レクサス IS 2005年9月~2013年4月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧8ページ目

IS2005年9月~2013年4月生産モデル

2005年9月~2013年4月生産モデル

無難な選択

投稿日2013年3月9日

レクさん(福岡県)

モデル 2005/9~2013/4

サーキットではもどかしい感じもなく、スムーズに160キロまで出てくれます。180キロまで問題ありません。ISでは安定感のある加速を楽しんでいます。

ただし、車重・トルク・馬力からも分かるように、250では上り坂で若干ストレスを感じる事があります。2000rpm程度でトルクの大半を引き出してくれますので待ち乗り程度では不満を感じる事も少ないと思いますが。

総評

ISは純粋に運転が楽しめる車です。ISの車内は1ランク上のGSと比べると、かなり狭く感じます。しかし、車幅はISが1795mm、GSが1820mmとその差は僅か25mmです。つまり、ISは車内空間の確保ではなく走行性能向上の為だけに車幅を広くしている、何気に贅沢な車なのです。それに、車内の質感や静粛性は他のライバル車と比べても遜色ありません。

安定

投稿日2013年3月9日

かなさん(佐賀県)

モデル 2005/9~生産中

高速走行でも安定した走りが出来ました。 高級感があります。

思っていた程パワーが無いように感じました。 走行音が少し気になりました。

総評

室内の広さはあまり広くありません。 高速走行でも安定した走りが出来ました。

デザインが良い

あかねさん

モデル 2005/9~生産中

走りを楽しませてくれる車です。走行性能も良く坂道や高速道路でも安定感があるので安心です。

燃費は馬力があるのであまり良くないです。車庫入れや駐車の際に後部が見にくいので気をつかう事が多かったです。

総評

外観がシンプルなデザインなので飽きがこないです。ハンドリング性能が良いのでドライブに最適です。

至れり尽くせりの快適装備

投稿日2013年3月8日

poo9090さん(兵庫県)

モデル 2005/9~生産中

意外に固い足回りがスポーティーらしさを演出している。すごくパワフルという感じではないが、スムーズな加速感は好感が持てた。

燃費が結構悪そうなのと、後席が狭いところが難点と言えば難点。荷物もあまり積めそうにない。

総評

試乗した近所一周だけでははっきりしないが、もっとキビキビとした味付けなのかと思った。ただ、高速道路などではとても気持ち良く走行できそう。

レクサスの魂。

投稿日2013年3月8日

yasyanosyujiさん

モデル 2005/9~生産中

上品なデザインは魅力的でした。今、見ても古くない普遍性を感じます。また、内装の質感は素晴らしいと思います。小回りがきく大きさも日本にはちょうど良いのではないでしょうか。

プラットフォーム、エンジンを共有しているためか、静粛性は高いけれども、走行性能だけならマークXでも構わないような気も個人的にはします。

総評

スピンドルグリル採用前のノーブルだった頃のレクサスを代表するクルマだと思います。個人的にはこの「品性」の高さを感じる路線でFMCを行って欲しかったと思います。

スタイルが綺麗と感じられる車

投稿日2013年3月6日

ゆいにゅうさん(東京都)

モデル 2005/9~生産中

高級感のある内装で装備品も充実しているところや最新の性能が使われているので運転が非常に簡単にできること

セダンだが後部座席が狭すぎるので快適性が低いところとシートのサイズが小さい気がすること

総評

少なくなってしまったセダンの中で大きくないので扱いやすく程よく高級感もある魅力的な車

ステイタスを求めている人向け

投稿日2013年3月5日

さわやかさん(千葉県)

グレード 250

シートの座り心地も良く、室内は静かですので快適です。ドアを閉めた時の感触や音がいいです。

平坦にキレイに舗装された道であれば快適ですが、ゴツゴツとした突き上げ感があります。思っていたより狭かったです。

総評

基本的には落ち着いた印象があります。ステイタスを気にする人であれば向いていると思います。

ふつうの高級車

投稿日2013年3月3日

ふるふるさん(福岡県)

モデル 2005/9~2013/4

レクサスシリーズのなかでは比較的地味な感じの部類でしょうか。地味というか普通という意味で魅力がありますね。

スポーツタイプではないので走行性能は高くはありませんが、特に気になる部分はないように思います。

総評

あまり目立ちたくない方、地味なものを好む方向けの車でしょうか。良い車ですよ。

スタイリッシュでアクセルを踏むと楽しい車ですね!

投稿日2013年3月1日

サンウ君さん(三重県)

グレード 350 バージョンL

レクサスの販売店で試乗しましたがとてもきびきびと走り特に高回転域ではパワーがあると思いました。装備もバージョンLは革張りで高級感があり、ステレオの音質もとても良いと思います。

後部座席が少し狭いと思いますがこのクラスでスポーツ寄りに製作されてると思うので許される範囲だとも思います。

総評

スタイリングも動力性能もとても良いと思います。居住性はイマイチですがそれを求めるユーザーは上級グレードのGS,LSを購入すれば良いと思いました。

高級感を感じる車

投稿日2013年3月1日

pawapurobuinさん(静岡県)

モデル 2005/9~2013/4

乗り心地がよく、 静かでいて重量感があると思う。 加速が気持ちよく、シートの座り心地もいい。

少しドアが閉めづらい気がします。車内が少し狭く感じる。

総評

デザインがかっこいいので、男性向けで高級感を感じる車だと思う。

IS(2005年9月~2013年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

IS(2005年9月~2013年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(8ページ目)/カーセンサーnet