RX-7の口コミ・クチコミ・評価・評判|フォウさん

フォウさん(千葉県)

再投稿で~す♪

総評

レビューのシステムが変わったみたいなので、写真を縦方向に撮り直しての再投稿で~す\(^O^)/セブンはみんな大好きですっ♪次に買うときも絶対セブンを買いたいな~って思います(〃∇〃)運転しててとても楽しいですよ~♪

再投稿で~す♪
マツダ
RX-7
10km/L

• FD 保険、維持費、税金、どこが壊れやすいか教えてもらえますか?

• かっこいい かっこいいじゃないですか~~!

• ロータリー魂 ‥ですよねセブンは(^O^)
    僕も以前5型FDに乗ってました。セブンミーティングで、片山ヨシミさんやナイトスポーツの中村さん達の話を聞かせてもらったり、楽しいセブンライフでした(*^_^*)
    フォウさんもセブン大切にして下さい♪

赤蛙さん

• かっこいいですね! ガルウィングですか、ガルウィングにするのにいくらかかかりました?自分は15シルビアなんですが、最近ガルウィングを考えてます。!(^o^)

• みなさん ありがとうございます♪ ガルウイングは購入時に一緒にやっていただきまして、だいたい30万前後くらいでした~(^-^ゝ燃費はブーストアップしてありますので、リッター3kmくらいですネ( ̄□ ̄;)!!税金はなぜか2000cc扱いなので安いですよ~o(^o^)oロータリーはエンジンルーム内が高温になりますので、樹脂系ゴムホースの劣化が早いですね☆でも憧れの車だったので、これからも長くつきあっていきたいなぁって思ってます(//∀//)早く映画『スピードマスター』のDVD発売しないかな~(≧∇≦)/

フォウさん(投稿者)

• 仁 FDはマフラー変えちゃうとすぐ燃調崩れてCPU入れないとすぐ壊れるみたいな話聞いたんだけど本当? テカ、ブーストアップじゃトルク下スカスカにならない?

• 仁さんへ☆ そういえば、たしかにCPUは雨宮さんとこのやつに変えちゃってます~(^^ゞ下は若干トルク感がなくなる程度ですけど、私的にはそんなに気にならないです☆

フォウさん(投稿者)

• 初めまして! 素晴らしくかっこぃいですね!\(≧▽≦)丿自分は学生ですがRX7乗りたいんですが燃費の方はどうなんでしょうか?

• ゲストさんへ ありがとうございま~す(*^.^*)学生さんなんですね☆スポーツカー好きな若者がいてくれて嬉しいです♪燃費はノーマルでだいたい5~7kmくらいで、ブーストアップすると3~5kmくらいになっちゃいますね(^^ゞ人の価値観はそれぞれですが私はずっと前からの憧れだったので、燃費や他の犠牲は気にしないようにしてま~す\(^O^)/

フォウさん(投稿者)

• ロータリー ってエンジンの耐久性はあまりないっていうけど、以外に走る事を知りました。友達の7が14万キロ走ってるし。あとは消耗品の問題。燃費はしかたないが(^o^)

• ゲストさんへ そうですよね~。ロータリーはエンジンルーム内が高温になる為、樹脂系ゴムホース類の劣化が早くて(^。^;)昨年はクラッチホースが破損して、そのあおりでミッション交換するはめになったり、ファンベルトが切れたり、オイルクーラーのホース破損と、いろいろありました~(/Д\)でもこれでだいたいのトラブルが出尽くしたので、またちょこちょこっとイジッていこうかな~っと思ってますo(^o^)o

フォウさん(投稿者)

• フォウさんへ Z32乗りのまさみです!Zへの投稿こちらこそありがとう☆フォウさんもホント昔からGTカー好きなんすね。自分も人の事言えないけど…Z32←Z31←ミラージユ←CR-X ってな感じです。お互い車大事にしていきましょう。

まさみさん

• まさみさんへ♪ ありがとうございま~す(*^.^*)まさみさんもすごい車を乗り継いでますね~♪CR-Xもテールが独特の形してて良い感じですよね~(^_-)/眺めてるだけでもカッコイイし、最高の加速と最高の風を感じられるし、ロール感も感じずにキュキュッってコーナーを曲がれるしで、スポーツカー最高で~すo(^∀^)oそれにしてもZかっこいいです\(^O^)/

フォウさん(投稿者)

• FD大好き!! フォウさんて根っからRXー7が好きなんですね.コメント凄く参考になりました.僕もRXー7が大好きで憧れてます.

• ゲストさんありがとうございま~す♪ レースなどでベースとして使用される車を街中で乗ることは、車好き…特にスポーツカー好きにとっては見果てぬ夢ですよね~\(^O^)/私はその中でも特にRX-7に魅力を感じたので選びました~(〃∇〃)次期RX-7も気になります~o(^∀^)o

• 車探し… 初でセブンわ
    やめた方いいっすか?

• お答えしま~す♪ セブンは水温油温などの管理はシビアですし、消耗品と呼ばれるものの寿命も他の車の3分の1くらいなので出費がかさみますo(T□T)o初めての方には結構大変かもしれないです、が…私たちはそれを補って余りある魅力をセブンに感じるので乗ってま~す(//∇//)よろしければ一応参考にしてみてくださいネ☆

フォウさん(投稿者)

• せいこさんへ コメありがとうございま~す\(^O^)/ドアはいじってありま~す☆大空を本当に飛べたら良いのになぁ(*^.^*)NSXもとってもカッコイイですよぉ(*^ー^)人(^ー^*)純粋なスポーツカーって感じで、走ってたら私もつい見とれちゃいますo(^o^)o

フォウさん(投稿者)

• (^O^)/ ガルウイングかっこいいですね。幾らくらいで出来ますか?

• ゲストさんへ コメントありがとうございまぁ~す\(^O^)/私の場合は大体30万くらいでした♪印象がガラッと変わって自分の車をさらに好きになれますよぉ(〃∇〃)

RX-7のモデル一覧

RX-7トップへ戻る

RX-7の中古車

RX-7スピリットR タイプA

鳥取県

スピリットR タイプA

RX-7スピリットR タイプA1500台限定 ワンオーナー 車検毎記録簿付

スピリットR タイプA1500…

RX-7タイプRBノーマル車 ワンオーナー 走行29200km

神奈川県

タイプRBノーマル車 ワンオー…

RX-7タイプRS5型 オリジナル車 純正サイド&リアエアロ

タイプRS5型 オリジナル車 …

RX-7タイプRオリジナル純正エアロ付き・280PS

神奈川県

タイプRオリジナル純正エアロ付…

◆RX-7を売却する