしオフロード性能高めながら遊べるいい車!本当にコアな楽しみ方をしてこそだと思います。 新しいモデル(JL)はセンサー系やら何やらいじりづらいし高いしで2017までがオススメですね。 しかしカスタムはお金もかかりますし色々問題もありますので、そのまま乗っても楽しいと思いますよ。オフロードも純正でもある程度行けますし。ただいじったほうが本領発揮といったところですね。

燃費やその他は考えたら負けです。 趣味はお金のかかるものです。

総評

素晴らしい車だと思います。一生ジープ乗ってても飽きないほどのカスタムの自由さや何度行っても飽きないオフロードの冒険心をくすぐる力がすごいですね。

本物の自動車

投稿日:2018年9月14日

われ思う故にJEEPありさん(千葉県)

ジープ ラングラー

モデル 2007/3~2018/10 グレード アンリミテッド サハラ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/1~

10年間乗りました。13万Kmを超えました。 ・エンジンの調子は購入した当時のままです。異音も無く、加速、航続性ともに問題が無い。 ・カッコ良い、見晴らしが良い(ジープとしての見晴らし)、塗装がいまだにピカピカ、  運転席の椅子がヘタって来ない(これは凄い事)、壊れない、悪路・雪道走破性は極めて  安定・・・自動車としてあるべき基本的課題には、この自動車にすべて回答があります。

・故障しない、と記載しましたが13万kmで、はじめてこわれました。ラジエタホースの  付け根、 固定側がFRPのような材質で、おそらく疲労破壊でしょう。走行中警告灯が  点灯し、エアコンが冷えなくなり焦りましたが、GSに徐行で駆け込み、トレーラーに乗せて  自宅まで運搬。 ディーラーが至急対応、代車はジープレネゲード(良い車だ・・)、  修理に1週間、ラジエタ全更新。約10万¥也。 今は何もなかったように走行。  30万km走行をめざして愛用中。 ・最近雨漏りがしなくなった(ゴムパッキンが密着したかな?フルオープンにできないかも) ・前ドアの屋根に樋があるが、先端の形状が良くないため、降雨時にドアをあけると、水の  筋(水道蛇口から出るような水の筋)が滴ります。現行のタイプは微妙なストッパーが  ついているため、改善されていると思われます(ちょっとした工夫なのですが)。 ・Jeepに黒色樹脂バンパーはやめて欲しい。機能的には最善かも知れないが、褪色する  と自動車が安っぽく見えます。 ・フロントに銀色のJEEPの銘板があるが、いかがなものか。この自動車は全世界の人が  その名前を知っている車です。フロントフェイス自体がJEEPなのに、そこにさらに名札を  付ける必要は無いと思います。 ・タイヤは5万km程度で交換(街乗り主)。純正はブリジストンだけど、5本で12万¥  ぐらいでした。ホワイトレターが欲しくて、BFグッドリッチやミッキートンプソンを検討  しましたが、高額過ぎて断念。ノーマルタイヤです。

総評

・3.11震災の時、とても役に立ってくれました。液状化で池になった道路で他の自動車が  浮く中、水深50cmを超える道を浮きもせずに走行(渡海でした)。単なるオフロード  自動車では無く、この程度の水深では浮かないように設計されているようです。  ジープの凄さは、使ってみればみるほどうまくできていると実感できるところにあります。 ・国産の4×4を3種類、いずれも10万kmはるかに超える距離を乗って来ましたが、  いずれの自動車も、砂地ではすぐにスタック、雪道はハント゛ルがあやふや、エンジン音が  段々と大きくなってくる・・など、あれ?と思うことが多々ありました。しかしラングラーは長く  乗ってもそれが無い。長い歴史に泥を塗らぬような、設計者・製作者の意気込みを  感じます。 ・乗り心地、快適さ、エコノミーなどを昨今の乗用車と比べると、遜色するのは理解できます  が、別の見方として、長持ちして機能が維持されている車が最も快適でエコノミーとも  評価できるはず。そもそも舗装道路で無いと性能が出ない自動車って、考えてみますと  走行するのに莫大な投資を要する車で、それが燃費が良くてもね~・・いかがなもの  でしょう? ・JEEPを保有して自由に乗れる時代と国に生まれたことをとても嬉しく感じます。

中古でも良かった。。。さん(長野県)

ジープ ラングラー

モデル 2007/3~2018/10 グレード アンリミテッド JK 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/4~

なんと言っても唯一無二のアイコン的車。 基本設計が古い事もありDIYで大抵の事が自分で出来る為、ほとんどおもちゃの感覚で楽しむ事が出来ます。 また、カスタムが進むほどに必ず成果として帰ってきますので分かりやすい。 感覚的にはRPGで〇〇を手に入れた!→魔王に挑戦!みたいな。 おかげで、今ではちょっとした渓流くらいならぐんぐん登っちゃいます(^ ^) 季節や気候に合わせて、トップのアレンジが出来るのもこの車の魅力だと思います。 また、子供たちに大人気なのも乗っていて楽しい気持ちになれますよ♪

