carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

Eクラス2009年5月~2016年6月生産モデル

2009年5月~2016年6月生産モデル

いい

投稿日2013年3月7日

いこさん(埼玉県)

グレード E300 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド

車体が安定しています。 馬力もあります。 ベンツには珍しい型だと思います。

燃費が今と比べたら良くないことと 少し車体が大きいので 運転がしづらいと思います。

総評

いいクルマです。 色合いや形に高級感を感じます。 是非見てみてください。 憧れると思います。

憧れの車種

投稿日2013年2月27日

アーモン度さん(岡山県)

モデル 2009/5~生産中

古くからマイナーチェンジを重ねられて来たこの車種は、加速性や車内空間の取り方、そして何と言っても、圧倒的な高級感を与える良質なデザインは、さすが高級感ブランドと言ったところだと思います。

あえて挙げるまでもない事かもしれませんが、多少値が張ってしまう事が挙げられると思います。

総評

車に乗る人の目線になって作られているというような印象を受けます。素晴らしい車です。

深みのある

投稿日2013年2月23日

ひよこさん(大阪府)

モデル 2009/5~生産中

デザインはシンプルでカジュアル!どの世代の方でも似合うクルマだとおもいました。

少し座席のシートが硬めかなと感じました。でもそれ以外は特にありませんでした。

総評

シンプルでなおかつ、いかつい!深みのあるデザインでかっこいいクルマだと思います。

オールマイティな一台

投稿日2013年2月18日

onihei55さん(愛知県)

モデル 2009/5~生産中

とても静かで乗りやすく扱いやすい自動車です。足回りからエンジンはしっかりしており街乗りからドライブと疲れる事がありません。

不満らしい不満はありませんが車体の大きさゆえの燃費の悪さと取り回しにはちょっと考える事があるぐらいです。

総評

総合的に考えて言う事が無いレベルの自動車となっています。流石ドイツ車と言った感じでオールマイティな一台だと言えます。

使い易さを考えて

投稿日2013年2月17日

onihei55さん(愛知県)

モデル 2009/5~2016/6

ドイツ車らしく存在感があります。存在感だけではなく足回りやエンジン、特に室内空間はキレイで男女ともに乗りやすい一台と言えます。

視界が広く女性にも乗りやすい事から流石ドイツ車と思いますが、同時にドイツ車らしく燃費に関しては余り期待出来ません。

総評

一般的に使う事もファミリーカーとして家族で乗っている時も楽しめる一台です。街乗りからドライブまで色々と多目的に使える自動車です。

本場の車

投稿日2013年2月17日

あらげんさん(東京都)

モデル 2009/5~生産中

発進加速がとてもいい。スススッと加速してくれる。燃費も同排気量ガソリンエンジンの1.5倍良く、燃料費がハイオクの半分ですむ。

HDDナビはリモコンがないので少し使いづらい。 エンジンの回転数がガソリンエンジンに比べると同じスピードでも低いので、シフトダウンしてもエンジンブレーキがほとんど効かない。そのためマニュアル操作をしてもあまり意味がない。

総評

総合的にはとても良い車である。丸型四灯のライトがクラシックな雰囲気を醸し出していてとても上品だ。

やっぱEクラス

ASDGさん

モデル 2009/5~生産中

さすがベンツ思わせるは走りの良さや静粛性が素晴らしいです。

昔に比べると燃費良くなったとはいえ、やっぱりけっこうくう。

総評

長時間でもあまり疲労感が感じさせない。さすがEクラスですね。

運転者の気分を向上させてくれる

投稿日2013年2月15日

ふぃにあすまくりんとっくさん(北海道)

グレード E300

やはりこのラグジュアリー感が最大の持ち味だと思います。乗っていて気分がいいです

値段とか居住性なんかは気になる部分が多々あったと感じました。

総評

満足できる外見に抜群の走行性能や乗り心地を持った車で満足できます

意外と安い

投稿日2013年2月10日

聡さん(愛媛県)

グレード E300

メルセデスのセダンなのに意外と安い。特に中古車では。

サイドからの見た目には迫力に欠けると思います。

総評

中古車としてなら結構お安く購入できる車なので、結構良いと思います。

ステキ車。

投稿日2013年2月9日

じゅりさん(滋賀県)

グレード E300 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド

美しいデザイン、 静かな室内 すばらしいハンドリング、 ハンドルがよく切れて小回りがきく さすがベンツという感じです。素敵な車です。

エアコンの内気循環が自動で外気に切り替わる事

総評

完成度の高い車です。 Lタ-ボは非常によく出来ていて、 市街地ではトルクフルで、扱いやすい。 踏めば素晴らしい加速で、高速でも全く問題なく加速します。

Eクラス(2009年5月~2016年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

Eクラス(2009年5月~2016年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(3ページ目)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート