メルセデス・ベンツ Eクラスワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

Eクラスワゴン

Eクラスワゴン

4.2

• 新車時価格:630〜1212万円

羊の皮をかぶった狼

投稿日:2018年5月30日

ブルちゃんさん(岡山県)

メルセデス・ベンツ Eクラスワゴン

モデル 2010/2~2016/10 グレード E350 ブルーテック アバンギャルド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/5~

V6 3000ccディーゼルエンジンは驚くほど静か。高速道路100キロ巡航ではリッター23キロまでのびます。また、踏み込んだ時の加速は怖いぐらい強烈です。以前、BMW320dに乗っていましたが、排気量が1000cc違うので当たり前ですが、加速性能は全く比になりません。あと、ディストロニックプラスは一般道、高速道路問わず重宝します。

2トンある車重のせいか、若干横揺れが気になります。リアがエアサスなので故障がこわい。後部座席の足元が少し狭いです。

総評

乗り心地が良く遮音性も高いラグジュアリーなクルマです。動力性能も申し分ありません。ゆったりと静かに走れる車ですが、アクセルを深くと踏み込むとレーシングカーに化けます。

とても良いクルマ

投稿日:2018年2月8日

ドテチンバズーカさん(東京都)

モデル 2010/2~2016/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/8~

ラグジュアリーな雰囲気 圧倒的な存在 素晴らしい

納車後にもろもろあり、今後のメンテナンスサービスに期待したいです。

総評

これから、メンテナンスサービスにて期待したい。

乗れば乗るほど味が出る

MB211さん(東京都)

モデル 2003/8~2010/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/6~

・デザイン(211後期のフロントマスクとリアスタイル、年式が古くなってもそれを感じさせない) ・ボディサイズの割りに小回りが効く ・荷室が広い ・装備が充実している(最後期モデルのため) ・高い安全性(高剛性、気密性の高さ等) ・高速走行時の安定性 ・高速道路走行時の燃費(リッター15km前後まで伸びる!) ・中古車ならではのオプション満載車両 ・メルセデスのシルバーは深みがあり、飽きが来ない(汚れも目立たない) ・オートライトやレインセンサー(自動ワイパー)などが国産車と比較してかなり優秀(タイミングなど)でストレスが無い

・市街地での燃費の悪さ ・維持費(部品代、オイルなどいちいち高い) ・国産車では考えられないトラブル ・リアの居住性(特に足元が狭い) ・年式を考えれば仕方がないが、純正ナビの使い勝手が悪い ・現代的な装備(自動ブレーキなどの安全装備や、カップホルダーなどの快適装備)が無い

総評

・ネオクラシックの部類に入ってきたが、古さを感じさせないデザイン、乗り心地 ・最後(?)のメルセデスらしいデザイン ・ドライバーズカーとしても十分楽しめる ・しっかりと整備を重ねていけば国産車以上に長く乗れる

欠点がない

サシーさん(石川県)

モデル 2010/2~2016/10 グレード -

E250 AVANTGARDEのレビューになります。 外装: マイナーチェンジにより現代風のデザインになりました。 しかし私は、以前に乗っていた角目4灯のデザインのほうが好きです。 内装: 少々古臭い内装ではありますが、シンプルで使い勝手も良いです。 ナビ画面が小さいことを除けば不満は特にありません。 窓も大きく天井の高さもそれなりにあるので、圧迫感はありません。 本革シートはオプションなので、スライディングルーフと一緒に忘れずに付けましょう。 エンジン性能: 購入当初はこのクラスには4気筒エンジンは似合わないな(特に音)と思っていましたが、今では全く気にならなくなりました。 むしろ以前に乗っていたV6よりも、こちらの方が似合っているのではないかとも思えてきました。 人の感覚というのはいい加減なものですね。 スムーズに回るエンジンは7速ATとの相性も良く、この重い車体にフル乗車でも力不足と感じることはありません。 走行性能: とにかく楽です。この一言に尽きます。 メルセデスの車は高速道路での走りばかり注目されますが、 車体やブレーキなど、基本性能が高い車は街乗りでも乗りやすいものです。 全長4.92m、全幅1.855mですが、回転半径5.3mと小回りが利くので取り回しも楽です。 乗り心地: それなりに車重のある車は乗り心地が良いものです。 シートの座り心地も良いですし、静粛性も高いので非常に快適です。

燃費:6Km~8Km/L 街乗りが多いとどうしても燃費は伸びませんね。

総評

本当に文句のつけようがないほどに欠点が見つからない車ではありますが、 新型のEクラスセダンがデビューしたので近いうちに乗り換えるつもりです。

安定した大人の車

投稿日:2017年9月9日

halさん(神奈川県)

