日産 エルグランド 2010年8月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧27ページ目

エルグランド2010年8月~生産中

2010年8月~生産中

ミニバンのパイオニア

投稿日2013年2月9日

ミルクカアルさん(東京都)

モデル 2010/8~生産中

車高が低くなったので運転しやすくなった 静粛性がとてもある事

すべての座席を使うと荷台が全く無くなってしまう事 タイヤが大きすぎる事

総評

車内の広さを取るか運転のしやすさで後者を選択した車 すべてがまとまっているミニバンだと感じる

投稿日2013年2月9日

ぷーさん(大阪府)

モデル 2010/8~生産中

乗り心地も良くたくさん人がのくことができる

燃費が微妙

総評

良いと思います

大人数の移動にぴったり

投稿日2013年2月9日

ぷらさん(福岡県)

所有者 レンタカー

大人5人が乗っても余裕のある広さが魅力です。走りに安定感があり、乗り心地も良く、音も静かで快適。パワーもあります。

車体が大きいので、大きさに慣れるまでは道幅にかなり気をつかいます。燃費もあまり良くありません。

総評

街中でちょこちょこ使用する足としては不向きですが、家族・大人数での旅行や移動などには最適な車だと思います。荷物もたっぷりのせれますし、とても乗り心地が良いです。

頼りがいのある車

投稿日2013年2月9日

ルンパッパ76さん(徳島県)

グレード 3.5 VIP
所有者 レンタカー

この車のいい点は外観も内装もなかなかいいです。室内が広いため大人数での移動や荷物を多く乗せる時には活躍してくれます。走行の安定度も申し分なく、装備も充実しています。

気になった点は、車が大きいので、小回りが利きにくい点と、燃費があまりよくない点です。

総評

荷物がたくさん入り、大人数を乗せられますので遠くへのお出かけには最適です。 この車をレンタカーで借りて本当に良かったです。

長時間の乗車も楽しくなる車。

投稿日2013年2月9日

eejnikaさん(東京都)

グレード 2.5 250ハイウェイスター ブラックレザー

大人5人が載ってもゆとりがあって、旅行の大きな荷物を人数分積みましたが、走行に重さを感じさせませんでした。運転をしてはいませんが助手席からの少し高い開けた目線が気持ちよかったです。

フレームががっちりしていて、ハンドルのグリップも女性には負担があるかなと思います。

総評

乗せてもらうと本当に気持ちよく、所有者が後から付けたものを除いても安全面の装備が充実している車です。

ひろびろ

投稿日2013年2月9日

みっちぃさん(東京都)

モデル 2010/8~生産中

前方が見やすく、室内も広いのでゆったりと乗れるところがよいです。

このタイプの車にしてはちょっと値段が高めなのが気になります。

総評

視界も良く、室内も広いので、開放感があり気持ちよく乗れる車だと思いました。

走る家

投稿日2013年2月9日

りっちゃんさん(愛知県)

所有期間 2011/7~2012/1

乗り心地が最高です。やっぱり日本車、故障もなかなかしませんでした。

燃費が悪い

総評

維持費さえ問題なければ最高のクルマです。

ミニバン最高

投稿日2013年2月9日

きゅうちゃんさん(山形県)

グレード 2.5 250ハイウェイスター ブラックレザー

トヨタのアルファードの競合車種で、高級感漂うスタイリングに憧れます。 内装、装備もさすがエルグランドといった感じで、文句のつけようがありません。

最高級ミニバンなのでしょうがないのですが、値段が高い。 重量も重たいので燃費も悪いです。

総評

お金持ちのミドルエイジが乗る車としては最高の車だと思います。 この車に乗って長距離の旅行にいってみたいです。

高級ど迫力

投稿日2013年2月8日

ピクミンさん(愛知県)

グレード 2.5 250ハイウェイスター

いかついフロントにどっしりとしたフォルム。エクステリアは高級感と重量感がありますね。インテリアも豪華。とくに2列目のシートは最高の座り心地です。

高い。まあ価格に見合った満足感を得られるのですから当然と言えば当然です。それと安易に運転を交代してもらうとかしにくい車幅です。

総評

非常に所有欲が満たされる車だと思います。家の駐車場に置いてあるだけでも誇らしい気持ちになりそう。購入に至るまではさぞさまざまな思案を巡らすことになるでしょうね。

高級感のあるミニバン

投稿日2013年2月8日

にゃんころりんさん(青森県)

モデル 2010/8~生産中

エクステリアの質感や目や手に触れる部分の処理が良くで価格並みの満足感があります。乗り心地は抜群に良いです。車内がとても静かで音楽を聴きながら走るのに最適です。アラウンドビューは大変便利で、車幅などをつかむのに役立ちます。

標準で自動ミラー格納がない。長距離にはいいですが、町乗りでは燃費が悪すぎて不向きです。

総評

ミニバンとしては高級感があり、車としての基本性能は高くパワフルな走りと安定した走行性能には満足できる車です。あまり乗っている人がいないので特別な気持ちにもなれるところも良い点です。

エルグランド(2010年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

エルグランド(2010年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧(27ページ目)/カーセンサーnet