投稿日:2013年2月21日
| モデル | 2012/2~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
個性的なスタイルが魅力的。 スムーズな加速をしてくれるエンジン性能。 走りはいい割に燃費も良好。
大柄な車体なのでやや町乗りには気をつかうかも。 町乗りでは真価を発揮できずストレスがたまる。
個性的なルックス、元気がある走り、まずまずの燃費性能と総合性能が高いところが魅力。
|---|---|---|---|
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
デザインがワイルドな ところがとてもカッコ いい車です。
トランク部分が狭いので あんまり荷物が載せれないところ。
以外と小回りが利いて運転 しやすい車だと思います。
|---|---|---|---|
価格が抑えられているのにトルク感をすごく感じるエンジンでありながら燃費が良いところ
見た目と違い頑丈さを感じないところと内装にお金を掛けてない感じがすること
大きくないので運転しやすく燃費も良いので運転しても楽しく実用的にも使える便利な車
投稿日:2013年2月20日
| モデル | 2012/2~生産中 | グレード | 2.2 XD ディーゼルターボ 4WD |
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
ディーゼルの高いトルクで、押し出しが強いです。 スカイアクティブのクリーンディーゼルで、燃費が良いです。
ディーゼルの音量が、ガソリン車に比べると気になる。
カーオブザイヤーを受賞しただけあり、トータル的にいいです。
|---|---|---|---|
予想以上に乗り心地がよい。またエクステリアもスポーツ的でかっこいい。色も少し光っている感じいい。
荷物をいれるスペースが自分には少なく感じた。また座席のシートの素材があまり自分の好みではなかった。
色んな意味で予想以上の車だった。かっこいいので、あまり気にしなければ、他の人からもいいねなどと言われて乗っていて楽しい。
|---|---|---|---|
乗り心地が良く、室内は広くゆったりとでき快適な空間。
特にはないが、強いて言えば少しだけ荷室が狭い気がします。
デザインが良くスムーズに乗れて総合的にもバランスが良く運転しやすい。
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
パワフルかつ燃費の良いSKYACTIV-D2.2 SKYACTIV技術が凄いです シンプルにまとめられたインパネ
リアシートのヘッドレストがおもちゃっぽい インパネに黒木目調等が、もっとあればなお良い
ディーゼルのイメージが変わりました アイドリング中は若干の震動とカラカラ音は有りますが、 下手なガソリンエンジンよりよっぽど静かです 走り出してしまえば気になりません 走りはディーゼルらしい高トルクと6ATでグイグイ加速していきます 高い車高を感じさせないハンドリングも高評価です。 車高が有るため雪道などにも対応できますのでDエンジン+四駆がピッタリです。 SKYACTIV-D2.2のバリエーション展開を希望します。
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
今一番欲しい車でディーラーで試乗してきました。もちろんディーゼル車です。驚くほど静かなエンジン音は室内にいると普通の車となんら遜色のないものです。走ってみると加速もよくトルクの高さが力強さを感じさせます。
ヨコハバがでかい感じがしました。狭い駐車場では苦慮しますよ。
デザインもヨーロッパの車のようで飽きのこない仕上げです。suvですが女性が乗っても取り回しが楽なように感じました。
|---|---|---|---|
トルクがよく、加速感がたまらない。また、デサインも最高に良いと思います。
フェンダー辺りの樹脂パーツが、少し安っぽいと思います。
走り、デザイン、燃費、全てのバランスが良い。またコストパフォーマンスも魅力的です。
投稿日:2013年2月20日
| モデル | 2012/2~2016/11 | グレード | 2.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボ |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
落ち着きのある室内空間で、実際に乗ってみるとバランスの良い車だと感じました。何と言ってもステイリングの良さが、この車の売りというか特徴でしょう。
サスペンションが少し軟らかい印象で、山道などで少し不満があります。サイズボディを最大限に生かした高い居住性がありますが、その反面、荷室の容量が小さいです。
ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。美しいエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインが素敵です。
走る歓びを深めたクロスオーバーSUV
スカイアクティブ技術を全面採用したクロスオーバーSUV