安定した大人の車

モデル 2003/8~2010/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/4~

ディーゼルターボでトルクが強く、加速が気持ちいいです。車体の大きさの割に小回りも効き、意外と取り回しもいいです。高速での安定感はいうまでもありません。燃費も当時としては結構よく、高速だけなら10~16km/lは走ります。ハイオクと軽油の価格差もありますので、お得感はあります。

たまにディーゼルのメンテナンスのためにエンジンオフ後、自動でメンテナンスモードになり、停車後数分煩くなります。また、頑丈なのと引き換えでしょうが、車体が重いです。日本車と比べると、ハンドルもアクセルもとても重く、しかしブレーキはよく効きます。 荷台もたくさん荷物はのりますが、ツアーサイズのゴルフバックは真横には載せることができません(斜めでは4本以上載りますが、やや取り回しに不便を感じる時があります) あと、ブレーキ鳴きが酷いときがあり、社外品に交換しました。また有名ですが、エアコンの始動時にカビ臭いです。

総評

ちょこちょこ故障もあるのですが、そこまで大きな問題になることもなく過ごせています。 スタイリッシュながら、最近のデザインほど押し出し強くなく、10年以上乗っても飽きません。 踏み込んだときの加速はとても力強いです。

買って良かった。

投稿日:2016年1月15日

Eさん(東京都)

メルセデス・ベンツ Eクラスワゴン

モデル 2003/8~2010/1 グレード E350 アバンギャルドS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/8~

まずはデザインが僕は好きです。この”アバンギャルドSモデル”はAMGのエアロがついているので通常のEクラスとは顔つきやラインが違います。通常はフロントのバンパーがVラインになっていますがこのタイプは逆Vラインになっています。いかつい顔です。比べてみるとかなり異なります。このモデルを探している方は良く調べてからご購入された方が良いです。販売店のスタッフにも詳しく無い方もいればそうでは無い方もいるので注意が必要です。インテリアもシンプルですが高級感があります。ワゴンですので荷物はかなり載ります。新車販売価格が900万円以上が中古で300万円前後で買える事が嬉しいです。自分は総額で350万円くらいでした。まぁまぁ大きい車体ですが小回りがききますので都内でも乗りやすいです。六本木ヒルズやLOFTやデパートのスロープをのぼりおりする駐車場にも問題ありませんしコーナーセンサーも役に立ちます。バックも同じで駐車がしやすいです。※ちなみにバックに入れた瞬間にミラーが自動で下がって線が見やすく駐車が容易です。その洗練された雰囲気は都会でもアウトドアでも映え、なおかつ実用的に使える車です。 デートには最適ですし5人で乗って移動するのも容易です。当初はCLSと迷いましたがこっちにして本当に良かったです。

特に悪いとこは無いです。それも含めて気に入っていますがあるとすれば。 1、iPhoneなどをつなぐケーブルが無いこと。音楽はラジオかCDのみになります。 2、燃費は悪いです。 3、タイヤ交換すると20万円は超えます。 4、擦ったりするとかなり工賃がかかるそうです。※自分はまだ未経験ですが。

総評

本当に買って良かったです。これから5年は乗りたい車です。

トータル的に良く出来ている

投稿日:2014年10月28日

車好きサラリーマンさん

モデル - グレード -

乗り心地、燃費がとても良く大きさも丁度良い

リヤのエアサスが良く故障する

総評

高級感がありとても気に入っている。

目立つ

アンディさん

質感が良い

エンジンパワーが無い

総評

所有していて満足。

納得のベンツ。

285Rさん

パワー、燃費。

無し。

総評

全て文句なし。

よくできた車

MASA3さん

誰でも知っている高級車

なし

総評

誰からもいい車買ったねと言われる

最初 1 2 3 4 5 6 7 最後

Eクラスワゴンのモデル一覧

Eクラスワゴントップへ戻る

Eクラスワゴンの中古車

EクラスワゴンE200 アバンギャルドディーラー使用車 レザーエクスクルーシブ

京都府

E200 アバンギャルドディー…

EクラスワゴンE200 アバンギャルド (BSG搭載モデル) AMGラインAMGライン・エクスクルーシブパッケージ

三重県

E200 アバンギャルド (B…

EクラスワゴンE450 4マチック エクスクルーシブ 4WD1オーナー スライディングルーフ 禁煙

京都府

E450 4マチック エクスク…

EクラスワゴンE220d アバンギャルド スポーツ ディーゼルターボACC 360°カメラ 純正ナビ ETC

東京都

E220d アバンギャルド ス…

EクラスワゴンE200 アバンギャルド スポーツ禁煙車 ドライブパイロット DSRC

兵庫県

E200 アバンギャルド スポ…