マセラティ グラントゥーリズモ 2007年10月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

グラントゥーリズモ2007年10月~生産中

2007年10月~生産中

最初 前へ   1 2 次へ 最後

フェラーリ、ピニンファリーナ、マセラティの、全部入り

投稿日2022年5月4日

Bird246gtさん

グレード S

フェラーリ製のエンジンとピニンファリーナのデザイン。それをマセラティらしく美しい内装とエンジンや足回りのチューニングが素晴らしい。

しばらくカーシェアでしのいでいた時期はあれど、イタ車歴は25年以上。 どこまでいってもイタリア車なので、特に電気系統は全く信頼が置けない点

総評

いささか問題はあれど(半年に1回は中程度の故障は絶対にある)、補ってあまりある車。 官能的なサウンドやハンドリングを是非味わって欲しい(故障のドキドキ感含めて)。

ラグジュアリー感満載のスポーツカーです。

投稿日2022年3月22日

ラグジュアリー感満載のスポーツカーです。

マセカブさん(愛知県)

モデル 2007/10~生産中
所有期間 2020/7~

音とフォルムに惚れて購入しました。 横断歩道で止まってあげると子供達に 「車カッコいいーっ」 と言われます(笑) ベンツでは言われた事ないですが。 ゴルフに行ってもゴルフ場の玄関で従業員さんや知らないお客さんにしょっちゅう声かけられて気分良くなります。 MCオートなので運転もしやすく音がいいので運転するのにテンション上がります。 ECUチューンしてもらったので走りもかなり良くなりました。

少し車高が低いので段差のある所は気になります。

総評

走り、乗り心地、見た目ともに満足しています。 イタ車なので故障での高額費用は覚悟してましたがバッテリー、タイヤ、ワイパーゴムを交換したくらいでほとんど毎日乗って50,000km近い走行距離ですがまだ一度も故障はありません。

男の究極ロマン(我儘)笑

投稿日2016年12月30日

Swallowsさん(東京都)

グレード MC ストラダーレ
所有期間 2016/6~

フェラーリより、乗って行く所を選ばず重宝しています。 マフラーサウンドに酔いしれながらストレスを解消するのに乗っていますが、結構爆音で車の事を全く知らないおばちゃんでも振り向いてしまうのが、、ご迷惑ですいません。 音番長なので、それほどスゴイ加速でもないですが、公道を走るには充分すぎるエンジンと、チカラを試せないカーボンブレーキが装着しています。 内装の革シートもドイツ車とは一線を画す素材です。 ゴルフバックも小さいのならば2つ入ります。 また、室内も大人4人でも十分乗れます。

強いて言えば、車高が低いので気を使う事位でしょうか。

総評

本当に満足な車ですが、ファーストカーで購入を考えている方は色々な意味でやめた方が宜しいかと。 また維持費も修理代も本当に桁違いなので、ちょっと良いかなで、ローンで購入するとキツイかと思います。 ディーラーでオイル交換一回9万円。フェンダー交換修理(片側)96万円、てな感じです。

ピニンファリーナ

投稿日2015年1月14日

ピニンファリーナ

こうちゃんさん(兵庫県)

グレード S
所有期間 2012/11~

純正、外品パーツの値段の安さ!トラブルの少なさ!

車がデカすぎ!

総評

見た目より走りません!

内装が高度にエロくて、素敵な車ですね

投稿日2014年2月4日

なななななさん(兵庫県)

所有期間 2009/5~2012/2

乗ってて背筋が伸びる車は初めてですし、内装の手入れ、機関の音にここまで神経遣ったのも初めてです。

故障すると大変 保険は新規ですと、30万円以上掛かります。しかし、入れ替えですと、18万円とかで出来るみたいですよ、それにしても高い

総評

デザインが最高の車です

猛烈にかっこいいです

投稿日2013年3月27日

まりもり69さん(秋田県)

グレード S オートマティック
所有者 試乗車

グラマラスな曲線美が美しいスタイルです。低く構えたスタイルも抜群にかっこいです。サウンドも良い音がします。

車高が低いので、いろんな場面で気を使います。燃費の悪さは仕方がありません。

総評

デザインが最高の車です。見た目と同じくらい走りも良く、ストレス解消には最高です。

高いです。

投稿日2013年3月26日

高いです。

リュウさん(岐阜県)

所有者 知人/友人のクルマ

マセラティの中では最高峰のクラスになります。 高級感が結構あります。

値段が結構高いです。 好きな人はいいですが、やはりこのレベルでこの値段という感が否めません。

総評

かっこいいですしオシャレですが値段がちょっと。 マセラティはクーペ辺りの値段が妥当だと思います。

スペシャルな一台!!

投稿日2013年3月13日

Ymさん(兵庫県)

所有者 知人/友人のクルマ

なによりカッコいい!! 一目でわかる高級車!! エンジン音も最高!!うるさいと思う人には向かない フェラーリエンジン搭載がまた渋い!! 結構運転しやすい。

せっかくのハイスペックも、価格が気になり気軽に楽しめない!!

総評

決して普段使いは出来ない。 特別な時に楽しむ、スペシャリティーカー!!

高級スポーツカー

投稿日2013年2月24日

リルリウさん(三重県)

所有者 その他

流れるようなボディラインは美しく、高級スポーツカーらしい雰囲気が漂っていますね。

確かに全く安くはありませんが、この価格もステータスに関係してくるんですよね。

総評

所有欲を満たせるデザインや、価格設定など、やはりセレブリティです。

かっこいい

投稿日2013年2月17日

やねさん(埼玉県)

所有者 その他

すごくかっこいい車です しかも走りやすいです とてもおすすめできます

欠点は特に見つけられません 本当にいい車です

総評

デザインのカッコよさ 走りやすさなど最高の車です

最初 前へ   1 2 次へ 最後
グラントゥーリズモ(2007年10月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

グラントゥーリズモ(2007年10月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet