日産 エルグランド 2010年8月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧22ページ目

エルグランド2010年8月~生産中

2010年8月~生産中

ファミリーで使えるがそれっぽくない車

投稿日2013年2月15日

トウカイさん(大阪府)

グレード 2.5 250XG

かっこいい外観と高級感あふれる内装。 車内がとても広くて乗り心地もいいので疲れない。

小回りは全く利かないので、初心者には厳しい感じです。

総評

大きい車なのである程度運転経験のある方でないと難しいと思います。

投稿日2013年2月14日

佐々木さん(神奈川県)

所有者 レンタカー

アウトドアが好きな人にはとても頼りになる車だと思います。。

あまりないと思ったがしいて言うならある程度の近場の移動が気にかかる

総評

たくさんの人が一斉に乗れるしキャンプなどに行く時に車の中のスペースが広いので沢山入れられる

最高のファミリーカー

投稿日2013年2月14日

としひこさん(静岡県)

モデル 2010/8~生産中

大人数乗れて、かなり乗り心地が良くて長時間のドライブでもあまり疲れない。

燃費があまりよくないので、ガソリン代が少し気になる。

総評

燃費が悪いの以外はいうことなしの使いやすい車。

内装はとても豪華です。

投稿日2013年2月14日

ウール100%さん(広島県)

グレード 3.5 350ハイウェイスター ブラックレザー

とにかく内装は豪華で高級感はあります。 そのあたりは力を入れているのがわかります。

日産好きの方、 エルグラドが愛車の方ごめんなさい 不満な点はかなりの量になります。 日産には以下の点を改善していただきたいです。  まず室内ですがこのサイズにしては狭すぎでは? サイズのおかげで広く感じますが絶対にこのサイズでこの室内の広さはあり得ません。  また、価格ですが、韓国の部品メーカーにしコストカットしようとしたみたいですが、 失策でしょうね・・・この価格だと他社ではもっといいものを買えますよ? 元のままで、質の良いものを使った方が絶対にいいです。  剛性感もなくふらつきやすくエンジンも10年以上も前のもので燃費は改善されましたが、 パワー不足です。

総評

豪華で高級感はありますので、 車に高級感を求める方には良いのではないでしょうか。 不満な点は多々ありますので、そのあたりは日産の開発陣に今後を期待したいところです。

一見豪華そうに見える内装。

投稿日2013年2月14日

ananaさん(東京都)

グレード 2.5 250ハイウェイスター

車としての基本的な造りが他のミニバンとは別格。 走行性能に関してはセダンとミニバンの中間的なフィーリングで安定性はかなり高いです。また車内の静かさも他車と比べると一番かと感じます。 内装のデザイン、質感も落ち着きがあり上質な雰囲気。

オプションが高い。 3列目が前後にシート移動できない。 もう少しラゲッジルームが広くていいかも。

総評

迫力あるボディ、スタイルは優越感を味わえます。 高い視点よりの運転は長距離でも疲れにくいです。 パワー求めないなら3.5Lでなくても良いかな

時代の先駆けだったミニバン

投稿日2013年2月14日

ぴゆっもさん(東京都)

グレード 3.5 350ハイウェイスター

とてもパワーがあるためストレスを感じることはない 車内の静粛性が高い

運転席の位置が低すぎるので見づらくなった気がするところ

総評

小さくなったように感じるが室内は広々としている 後部座席でくつろぎたい車

大きい

投稿日2013年2月14日

きいこさん(東京都)

グレード 2.5 250XG
所有者 レンタカー

大型ファミリーカーとしての積載性と、使い勝手の良さ。

少人数での乗車時には、実燃費的にオーバースペックだと感じた。

総評

車体が大きく、大人数の乗車でも十分なエンジンパワーがあり、安心できる。

シャープでカッコイイ車

投稿日2013年2月14日

いちにのさん(大阪府)

モデル 2010/8~生産中

短時間の試乗で感じたことですが、ボディサイズの割に小回り利くと感じましたね。

ミニバン全体に言える事なのかもしれませんが、横風の影響を受けやすく感じました。

総評

大きさの割には運手しやすい車でした。運転よりも後席に座ると気持ちいい車ですね。

名前に相応しい車

投稿日2013年2月14日

小太郎さん(東京都)

グレード 2.5 250ハイウェイスター

室内空間が広く、その居住性には満足の一言。遠出するのに最適です。疲れません。

このクラスともなると、仕方の無いことではありますが、燃費があまりよろしくないです。

総評

大人数を乗せたり、荷物を沢山積んだりする時に真価を発揮する車です。それ以外の状況だと、あまり真価を発揮しないかも。

安定感

投稿日2013年2月14日

ABCさん(沖縄県)

モデル 2010/8~生産中
所有期間 2010/12~

すべてにおいて、他のワンボックスと比較してもGOOD!

結構、維持費がかかりますが総合的に我慢できます。

総評

やっぱりGOOD^_^

エルグランド(2010年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

エルグランド(2010年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧(22ページ目)/カーセンサーnet