デイズの口コミ・クチコミ・評価・評判|Purinさん

デイズ

グレード 660 J アシストグリップ付車 つり革グリップ
モデル 2013/6~生産中 燃費 18km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/8~

総合的には不満は見当たらない

スタイリングはいいですね。ノーマルのekワゴンはフロント回りのデザインに洗練さを感じなかったのですがカスタムはライト回りからバンパー、フェンダーへの一体感が美しいです。
走りに関してはターボモデルなので期待はしていたのですが実際乗ってみるといい意味で期待を裏切られました。
こんなに走るの?って感じです。ターボも低回転から効き始め、加速もドッカンではなくジェントルな感じで実にスムーズに加速していきます。
燃費も18~19k/ℓ、高速だと20k/ℓオーバー!
凄いとしか言いようがありません。
内装の質感は軽自動車を感じさせません。へたなリッターカーよりいいかも。
タッチパネルエアコンは操作感はまさにスマホ!(私はスマホは持っていませんが、ipadは持ってます。)感応具合もボケたことは一回もありません。実に上質な感じです。確かにブラインド操作(手さぐり操作)は出来ませんが普通のエアコンでも状況は同じと思います。
室内の広さもまずまず、丁度いい感じです。
静粛性もエンジンの回転を上げない走りならまずまずですね。エンジン自体もそんなにノイジーな感じはありませんね。

エクステリアでは黒い樹脂処理のパーツが結構あり、ワックスがけの際には気を使います。(コーティングはワックスがけの楽しみが無くなるので嫌いです)
灯火類がドアミラーウインカー、HIDヘッドライト以外はすべて電球です。旧型のekワゴンでもテールにLEDを奢っていたのに退化感が否めません。
あと初期モデルなのでフロントスタビライザーも選択出来なかったのは残念でした。ASC、ツイーター、ステアリングリモコンなどは必要性を感じないのですが、スタビは走りの面で欲しいですね。(後付けすることをもくろんでます)

総評

最近はやりのアンゼン装備はありませんが、私はそれをマイナスポイントにはしてません。装備が付いたから安全?とは思ってませんので。
今の内容で満足出来たならいい買い物と思いますよ。

Purinさんの車クチコミトップへ

Purinさんのクチコミ詳細(デイズ)/カーセンサーnet