produced by recruit
大人のためのプレミアカーライフ実現サイト 輸入車・外車のカーセンサーエッジ
投稿日:2013年2月12日
| モデル | 2011/1~生産中 | グレード | 200h バージョンL |
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
少し前にTVで流れていたCMが好きでした。
特になし。
比較できるほど色々な車に乗っていませんが、特に悪い評価ではありません。
投稿日:2013年2月12日
| モデル | 2011/1~生産中 | グレード | 200h |
見た目も好みです。視界の良さもすごく良いと思います、安全なドライブが楽しめる。
もし故障したときに修理代が高くなってしまうところは困ってしまします。
この加速の素晴らしさは大変満足できてとても良いと思います。
投稿日:2013年2月12日
| モデル | 2011/1~生産中 | グレード | - |
運転しやすかったです(^o^) 試乗してみてはいかがでしょうか?(*´∀`)
特になし
運転しやすくてとても良かった(^o^)
投稿日:2013年2月12日
| モデル | 2011/1~生産中 | グレード | 200h Fスポーツ |
【エクステリア】 外観はレクサスらしいライト周りと、テールライト周り。ISチックで嫌いではなかった。車幅灯も主張していて好き。 【インテリア】 ただ、インパネ周りは、トヨタ感な無くなり欧州車的になり購入の決め手になった。特にF-SPORTSだと天井までブラック内装はとても良い。 【走行性能】 走りは最高に良い。ハンドルを切ったら切った分曲がる。高速安定性も申し分ない。100㌔越えてからの走行性能は、さすがレクサス。 【燃費】 冬場なので16キロ程度。 【価格】 おもてなし価格で、見栄価格です。
【エクステリア】 何か中途半端な感じがする。 【インテリア】 シートは電動は必須では。なんで安っぽいシートなのか。固いし、低すぎるし、長い時間座ってられない。ナビが安っぽすぎる。トヨタ純正丸出し。 【エンジン性能】 ハイブリットカーでパワーは求めないけど、レクサスらしさの為に静粛性はなんとかして欲しい。アイドリングにしても、エンジンが掛かると以前のエスティマの方が静かで、本当にカローラ乗ってるのと変わらない。 【乗り心地】 最悪です。ほんと固い。初デートはレンタカーの方が良い思う。車に弱い子なら酔う。 【燃費】 ハイブリットなら20キロ越えを期待したい。
レクサスCTなんて車は全く知らなかったので、本気でプリウスを購入する予定で考えているなら、一度検討に入れてみる価値のある車。レクサスのおもてなしも、思ってたほどの驚きは少ないのでアウディ辺りも考えてみるのもよい。
投稿日:2013年2月12日
この車に乗ったら他の車にはもう乗れない、だそうです(笑)
投稿日:2013年2月12日
トータルパフォーマンス。ハイブリッドなので燃費が良い。品の良いインテリア。
ウィンドウスイッチ類がやや遠い。収納スペースが少ない。
特にハンドリングが気に入ってます。足回りがしっかりしていて運転が快適。
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
高級感が漂っておりますのでおしゃれです。 ハンドリング性能なども問題は無く乗り心地も快適です。 販売価格に見合った外装や内装です。
小回りが利かないので細い路地などの走行には適していません。 後部が見にくいので、車庫入れや駐車に気をつかう事が多いです。
ハンドリング性能も抜群なので走りを楽しませてくれる車です。 走行性能も良く坂道や高速道路でも安定感があるので安心です。
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
・コンパクトなのに流麗でスポーティーなスタイル、力強さを感じさせるフロントマスク。 ・小さいながらもレクサスオーナーの悦びを感じられるプレミアム感。 ・ロードインフォを伝える適度な固さと不快な突き上げ感の無いしなやかさを持った足回り。 ・コーナーでも安定感のあるハンドリング性能。 ・街乗りでの静粛性。 ・コンパクトカー並みの低燃費。
・パワーシートの設定がない ・ムーンルーフがアウタースライド方式で全開にしても7割ぐらいしかオープンにならない ・ミラーのリバース連動チルトダウンと電動格納の設定がない ・運転席のウィンドウスイッチ前方席部分がちょっと遠い
燃費と15インチのタイヤがつけたくてベースグレードを選択しましたが、リアブレーキローター径が他のグレードに比べ多少小さいが、ブレーキ性能もまったく問題ないと感じます。ハンドリングも上等で、パフォーマンスダンパーがないのもまったく気になりません。標準のアルミホイールを軽量鍛造ホイールに変えて使用しています。燃費は高速で25キロ、街中で20キロを下回ることはまずありません。短時間で加速し、アクセルを一気に離すと80キロを超える速度でもエンジンが止まりモーターのみで走りますアクセルをゆっくりと踏めばそのままモーター走行を続けます。 二酸化炭素を撒き散らし環境破壊をもたらす自動車ですが、すこしは、環境問題を考えています。けど巷にあふれる車ではいやな方に最適です。
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
見た目のスタイリッシュな所と高級感な内装がいい感じ 乗り心地もいい感じです
少しバックの時に個人的に見にくい点
トータルではすごくいいと感じています
投稿日:2013年2月11日
非常に運転しやすいクルマです。手軽に乗り回せます!
デザインが残念。好みはあると思いますが、若い人にしてみてはおっさんくさい感じがします。
車全体の性能はとてもいいと思います。走行性も良い。
新たなエントリーモデルは、ハイブリッド専用車