車の作りがしょぼいのですが、JEEPなのでOK。 アフターマーケットパーツに交換することを前提に作られているのでは? と思って乗らないといけないと思う。

総評

購入から1年経過して、カスタムもそれなりに進み、きちんとラングラーの評価をしようと考えて投稿してみました。 基本的な性能や純正然とした評価は他の方がされていますので、私はカスタムに至る経緯を含めビフォーアフターを紹介できたらと思います。 悪路走破性が高いと思われていますが、ラングラー、特にルビコン以外のグレードではランクル同等です。要因の一つが車高。がれ場でもマッドな路面でもサンドでも、腹を着いたら車は前には進みませんから。 実際、納車されたその日に近くの河原に行って試したところ簡単にスタックしました(笑) そこで、車高を上げたわけですが、初めは何も考えずに6インチあげて、37インチを履かせました。40インチも考えましたが、一般道でのハンドリング、取り廻しを考えての事です。 そうしたところ、車の全高が2mを超えてしまった為、街乗りに支障が・・・。 主には入れない駐車場が増えたことですが(^ ^; そこで、2インチ落として純正+4インチアップに。しばらくはこのままでしたが、微妙に乗り心地が悪く、良く揺れるように。ショップに相談したところロングアームなるものが出ているそうなので交換する事にしました。これは、支点距離を長くすることで、ストロークの可動域を広げる事を目的としたものですが、オンロードにおいても効果はてき面との事。この時、ついでにステアリングダンパーとダブルカルダンのプロペラシャフトも一緒に交換しました。 この効果はてき面で、引き渡されて100m走らないくらいで「なんだこれ!」と驚く事に。 車の挙動、ハンドリング、ガタつき等すべてが改善されました。 ラングラー購入→リフトアップをお考えの方がいらっしゃったら、ロングアーム換装はオススメですよ。 また、37インチ以上のタイヤを履かせるなら、ファイナルの変更もおすすめです。 純正ではスタートがもたつき、4.88では高速が伸びない。 4.56辺りが妥当だと思います。 デフロックはリアについていれば十分でした。私は、フロントにもつけていますが、ほとんど使用しません。 ショップの方々の様に競技に参加でもしない限り必要のないものなのかもしれません。 と、ここまででかかった費用が150万円ほど。車両価格が400万円程でしたからトータル550万円。 プラドのTZ-Gよりも安かったりします(笑) 対して造りが変わらずに、走破性は雲泥の差。 個性的なフォルムは好みが分かれると思いますが、一生付き合える相棒になると思います。 本国ではパーツも安価なものが豊富にありますので、国産の様に困る事もなさそうです。 中途半端にいじらずノーマルで乗るか? ある程度投資して、フルスペックで乗るか? いずれにしても、大いに楽しめる車であることは間違いないですね。

おしゃれかっこいい

投稿日:2018年2月23日

次は、ゲレンデ!さん(兵庫県)

ジープ ラングラー

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/10~

デザインですね。もうそれ以外何も気にしていません。

視界は、割りといい感じ 小回り?居住性?皆無です。 広い軽とかわりません。 燃費?4~6程度 雨降ったら、漏水するかもです。 維持費は、月1000km走行で5、6万くらいかな。 しかしながら、乗ってて楽しい車です。 これが全てを網羅しています。

総評

子供とお父さんが大好きな車

JJさん(東京都)

ジープ ラングラー

モデル 2007/3~2018/10 グレード アンリミテッド ナビ エディション 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/9~

夫婦で若いころから「いつかはジープラングラーに乗って、ゆっくり、ゆったり」と、言い続けてきました。やっとその時代が来ました。古さを感じない車、しかし内装や装備は格段の進化を遂げている車です。

妻も運転しますが、当然ながら、ハンドルの切れは厳しいですね。仕方がありません。

総評

車はその家庭のライフスタイルと共に変わっていると思います。子供が小さいころ、小中高、私の両親の高齢に伴う病院への送迎などその時代で、最良の車を求めていると思います。また、我が夫婦のように、「車への想い」で購入することもあります。今50歳を過ぎた夫婦で、夢のラングラーと出会い購入。多少の不便は笑って、HAPPYな時間を家族で過ごしたいと思います。

最初 1 2 3 4 5 6 最後

ラングラーのモデル一覧

ラングラートップへ戻る

ラングラーの中古車

ラングラーアンリミテッド サハラ 3.6L 4WD禁煙車 アルパインサウンド 黒革シート

千葉県

アンリミテッド サハラ 3.6…

ラングラーアンリミテッド アイランダー 4WD限定100台

アンリミテッド アイランダー …

ラングラーサハラ 4WD車検R5/9 3ドア ナビTV Bカメラ 社外HID

福岡県

サハラ 4WD車検R5/9 3…

ラングラーアンリミテッド サハラ 4WD社外SDナビTV バックカメラ クルコン禁煙車

北海道

アンリミテッド サハラ 4WD…

ラングラーアンリミテッド スポーツ 4WDAppleCarPlay ACC バックカメラ 禁煙車

アンリミテッド スポーツ 4W…

◆ラングラーを売却する