RXハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判|トヨタ好きさん

レクサス
RXハイブリッド

グレード 450h Fスポーツ 4WD
モデル 2009/4~2015/9 燃費 12km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

満足度高いSUV

クラウンからの乗り換えで、走行性能は正直期待していなかったが、高速でのコーナリングや加速性能は非常に満足できる性能、車高の割にロールもほとんど感じず、運転しててかなり楽しい車。特に高速でのスポーツモード切り替えは、全く違う性能に感じるほど。
室内もかなり広く、シートもクラウン同等以上の質感で、後部座席のリクライニング機能など快適
ヘッドアップディスプレイ、パワーバックドアなどなくても良いかなと思ってた機能が地味に便利
レクサスオーナーズデスクはあまり使っていないが、地図の自動更新、アプリでの連携はかなり助かっている。

好みにもよるが、乗り心地がBMに近い感じで突き上げが強い。ハンドリングが重い。
乗り心地だけは、クラウンの方が良かった。セダンとSUVでそもそも比較するのが間違いな気もするが。
モデルチェンジ後は、Fスポでもシートエアコンがついてるようですが、このモデルはシートヒーターのみで、夏場のシート蒸れが気になる。
ボディサイズは都内で乗るにはギリギリのサイズだと思う、たまに不便だと感じる時がある。
ハイブリットだがエンジンが動くと結構うるさく、エンジン音もカッコイイとは言い難い。

総評

子供が二人になり、大きい車が良いと奥さんに言われたが、ミニバンだけは買いたくなく、SUVにして、全般非常に満足している。
購入価格はやっぱりレクサス価格ではあると思う、同等の性能でもう少し安く買えると思うが、レクサスディーラーの対応、レクサスオーナーズデスク、レクサスカード、アフターフォローなど考えると、納得出来る価格ではと思う。

トヨタ好きさんの車クチコミトップへ

トヨタ好きさんのクチコミ詳細(RXハイブリッド)/カーセンサーnet