三菱 グランディスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

グランディス

3.8

おしゃれイズム

投稿日:2020年11月24日

すちゃさん(北海道)

三菱 グランディス

モデル 2003/5~2009/3 グレード 2.4 スポーツギア 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/7~

ボディ剛性が良く、走行の安定性がある。 3列目が男性でも不便なく使える。 乗り心地は柔かく、同乗者から好評。 スタイリングが古臭くないため飽きない。

燃費が悪い。街乗りだと6km台。2400cc、約1800kgだとある程度は仕方ないですが。 アフターパーツが本当に少ない。生産終了品ばっかり。 カーナビが7インチより大きいサイズは取り付け不可なこと。9インチや10インチがうらやましい。 センターコンソールがダサすぎる。 3列目を畳んだ時、2列目との間には隙間ができる。これだと収納スペースを活かしきれません。 エンジン音がうるさい。 ベルト鳴きが直らない。エンジン始動時恥ずかしい。 高速域の加速がイマイチ。伸びがありません。

総評

不人気者のため、中古、リビルト品がまずない。良かった点より悪い点の方が書いてますが、総評としては気に入ってます。ロードノイズはタイヤを替えることで劇的に変化します。

ありささん(東京都)

モデル 2003/5~2009/3 グレード -

私の思い出の車です。 三菱グランディスで私が気に入っているのは何よりもデザインです。 重厚感あふれるメタルなボディが非常にしびれます。 5人家族でしたので、大型な車がほしいと思い、購入をしました。 沖縄にいた頃は、北部の山奥のペンションによく行っており、そのペンションまでの道中はガタガタとした道も多く、あまりよろしくない道でした。 しかし、それを苦とも感じさせず軽々とドライブできたのが強く印象に残っています。 もちろん積載性能もよく、バーベキュー一式に釣り道具を詰め込み、更に家族5人を載せることもできます!室内広々、荷物を載せても子供が暴れまわれる余地があります。 平坦な道の場合は、加速性能がよく、快適なドライブをさせてくれます。 高速道路だとその強みを遺憾なく発揮できると思います。

悪路には強いのですが、雨の日のドライブにちょっと難があると感じます、 雨の急勾配だと、タイヤの性能なのかもしれないですが、滑って進まないと言った事態が多く起こりました。 あと、燃費はあまり良いとはいえないですね、仕方ないとは思いますが。

総評

私が最も愛するデザインの車です。 家族での思い出づくりには活躍するかと思います。 山に川、海とどこへでも、荷物を詰め込んで出かけてみましょう!

快適な車

投稿日:2017年9月10日

じゅげちょうさん(神奈川県)

三菱 グランディス

モデル 2003/5~2009/3 グレード 2.4 スタンダード
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/4~2016/3

この手のタイプの車は車高もそれなりにあるので運転しやすかったです。高い視野角が取れる車ってやはり運転しやすいですし、疲れにくくていいですね。また高速道路などでの走りも安定してるし、加速も十分出て乗り心地が良いなと思いました。7人乗れますから積載性も確保バッチリでした。居住性が高く車内が広々してるのもポイント高かったですね。こういった理由から長旅とか長距離でも運転してて疲れないのでたくさん活躍してくれた車でした。

やはり燃費ですね。もう少し低燃費だったら最高だったなという感じです。流石に7km/Lはキツいなと思うことがしばしばでした。またコンパクトカーではないので車幅もそれなりにあります。細い道なんかは結構大変だなと思うこともありましたね。後方視界もちょっと見辛いかなと個人的には思うこともありました。

総評

10年程乗りましたが燃費はイマイチにしろ良い車だったと思います。外観も室内デザインも安っぽくなく、作りも悪くないし乗り心地も良いです。購入当初は走行性能などには特に期待していなかったのですが、意外と加速も伸びてパワーあるなと実感しました。ファミリーカーとしてもバッチリ長くお付き合いできる車だと思います。

格好良い

投稿日:2017年9月8日

りんごさん(京都府)

三菱 グランディス

子供を出産するに当たり、家族でゆっくり出かけられるような車が欲しいと思い、車を探しました。私は運転が苦手なので、車高が高い車を選び試乗したところ、運転もしやすく、乗り心地もとても良かったので、購入しました。 ちょっとしたお出かけももちろんですが、遠出をするときでもたくさん荷物を積むことができます。また、2列目のシートを倒すと、子供なら余裕で横になって休むことができるので、移動時間が長いときでもストレスなく車内で過ごすことができます。 子供は、他の車に乗ると車酔いをしてしまうことがたまにあるのですが、この車は振動も少なく、とても乗り心地が良いので、この車に乗っているときは特に酔うこともないので、安心して乗っています。また大きい車なので、子供のお友達を乗せることもできて、その際には、格好良い車だということで、子供たちにもとても評判が良いです。もちろん私たち家族も見た目の格好良さをとても気に入っています。

