マツダ MPVの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧15ページ目

MPV

MPV

家族

投稿日:2013年3月9日

フクサマティさん(東京都)

モデル 1999/6~2006/1 グレード -

この車の、お気に入りポイントは乗り心地の良いところと、デザインがカッコイイところです。

デザインなどは素晴らしいのですが、燃費がすこし悪いな、と思いました。

総評

とても便利な一台だと思う。きっと買って損はしません!オススメです。

yamayuuさん(兵庫県)

マツダ MPV

モデル 2006/2~生産中 グレード 2.3 23C 助手席リフトアップシート車 4WD

車両の価格に対しての装備の良さ。 スポーツの4WDにHIDやら電動スライドドアやらカーナビやら諸々付けても値引き含めて300万ちょいだったのは当時かなり安いと思いました。 スタイルも流行り廃りに流されない良いデザインだと思います。

一見マイルド風な乗り心地だが、荒れた路面など一定以上の入力があるとかなりカドのある突き上げ感を感じる。 その際、リヤタイヤがバウンドする音は結構耳障り。

総評

堂々とした車格の割に、取り回しは悪くありません。酷評を受けているGY型エンジンですが、Y31のVGエンジンのようなサウンドで私は好きです。パワーも必要にして十分と言ったところでしょうか。インテリアは随所に古臭さを感じますが、全体的にチープさは無く買い得感があります。

こんないい車が売れないなんて

投稿日:2013年3月9日

jnhkkyoshiさん(岡山県)

モデル 2006/2~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/1~

走りの良さの延長でとても運転しやすいし、走行中は大きさを感じない。

ターボだから仕方ないが燃費は10キロは欲しいなぁ あと、荷物がのらない

総評

運転についてはとにかく最高です。 ターボモデルがなくなったのがとても残念

安心感と居住性の高さ

投稿日:2013年3月8日

ワンハンドワイパーさん(60代/男性/東京都)

マツダ MPV

モデル 2006/2~生産中 グレード 2.3 23S 助手席リフトアップシート車

車の素性が素直で、運転者の意志に的確に反応してくれる安心感の高い車です。

大人4人乗りの時に少しアンダーステアになる印象がありました。サイズボディを最大限に生かした高い居住性がありますが、その反面、荷室の容量が小さいです。

総評

スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。カーデザインだけでなく、走りを重視した設計思想に好感を持てます。

清潔感のある内装と室内空間

投稿日:2013年3月8日

ワンハンドワイパーさん(60代/男性/東京都)

マツダ MPV

モデル 2006/2~2016/4 グレード 2.3 23S 助手席リフトアップシート車

オリジナリティのあるカーデザインに惹かれ、肝心の走行性能も平均点以上の魅力的な車です。

個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。

総評

実用性と遊び心が巧く融合していて、あらゆる層のユーザにおすすめしたいオールマイティカーです。このカーサイズにおいて最大限の居住性を確保し、遠距離ドライブでも快適に過ごせます。

乗るのが楽しい車

投稿日:2013年3月8日

イードックさん(大阪府)

モデル 2006/2~生産中 グレード 2.3 23C

室内空間が広く開放感があり、荷室も十分荷物を載せることができる。 落ち着きのある内装。 ハンドリングが良く、運転していて楽しい。

車体が大きいので小回りは利かない。 重量があるせいか燃費は悪い。

総評

運転していて楽しく、乗り心地も良いファミリーカーといった感じでしょうか。燃費さえよければ最高なのですが。

お買い得感があるミニバン

投稿日:2013年3月7日

シュノアさん(東京都)

モデル 2006/2~生産中 グレード -

車内の静粛性がとても高いのに走行性能がとても優れていると感じるところ

ミニバンとしては燃費がよくないと思うところと内装が古臭い感じのするところ

総評

走行性能に優れ価格も抑えられていてすべてが上手くまとめられているミニバン

高い燃費性能

投稿日:2013年3月7日

赤いたぬきさん(50代/男性/東京都)

マツダ MPV

車の素性が良いので、どのような利用方法でも満足できるバランスの良い車だと思います。エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。

ハンドル操作が多い時に、アンダーステアを感じる時があります。走りに関する装備は必要十分ですが、ドライビングの楽しさという点では何かが足りない感じがします。

総評

あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度良いスタンダード乗用車という感じです。

日常生活に適したファミリーカー

投稿日:2013年3月7日

赤いたぬきさん(50代/男性/東京都)

マツダ MPV

スタイリングが今風な感じで、若い人にも好かれるデザインだと思います。ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。

ハンドル操作が多い時に、アンダーステアを感じる時があります。長く乗り込んでいると、ギア及びクラッチが硬くなり、ドライビング感覚に違和感を覚えやすいです。

総評

エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。このカーサイズにおいて最大限の居住性を確保し、遠距離ドライブでも快適に過ごせます。

セダンの視界で運転できるワゴン

投稿日:2013年3月4日

マリベさん(埼玉県)

モデル 1999/6~2006/1 グレード 2.0

3列目を潰せばかなりの量の荷物が運べるので、大量の買い物の際にも便利。

7人定員であるが、3列目は狭いので、成人3人だとキツイかと

総評

セダン車のような視界で運転できるので、それほどワゴンという感じを受けずに済むので、ワゴンに乗っていない人でも運転しやすい。逆に、居住性はあまりよくないので、遠出するには向いていない。

MPVのモデル一覧

MPVトップへ戻る

MPVの中古車

MPV2.3 23S禁煙車 BOSE 純正9型ナビTV 後席モニター

熊本県

2.3 23S禁煙車 BOSE…

MPV2.3 23S Lパッケージ革シート 後席用モニター 両Pドア ナビTV

2.3 23S Lパッケージ革…

MPV2.3 23S禁煙車MナビDVD/BlueT/SD/USB/AUX両側電動

2.3 23S禁煙車MナビDV…

MPV2.3 23S Lパッケージ本革シート/メモリーナビ/フルセグ/Bカメラ

2.3 23S Lパッケージ本…

MPV2.3 23C スポーティパッケージ UスタイルHDDナビ/両側パワースライドドア

福井県

2.3 23C スポーティパッ…

◆MPVを売却する