りんごさん(京都府)
投稿日: 2017年9月8日
子供を出産するに当たり、家族でゆっくり出かけられるような車が欲しいと思い、車を探しました。私は運転が苦手なので、車高が高い車を選び試乗したところ、運転もしやすく、乗り心地もとても良かったので、購入しました。
ちょっとしたお出かけももちろんですが、遠出をするときでもたくさん荷物を積むことができます。また、2列目のシートを倒すと、子供なら余裕で横になって休むことができるので、移動時間が長いときでもストレスなく車内で過ごすことができます。
子供は、他の車に乗ると車酔いをしてしまうことがたまにあるのですが、この車は振動も少なく、とても乗り心地が良いので、この車に乗っているときは特に酔うこともないので、安心して乗っています。また大きい車なので、子供のお友達を乗せることもできて、その際には、格好良い車だということで、子供たちにもとても評判が良いです。もちろん私たち家族も見た目の格好良さをとても気に入っています。
大きい車なので当たり前なのですが、車庫入れや狭いところやコインパーキングなどへの駐車は、とても苦労してしまいます。
また、燃費はあまり良くないのと、税金が毎年高いです。
とにかく見た目が格好良くて自分好みであることと、運転のしやすさや車内での居心地の良さはとても気に入っています。
また、親戚など、大勢で出かけるときにもたくさん乗ることができるので、皆に重宝されています。