大きい車なので当たり前なのですが、車庫入れや狭いところやコインパーキングなどへの駐車は、とても苦労してしまいます。 また、燃費はあまり良くないのと、税金が毎年高いです。

総評

とにかく見た目が格好良くて自分好みであることと、運転のしやすさや車内での居心地の良さはとても気に入っています。 また、親戚など、大勢で出かけるときにもたくさん乗ることができるので、皆に重宝されています。

買ってよかった

投稿日:2014年3月13日

yyさん(大阪府)

三菱 グランディス

モデル 2003/5~2009/3 グレード 2.4 リミテッド ナビエディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/3~

アメ車からの乗り換えで既に10年選手ですが、大きな故障もなく快適!!

今どきの同クラスに比べて燃費が悪い

総評

比較対象がアメ車なのでどれでもいいと思うかもしれないが、10年菅野っても大きな不具合もなく、いざという時の7人乗車もでき満足している。

相棒

投稿日:2014年3月9日

あっきーさん(神奈川県)

三菱 グランディス

モデル 2003/5~2009/3 グレード 2.4 エレガンス-X 4WD

荷物の出し入れが簡単にできるところがよかったです!

少し加速が弱かったと感じました。

総評

個人的には、結構良かった。

相棒

投稿日:2014年2月25日

ゆうさん54さん(三重県)

三菱 グランディス

モデル 2003/5~2009/3 グレード 2.4 スポーツ-X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/1~

以前にも、グランディスを乗っていて ミニバンにも、関わらずパワフルな、エンジンが、大好きなので、購入しました。

特にないです

総評

今の所満点です

買って良かった

投稿日:2014年2月22日

しゃめん32さん(茨城県)

モデル 2003/5~2009/3 グレード -

デザインが綺麗で気に入ってます。中も広いし居心地がいいです。悪路にも強いので雪の日とかでも難なく運転できます。

燃費がもう少し良ければ最高です。小回りがあまり利かない気がします。

総評

走行性能は普通ですが、安定で悪路に強いところが良いです。やはりデザインも綺麗で中が広くて快適なところがいいですね。

実用的ホビー

投稿日:2014年2月16日

大空寺あゆさん(大阪府)

三菱 グランディス

モデル 2003/5~2009/3 グレード 2.4 スポーツ-E
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/2~

3列目を畳むと広大な荷室。 ブラックで標準ローダウンで精悍。 ギミック好きに嬉しい装備群。 剛性が高いので音楽の音質が良い。

燃費。 2列目の後ろへのスライド量があと20センチ下がれば完璧。

総評

のんびりも良し。クルージングも良し。 厳つい顔で、おっさん臭くない。色によるが。 燃費気にしなければ満点。

夜のドライビングも安心

投稿日:2014年2月11日

案安さん(東京都)

モデル 2003/5~2009/3 グレード 2.4 G

とにかく室内スペースが広いので、ファミリーカーとしての運用が一番だと思います。安全装備も十分で、チャイルドシートも余裕を持って設置できました。

車体の重さもあり、エンジンのトルク感が足りない感じを受けます。 余程の悪路でなければ、不満はないとは思いますが。

総評

車幅もあってドッシリとした3ナンバーのミニバンです。三菱のラインナップの中では、高価格帯に属すると思います。 室内にたっぷりとスペースがあり、5人以上でも不快な感じは受けません。2.4リッターの直列4気筒SOHCなので、排気量の割にはパワーは力不足だと感じました。ミッションはインパネ設置の4速ATなので、 とても運転が楽です。コンソールパネル周りは液晶がふんだんに使われていて、視界性も良く、夜のドライビングも安心できます。

グランディスのモデル一覧

グランディストップへ戻る

グランディスの中古車

グランディス2.4 スポーツギア 4WDナビ Bカメラ クルコン HID スマートキー

茨城県

2.4 スポーツギア 4WDナ…

グランディス2.4 エレガンス 4WDタイミングベルト交換済み

群馬県

2.4 エレガンス 4WDタイ…

グランディスリミテッドナビエディションナビ コーナーセンサー フロントカメラ

静岡県

リミテッドナビエディションナビ…

グランディス2.4 スタンダードナビ TV ETC バックカメラ

千葉県

2.4 スタンダードナビ TV…

グランディス2.4 リミテッド ナビエディション

2.4 リミテッド ナビエディ…

◆グランディスを売却する