フレアの口コミ・クチコミ・評価・評判|ふぐさん

マツダ
フレア

モデル 2012/10~2017/2 燃費 22.7km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/8~

小さく見えて中は広々

セカンドカーとして購入。子供の送り迎えや買い物などに利用しています。天井が高いので室内は広々としています。子供が車の中で着替えたりも楽に出来ます。例えば22インチの自転車や、学習机も載せることが出来る広さです。チャイルドシートを載せても狭くは感じませんし、かがまなくてもチャイルドシートに乗せることが出来るので、腰が痛くなりません。後ろのドアがキーレススライドドアなので、子供を抱っこしたままでも開けることが出来、雨の時はちょうどドアの隙間に傘を差せるので、ぬれずに子供を乗せることが出来ます。フロントガラスが大きいのでみはらしもよく、運転しやすいです。

天井部分が薄いので雨の音が響きます。また、夏場はエアコンの効きがイマイチです。室内の天井に箱ティッシュを収納できる部分があるのですが、活用しにくいいです。後ろからは届かないし前からは中途半端な位置についています。

総評

送迎や買い物などチョイ乗りならいいと思います。広い室内と燃費の良さははイチ押しです。天井が高く、自転車が積み込めるところが、かなり気に入っています。エアコンの効きがよければ言うことはないのですが、もともと電気系統が弱いのかもしれません。乗り心地は軽自動車にしては良いですが、後部座席は弾むので乗り物酔いする方は苦手かもしれません。セカンドカーにちょうどいいです。

ふぐさんの車クチコミトップへ

ふぐさんのクチコミ詳細(フレア)/カーセンサーnet