carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

Cクラスワゴン2008年4月~2014年9月生産モデル

2008年4月~2014年9月生産モデル

憧れのベンツ、持っているだけで満足です!

投稿日2015年5月15日

浜モコさん(神奈川県)

グレード C200 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド
所有期間 2015/5~

追加オプションが多く追加されていました。(AMGスポーツパッケージ、ダイヤモンドホワイト、プライバシーガラス、本革シート、自動開閉テールゲート、キーレスゴーharmanサウンドシステム、サンルーフ)

妻が室内の匂いが気になったようです。私は特にありません。

総評

とにかくベンツブランドを所有しているという満足感は、最高です。また、安全性が高いことも安心して運転ができます。輸入車は、初めてなので、これからの維持等がチョット心配です。

見栄

投稿日2014年2月21日

ききさん(兵庫県)

モデル 2008/4~2014/9

さすがベンツかっこいいし内装もいい。加速もいいしスタイリッシュ。

値段が高い。。。

総評

お金に余裕があれば。。

快適です

投稿日2014年2月6日

棚ちゅんさん(東京都)

グレード C180 エディションC

ベンツ特有のハンドル角で小回りが利く。出だしなどは重ったるいが高速域の加速は良い。高速安定性は、やはり小さくてもベンツです。何が良いかというとやはりスタイル!サイドビューが良い。装備満載で充実してます。

燃費が良くない。(悪くはないが長距離で10kmが限界)通常は7km前後。初期型だから壊れる。修理代が高い。(修理工場が限られる)

総評

日常、レジャー共に快適な車です。そこそこ小回りも利くし大きすぎないけど、全席がかなり下がるので狭さを感じない。基本一人か二人で乗るのでワゴンだけど2ドアクーペみたいな感じ快適です。長く乗りたいとは思うのですが故障が心配です。国民性の違いなどが良く考えられるので楽しいですよ。

長く大事に乗りたい車

投稿日2013年4月28日

gaogaogolfさん(神奈川県)

グレード C200 コンプレッサー アバンギャルド
所有期間 2013/4~

燃費が良い。市街地で9.5km/L 、高速道路で11.5km/L。狭所でも小回りが効きます。 シートもホールド感も良く、長時間ドライブも快適です。乗り易さもあり、妻・娘も運転しております。

グローブボックスが小さく車検証・マニュアルで精一杯。ハンドルの高さか低く、乗車時に足元を気にするあまり、何回か頭をドア枠にぶつけました。今後の維持費、トラブル故障費用が気になります。

総評

友人からは、Cは小さいからEを薦められましたが、我が家の車庫、経済性を考えるとベスト。

最高

投稿日2013年3月30日

sdさん

モデル 2008/4~2014/9

とにかく見た目がかっこいいのと、標準装備でナビ・Bluetooth等がついているので他にオプション等をつけなくても十分。

あえていうなら、純正のホイールは走行しているとすぐブレーキカスが付着するので洗車をこまめにしなければいけないところ。ただ、いつも車を綺麗に保とうとするので逆に良いかも。

総評

高速走行時の静粛性、加速性能、そしてなんといってもワイルドなベンツマークでめちゃくちゃ目立ちます。価格も備えている装備・性能を考えればとても妥当なもの。是非、街中で目立つベンツを乗ってみて下さい。

とくになし。

投稿日2013年3月26日

とくになし。

豆柴さん(石川県)

モデル 2008/4~2014/9

・走行安定性が抜群 ・純正ナビのルートを外れてからのリルートが早い ・走行中でも手元で操作できるコマンドシステム ・ナビ案内中はスピードメーターにも○○m先右折やレーン案内など表示されるのでナビ画面を見なくてもすむ ・街中ではあまり見かけないので結構注目されます ・太陽やヘッドライトがバックミラー、サイドミラーに反射すると自動で濃いブルーに変わり反射率を落としてくれます

・ナビの縮尺の違う2画面設定がない ・小物入れが少ない ・ライトのオフ設定がないのでエンジンつけたまま立体駐車場で止まっていると、出ると勘違いされて他の車に待たれていたことも。

総評

内装もなかなか高級感があり満足しています。 アイドリングストップ機能もついていて燃費も思ったほど悪くありません(街乗りで9km) 小回りもききますし、サイズもちょうどいいので駐車場に困らないのがいいですね。

ベンツ旅行

投稿日2013年3月11日

中半さん(北海道)

グレード C180 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド

ナビの性能がアップしていて操作性、早さ共に申し分無かった。

車幅が大きいため小回りは効かない。足元が少し狭い。

総評

旅行など荷物を積んでの遠出に適していて欲しくなった。

馬力

投稿日2013年3月7日

いこさん(埼玉県)

グレード C180 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド

車体が安定しています。 馬力もあります。 ベンツには珍しい型だと思います。

ベンツらしさがないと言えばないと思います。 気品より動きや馬力や加速重視のクルマだと思います。

総評

いいクルマです!是非ベンツの良さを味わってみてください! 絶対いいクルマと思えると感じます。

良くできたクルマ

投稿日2013年2月25日

みっひーさん(群馬県)

モデル 2008/4~生産中

それほど大きいクルマではなく、操作性が良いので、運転しやすい。

良くできたクルマだと思いますが、室内はそこまで広くないと思います。

総評

デザインが良く、スタイリッシュだと思います。維持費もあまり掛からない。

パワー

投稿日2013年2月23日

かなかなさん(大阪府)

モデル 2008/4~生産中

何よりデザインがスポーティでカッコよくコーナリング性能も高いです。

室内の高さが低いので背の高い男性は頭が擦れそうです。

総評

何よりスポーティで荷物もよく載りパワーもあり運転していて楽しくなります。

Cクラスワゴン(2008年4月~2014年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

Cクラスワゴン(2008年4月~2014年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(2ページ目)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート