RXハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判|agufugufuさん

生活必需品

レクサス
RXハイブリッド

モデル 2009/4~2015/9 燃費 15.1km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/4~

生活必需品

速度がミラーに表示されるのが最先端的に感じる、また思った以上に車内が広いのでゆったりと乗れるので疲れないし、そのまま車泊できるのでアウトドアに向いていると思う。あとは上窓が開くのでクーラー嫌いな人は外の風が直接入ってきてよいのかと思う。エアコンの効きがよく後ろでも排気量が多いので快適に乗れる。ただ乗るときに高さがあるので不自由な人が使うのはちょっとつかいづらいかも

燃費が実際そこまでよいわけではなさそう。ハイブリットの割にたいしたことない。
ブランド名のみって感じ。年数が立てば価格が下がると思うので欲しい方は型落ちしてから買ったほうがいいのかなと思う。車内はそれほど高さはないので高さのあるものを買う予定がある人はちょっと違う車に変えたほうがいいのかなと思う。

総評

50点。値段の割りたいした燃費もよくなくレクサスが好きな人向け。ただ値段がお手ごろなのでレクサスというブランド好きであれば問題ない乗り物かと思う、ただハイブリットに関しては重量あるので排気量など考えると燃費は自然と良くないことはわかると思うがただ今の時代ハイブリッドで燃費というのが当たり前なので購入者としては必須要項になるのではと思う

agufugufuさんの車クチコミトップへ

agufugufuさんのクチコミ詳細(RXハイブリッド)/カーセンサーnet