レクサス HSの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

HS

HS

Kansaicarさん(兵庫県)

レクサス HS

モデル 2009/7~2018/2 グレード 250h バージョンL
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/4~

乗り心地がとにかくいいです。スポーティさは求めていなかったので満足です。ステアリングもいいです。コンビハンドルも滑らないのでステアリングしやすいです。

若い人には向かないスタイルかもしれませんね。ハイブリッドなので基本的には静かですが、エアコン使用時のノイズは結構あります。エンジンが静かなので余計にそう思うだけかもしれませんが。車内の収納スペースは少な目です。特にダッシュが小さいです。また、ダッシュのフタ(?)が安っぽいかな。もう少ししっかりとした素材で作って欲しかった。

総評

落ち着いたデザインで私はとても気に入っています。塗装も上質で、塗装ひとつでこんなにも触り心地が変わるものかと驚きました。レザーシートの質もいいです。真夏にもシートエアコン・ヒーターのおかげで熱くなっても平気ですし、真冬も暖かく、気持ちがいいです。車体は特に大きすぎるサイズでもないので、駐車もしやすく、女性にもおすすめです。燃料はレギュラーですので、この燃料が高いご時世に助かります。と言っても燃費がとてもいいので毎日乗っても大した出費になりません。やはりハイブリッドはいいですね。日産 リーフに乗った事もありますが、電気自動車はやはり不安です。

燃費がいい車

投稿日:2017年9月1日

ゆりこさん(埼玉県)

レクサス HS

モデル 2009/7~2018/2 グレード 250h バージョンI
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/1~2017/4

とにかく燃費がいいですし、アクセルを踏んでも心地悪くならない。むしろ快適でした。走り出しもスムーズにできました。私自身は急にアクセルを強く踏んでしまったり、ゆるめたりとかまだまだ苦手なのですが他のクルマに乗っていたときよりも体への負担が少ないように感じます。特に高速に乗ったときは一定のスピードで負担少なく走り続けられるので、運転していてとても楽しいと感じました。自分が運転しているときではなく、家族が運転している際でも助手席でも後部座席にいても快適に過ごせました。特にタイヤの上のぼこぼこした感じもなかったので家族はとても気に入ってのっていました。

デザイン面と車内の設備が気になり最新のモデルへ変更しました。ただそれ以外では特に気になった点はなく車を運転していても街中でよく見かけるのでプリウスは人気なんだなと思っていたくらいです。

総評

燃費がとにかくいいので、遠くまで出かける方や毎日乗る人にはおすすめできます。また4人で乗ってもバランスが崩れたり、タイヤの上ですがたがたすることもなく安定した運転ができることは、運転者としていい点だと感じました。新しいかっこいいモデルがどんどん出ているので買い換えたくなってしまいますが、このモデルもかっこいいと思います。

近代的なくるま

投稿日:2015年10月19日

すぱっちさん(東京都)

モデル 2009/7~2018/2 グレード 250h
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/9~

レクサスブランドで装備が充実していて高級感があり、燃費も良い

慣れていないので、ナビの使い勝手が悪いくらいかな

総評

前車がなんだったかによってイメージが大分変ると思うが、今のクルマは凄い!って思わせる。これから長く乗ることになると思う。

満足出来る車です

マキさん

燃費、私の平均燃費は、18KM/Lです

初加速がいまいち

総評

内外装ともよく作られていた、装備品も充実しているので満足できる車です

高級ブランドの一般車。

ポンタさん

レクサス HS

ハイブリッドのため燃費が良い。座り心地がよく運転しやすい。静か。今の燃費がどれくらいかが分かるのでエコ運転になる。

加速などの力不足な感じがある。

総評

とても良い

ごつい

レイラさん

レクサス HS

燃費が前より格段に良くなった。静かステイタスアフターサービス

今のところ特にない

総評

フロントの見た目が少し気に入らないが、おおむね良好

乗っていて満足感が得られる。

ぽっぽさん

レクサス HS

車内が広く内装も良い為、運転していてもくつろげる。

タイヤの音が少しうるさい。

総評

運転もしやすく、燃費もよい。車に乗っているのが楽しくなる。

山彦さんさん

レクサス HS

長距離移動時、高速走行に余裕がありリラックスして運転できる。

FF駆動の為か、ハンドルのきれが悪い。

総評

ボディサイズ、運転時室内の静粛、燃費の良さ等総合評価80点。

たかしさん

レクサス HS

車高が高く、運転しやすい

カタログほど燃費は良くない

総評

安全装置も十分であり、環境性能も兼ね備えており、乗っていて安心感ある

ゴルフ三昧爺さん

レクサス HS

信号待ちなど無駄なエンジンの回転がなくエコ。

ナビパネルがタッチ式でないので、カーソルを動かすのが面倒。サスペンションが固い感じ。車長が短く、短足胴太で、よく見ると醜い外見。トランクルームが狭く、ゴルフバッグが3個しか入らない。

総評

レクサスブランドを最低価額でお楽しみいただけます。

HSのモデル一覧

HSトップへ戻る

HSの中古車

HS250hディーラー直仕入 後期 F&Bカメラ 禁煙車

250hディーラー直仕入 後期…

HS250h バージョンI後期ブラウンレザー純正ナビBカメラ18AW

250h バージョンI後期ブラ…

HS250h バージョンI純正HDD地デジF/Bカメラ黒本革RスポOP18AW

250h バージョンI純正HD…

HS250h純正ナビ フルセグ クルコン AFS Bカメ ETC

250h純正ナビ フルセグ ク…

HS250h バージョンL純正ナビ/革シート/バックカメラ/ドラレコ

250h バージョンL純正ナビ…

◆HSを売却する